18:05, 28.05.2012 / Акция

В помощь малышке из Усинска в футбол сыграют первые лица республики

В День защиты детей, 1 июня, в Сыктывкаре и Ухте продут синхронные благотворительные матчи. Все собранные в ходе акции средства будут направлены на лечение шестимесячной Марии Артеевой.

маша.jpg

Фото со страницы группы ВКонтакте

В Сыктывкаре поддержать акцию на мини-футбольное поле универсального спорткомплекса «Орбита» выйдут четыре команды: правительства и парламента Коми, столичной мэрии, городского совета, блогеров и журналистов.

В одной команде сыграют заместитель главы Коми, Первый заместитель Секретаря Регионального политического совета Коми Регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Константин Ромаданов и вице-спикер Госсовета, лидер республиканских единороссов Игорь Леонов. В команде депутатов городского совета в новом для себя амплуа выступит прославленный лыжник, призер Олимпийских игр Василий Рочев. Член правительства, заместитель министра образования Дмитрий Беляев предпочел команду блогеров. Все игроки настроены решительно победить соперников.

Тем временем ухтинские депутаты, журналисты, блогеры и певцы тренируются на поле универсального спорткомплекса «Северной жемчужины». По регламенту турнира, команды проведут три матча по групповой системе, в два тайма по 15 минут. В Сыктывкаре каждый тайм будет длиться на пять минут меньше. Организаторы обещают не только захватывающие футбольные баталии, но и настоящее шоу для зрителей. В перерывах между играми на паркете выступят известные коллективы.

Напомним, девочке поставлен страшный диагноз - ретинобластома (рак сетчатки глаза). Российские врачи настаивали на удалении глазика. Волонтеры сообщества «Капля жизни» обратились в клинику Memorial Sloan-Kettering Cancer Center в США, имеющую опыт лечения подобных заболеваний. Медики обещали сохранить орган и вернуть здоровье девочки без этой страшной процедуры. В Коми был объявлен сбор средств на лечение Маши. Силами волонтеров было собрано порядка 2 млн. руб.

22 мая Машу обследовали в клинике Memorial Sloan-Kettering Cancer Center. Вердикт врачей - зрение будет сохранено. Вчера ребенку сделали химию через катетер. По словам мамы, эту процедуру нужно будет повторить еще три раза. Дата следующей - 19 июня.

Между тем клиника выставила счет за первую химию - 1 млн.400 тыс.рублей. С учетом перелета, проживания, осмотра врачей (оплачивается по отдельному тарифу) маме Маши - Оксане Ивановой необходимо заплатить примерно 2 млн. руб. Такую же сумму необходимо собрать за очень короткий срок - к 19 июня - дате следующей химиотерапии.

Организаторы матча надеются таким образом привлечь новые средства, а также внимание жителей республике к проблеме семьи Артеевых. На прошедшей в минувшие выходные в Усинвке акции «Миллион мелочью» горожане собрали для малышки 110 тысяч рублей.

Билеты на матч в Сыктывкаре можно приобрести в кассах крытого ледового катка «Северная Олимпия».

1040

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • средств требуется еще больше...
    28 мая 2012 г., 18:19:40
    Ответить
    http://vk.com/club36888747
    Машенька прошла обследование, проведен первый курс химии, выработан план лечения!
    Теперь у нас есть осязаемая цель – еще 6 000 000 рублей. Мы знаем цену спасения зрения и жизни нашей малышки! Врачи дают гарантию сохранения зрения на одном глазу полностью, на втором частично. Напомним, что в России собирались глаз удалять! Теперь мы знаем, что у Машутки ЕСТЬ ОГРОМНЫЕ ШАНСЫ видеть мир и жить жизнью обычного и очень счастливого ребенка! Это будет возможно, если мы успеем, если постараемся, если не оставим нашу девочку, родные вы наши!
    Итак, СРОК – 19 июня, цель -2 000 000 рублей, награда – ЖИЗНЬ Машеньки! Бог нам помогает, друзья, иначе то, что получилось уже - просто невозможно!
    Давайте творить и дальше ЧУДО! Мы верим! Мы справимся!
    Храни Вас Бог.
  • Усинец
    28 мая 2012 г., 18:59:31
    Ответить
    Молодцы командиры республики. Деньги для для девочки в Усинске собирают уже давно, откликнулось очень много простых людей.
    • только девочку специалисты не наблюдают
      28 мая 2012 г., 21:18:33
      Ответить
      болячка страшная
      есть только волонтеры... а если что случится? -даже анализы крови не смотрите в динамике
  • Родителям малышки
    28 мая 2012 г., 23:44:13
    Ответить
    молитесь и терпения вам.
    Прекрасной малышке здоровья! Все будет хорошо!
    • помощь
      29 мая 2012 г., 8:08:30
      Ответить
      Маша
      С чего вы это решили? Ребенок находится под наблюдением!!!!
  • я
    29 мая 2012 г., 7:31:21
    Ответить
    А Ромаданов мог бы и без футбола проявить мелосердие и перечислить из своих 330 млн. энную сумму.
    • нг
      29 мая 2012 г., 8:02:53
      Ответить
      счет в открытом доступе для всех. вы можете показать ему пример, хотя совершенно не факт, что он не перечислил. об этом, как правило, не трубят в СМИ.
  • -
    29 мая 2012 г., 14:21:13
    Ответить
    Юрич закрой вопрос за счет своих, верим!
    • ГАЗПРОМ
      29 мая 2012 г., 15:34:46
      Ответить
      "ГАЗПРОМ! НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ!
      Каждый день по TV слышим! Но не надоело! Даже как-то приятно! И сто пудов-уже рванули помогать!
  • Усинск
    29 мая 2012 г., 17:52:42
    Ответить
    Очень приятно, что откликнулась вся Республика)))) Если все неровнодушные люди, живущие в Ухте и Сыктывкаре закинут по 100 рублей на любой из счетов, то уже к следующему лечению будет набрана нужная сумма..
  • Усинск
    29 мая 2012 г., 18:04:07
    Ответить
    У нас город очень маленький, и почти каждый внес свою лепту... и поэтому считают "чем мог, тем помог", ну а если помогать, то до конца.... надо стараться привлечь другие города. Жизнь, уже почти нашей общей девочки, Машеньки, в наших руках, ибо Бог всем воздаст за добрые дела!!!