15:20, 28.05.2012 / ЭКОЛОГИЯ

Святые источники в Ыбе приведут в порядок благотворители

Ряд компаний Коми заявили о готовности привести в порядок территорию близ святых источников в селе Ыб Сыктывдинского района. На данный момент твердо заявили о своих намерениях «СевЛесПил», «Лузалес» и «Енисей». Кроме того, переговоры ведутся еще с двумя компаниями - «ЛУКОЙЛ» и «Сыктывкар Тиссью Групп». Как отметили в Министерстве национальной политики Коми, работа по облагораживанию святых источников велась в исполнение договоренностей общественности села Ыб и администрации Финно-угорского этнокультурного парка.

KAB_6113.jpg

Крупные компании проведут в Ыбе большую уборку. Фото Юрия Кабанцева


Какие именно из 11 источников села будут облагорожены в первую очередь, пока не определено. Предварительно, это могут быть ключи «Архангела Михаила», «Преображения Господня», «12 апостолов», «Всея скорбящих радосте». На совещании у заместителя министра нацполитики Андрея Лазицкого представители общественности Ыба и благотворителей договорились на месте посмотреть состояние каждого их ключей, чтобы понять масштаб предстоящих работ, смету и составить эскизы под каждый источник.

KAB_6116.jpg

KAB_6105.jpg

Напомним, год назад на встрече представителей Миннаца, Финно-угорского парка и жителей Ыба было подписано соглашение о сотрудничестве. В договоре предусмотрено и облагораживание источников.

1217

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • вода принадлежит всем !
    28 мая 2012 г., 15:33:41
    Ответить
    на воде будут делать деньги ?
    А при чем здесь в Ыбу - 12 апостолов ? Апостолы жили в Израиле . Не в Ыб.
    • женщина в платочке
      28 мая 2012 г., 21:50:01
      Ответить
      как везде и всюду засветится успевает?
      Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Коми начали проверку законности сделки по приобретению пчелиного воска предпринимательницей Натальей Паутовой. Поводом послужило заявление из Минэкономразвития за подписью руководителя ведомства Антона Фридмана.

      Информацию БНКоми подтвердили в региональном МВД. Напомним, предприятие «Белый свет» Натальи Паутовой получило грант от министерства экономического развития республики. Как недавно рассказывала сельская предпринимательница, 500 тысяч рублей она планировала потратить на закупку сырья и изготовление классических и ароматизированных церковных свечей и свечей ручной работы.

      На днях появилась информация о якобы нецелевом расходовании бюджетных средств. В частности, утверждается, что Наталья Паутова нарушила указания Банка России о предельной сумме расчета наличными деньгами между юрлицами (100 тысяч рублей) и приобрела воск на 184 тысячи рублей . Более того, сообщается, что фирма-поставщик сырья прекратила свою деятельность еще в конце 2009 года.

      Как рассказали в МВД по Коми, проверка начата, о ее результатах специалисты доложат министру экономического развития республики. Остальные детали не разглашаются.

      http://www.bnkomi.ru/data/news/13303
  • люди побойтесь Бога
    28 мая 2012 г., 15:59:14
    Ответить
    Какие это святые источники, обычные ключи, единственное возможное в них божья благодать - это набор микроэлементов и солей, в каком веке вы живете, что за мракобесие и на это будут тратить буджетные деньги, пусть епархия сама их обустраивает, но не из кормана простых прихожан.
  • свободный дух
    28 мая 2012 г., 16:07:18
    Ответить
    Эта земля не принадлежит епархии
    земля принадлежит селу Ыб и жителям села
  • Усть-Кулом
    28 мая 2012 г., 16:52:32
    Ответить
    в святых источниках вода всегда 4 градуса (хот на улице - 40,хоть + 40 температуры).А где раньше стояли часовни,то там Ангел поселяется навсегда.
    В окресностях Усть-Кулома также есть 2 святых источника.Я понимаю Ыбице уделяется много внимания,чтобы туристов заинтересовать.Но сельсеие церкви также нуждаются в денежных средствах для восстановления и было бы хорошо,если поломники приезжали и к нашим святым источникам, а для этого и на них надо обратить внимание предпринимателей.Для них это небольшие деньги, а столько хорошего последует за этим.Усть-Куломцы организованно ездили в поломническую поездку в женский монастырь, расположенный в Княжпогостском районе.Ездим по святым местам России, а расположенных в своей республике не знаем и не посещаем.Было бы хорошо,если такие поломнические поездки практиковались в республике.В Усть-Кулом приехали с Ыба, а мы к ним.Епархии необходимо разъяснить священнослужителям на местах,чтобы с помощью прихожан организовали такие обменные поезки.И приток средств и посещение святых мест.И на наши источники обратите внимание.
    • сходите к психиатору
      28 мая 2012 г., 17:16:00
      Ответить
      у вас явно весеннее обострение, причем тут температурный режим?
  • Куда катимся
    28 мая 2012 г., 17:27:04
    Ответить
    ...
    Похоже на издевательство! Какие благотворители? Даму, что самой нижней фотографии, подозревают в растрате денежных средств из гранта на свечной завод...
    http://www.bnkomi.ru/data/news/13303
  • Томара
    28 мая 2012 г., 17:45:20
    Ответить
    тяжкий крест
    Гиля устал....
  • дуст
    28 мая 2012 г., 19:01:47
    Ответить
    фото 1
    Ум, честь и совесть нашей эпохи. Прокопий попал в честь...
  • Ыбовец
    28 мая 2012 г., 20:46:37
    Ответить
    Во как Гайзер заботится о своем детище,все готов сделать для того чтобы карман не похудел!А нам все до фени селу от этого ни холодно ни жарко.
    • Мда...
      29 мая 2012 г., 11:14:44
      Ответить
      ...на те бабки, которые вколотили в Ыбицу, можно было бы сделать цветущим селом не один Ыб, хватило бы, пожалуй, на подъём сельского хозяйства во всём районе...