16:15, 27.05.2012 / ОБЩЕСТВО

В "СССР" сквозь пальцы посмотрели на стиляг

26 мая в сыктывкарском клубе «СССР» прошла вечеринка «Стиляги». Нарядившихся в соответствии со «стильным» дресс-кодом пропускали бесплатно, в течение всего вечера на экране около сцены показывали одноименный фильм. Смысловой кульминацией мероприятия стало выступление афро-шоу-группы «Килиманджаро».

IMG_1872.jpg

Стилягам в "СССР" вчера было место. Фото портала "Куда идти"

Как бы сильно ни ругали кинотворение Валерия Тодоровского, одну штуку создателям фильма все-таки удалось сделать на «отлично». А именно – вернуть в массы любовь к стиляжничеству. Массы, правда, не лезут в философию и социальный контекст явления, зато дружно поддерживают внешние его проявления: цвета, наряды, аксессуары, стиль поведения и музыкальные пристрастия. Результат любви ощущается, в частности, и в формате вечеринок, устраиваемых в городе.

IMG_1855.jpg

Кочуя из клуба в клуб, «Стиляги» наконец добрались до заведения, где вписались более чем органично. Антураж клуба соответствовал публике, публика – музыке и так далее. Крупные бусы, яркая помада, платья в горох с разлетающимися юбками гармонировали с развешанными на стенах пластинками и плакатами. Коки, сооруженные на головах мужчин, в некоторых случаях напоминали ирокезы, но в сочетании с рубашками и галстуками создавали те самые, правильные, образы и типажи.

IMG_1863.jpg

Танцпол радовал глаз не только обилием красок. Как выяснилось, на подобные вечеринки часто приходят те, кто занимается танцами. Так, в этот вечер среди гостей мероприятия можно было с легкостью узнать активистов Сыктывкарского клуба парного танца La Vie , которые умудрились потанцевать не только в стиле хастл, но также ударно демонстрировали свинг и бачату.

IMG_1896.jpg

Музыкальное сопровождение правильнее было бы воспринимать с поправкой на 2012 год за окном. Для настоящих стиляг немыслимо было слушать то, что было популярно в 90-е годы прошлого века. Для нынешних подражателей – самое то, потому что уже – «классика». Репертуар исполнителей, работавших вживую, - саксофониста Владимира Расторгуева, который нередко и сам брал в руки микрофон, и певицы Евгении Балакшиной – тоже соответствовал заявленной теме. Здесь не обошлось без песен про черного кота и оранжевый галстук.

IMG_1934.jpg

Появлению на сцене трех участников афро-шоу-группы «Килиманджаро» предшествовал хит из все тех же 90-х: подпевая голосу Леонида Агутина про темнокожего парня, зрители подбирались ближе к сцене, где вот-вот должны были появиться гости.

IMG_1959.jpg

Артисты пришли с барабанами, установили их, после чего начали программу. Второй состав африканской группы, базирующейся в Челябинске, пел на разных языках и бойко отплясывал. Солист, как и положено представителю солнечной Африки, с дредами, то и дело спускался в зал, общаться с публикой.

IMG_1924.jpg

Публика была счастлива, активно подпевала и разучивала немудреные танцы «жителей юга». Репертуар «Килиманджаро» отлично вписался в общую канву вечера. Здесь были все те же хиты 80-90-х, но уже вживую, со звуком барабанов и едва слышным акцентом.

IMG_1937.jpg

Программа «Килиманджаро» длилась не более получаса. По окончании выступления артисты попрощались с публикой, а уже через 10 -15 минут покинули клуб.

- Мы могли бы заказать у них и более длительную программу, но решили не ломать привычный сценарий вечера, где на каждый блок у нас предусмотрено примерно по полчаса.

IMG_1981.jpg

Впереди гостей вечера еще ждут антисоветский стриптиз и «живая» музыка от местных исполнителей, - прокомментировали нашему корреспонденту представители клуба.

Больше фото с вечеринки смотрите на портале "Куда идти".

1550

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • ВАСИЛИЙ БУНДЗЯК
    27 мая 2012 г., 18:57:51
    Ответить
    Ребята КИЛИМОНЖАРИСТЫ отлично порадовали Эжвинскую публику 25 мая на Слободской площади, когда для выпускников школ дали сногшибательную программу.
  • С.А.
    28 мая 2012 г., 8:03:27
    Ответить
    одну штуку создателям фильма все-таки удалось сделать на «отлично». А именно – вернуть в массы любовь к стиляжничеству.
    =====================================================

    И что в этом хорошего?
    • с.а.у
      28 мая 2012 г., 9:18:32
      Ответить
      Боже, какой вы зануда, наверняка неинтересный мужчина и брюзга. В молодости были прыщавым и не популярным среди девочек.
      • С.А.,
        28 мая 2012 г., 12:45:47
        Ответить
        с.а.у,
        Да не в молодости я был очень интересный, настолько что был популярен даже у мальчиков и мужиков...Сейчас просто все не так, сами понимаете красоту уносят годы, а чужая красота напрягает..
        • Терентьев С.А.
          28 мая 2012 г., 15:52:11
          Ответить
          "Да не в молодости я был ... "
          А вот гадить под чужим именем - это вообще последнее дело.
          Кто бы ты ни был, я знаю, что ты - недоносок, и родители твои недоноски и ублюдки, можешь так им и передать прямо от меня.
  • ну и рожа
    28 мая 2012 г., 9:26:56
    Ответить
    на фотографии.
    Комментарий
  • Ну
    28 мая 2012 г., 9:28:53
    Ответить
    и рожа.
    Ей в руки бутылку, а она за микрофон
  • !
    28 мая 2012 г., 12:59:44
    Ответить
    Крутой был вечер
  • а где стиляги-то?
    28 мая 2012 г., 21:11:44
    Ответить
    лично я только одного заметил - на 7-й фото справа
  • он
    29 мая 2012 г., 1:00:42
    Ответить
    Стиляг было много очень,посмотрите фотографии вконтакте