content/news/images/135091/MASH_-7_mainPhoto_mainPhoto.jpg
18:49, 16.10.2021 / ОБЩЕСТВО

«Воркутауголь» обвинили в сокрытии несчастных случаев на производстве

Государственная инспекция труда в Коми 13 октября опубликовала информацию о том, что АО «Воркутауголь» скрыло два несчастных случая, произошедших с работниками. На предприятии назвали эту информацию не соответствующей действительности.

«Воркутауголь» обвинили в сокрытии несчастных случаев на производстве
Фото из архива БНК

Трудинспекция недавно провела внеплановую документарную проверку в «Воркутауголь». По ее результатам в ведомстве сделали вывод о том, что были скрыты два несчастных случая на производстве: 25 июня получил легкую травму работник шахты «Заполярная», а 5 июля — работник шахты «Комсомольская». В адрес компании, по информации трудинспекции, было направлено предписание.

В «Воркутауголь» отреагировали на это сообщение.

Считаем необходимым заявить следующее. Каких-либо предписаний со стороны Роструда в адрес «Воркутауголь» на текущий момент не поступало. Кроме того, данные сведения не соответствуют действительности, поскольку указанные случаи были учтены компанией как микротравмы. Работники скрыли факты получения листков нетрудоспособности и продолжали работать. Заявлений о проведении расследований от сотрудников в адрес компании также не поступало, что лишало возможности АО «Воркутауголь» провести расследование несчастного случая на производстве. Поэтому сказанное в релизе ведомства не соответствует действительности, — опубликовали сообщение в группе предприятия.

479

Материалы по теме:

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Сергей М.
    17 окт. 2021 г., 8:05:00
    Ответить
    Лукойл СЗНП
    всегда так делали и делают