content/news/images/135458/BOB_6534_mainPhoto.jpg
15:48, 25.10.2021 / ЛАЙФХАКИ

Как жителям Коми вернуть деньги за услуги ЖКХ

Первый заместитель руководителя Службы стройжилтехнадзора Коми Ольга Микушева дала пояснения насчет получения перерасчета за услуги ЖКХ. В порядок были внесены изменения.

Как жителям Коми вернуть деньги за услуги ЖКХ
Фото Виктора Бобыря

― Нормы немного изменились. Перерасчет делается за некоторые виды коммунальных услуг, и только в том случае, если в помещении нет прибора учета и есть акт, подтверждающий техническую невозможность его установки. Перерасчет размера платы не осуществляется за отопление, за содержание жилого помещения, за коммунальные ресурсы на содержание общего имущества. Его можно получить воду, вывоз мусора, электричество, газ, ― объяснила Ольга Микушева.

BOB_6543.jpg

Для получения перерасчета нужно подать в адрес оказывающей услуги организации заявление о перерасчете за период временного отсутствия. При этом нужно приложить документы, подтверждающие факт и период временного отсутствия: например, справка лечебного учреждения, справка санатория, проездные, загранпаспорт с штампами. Заявление можно подать как до, так и после отъезда.

Евгения Гранина

1779

Материалы по теме:

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • ну не позорте
    25 окт. 2021 г., 15:57:05
    Ответить
    себя
    за НЕ оказанные услуги надо писать
  • Сергей
    25 окт. 2021 г., 17:15:00
    Ответить
    насчет вывоза мусора
    Опять путаница: даже если не живешь и мусор не производишь, за вывоз все равно как с собственника берут, так что к информации данного надзора всегда относился и буду относиться скептически)
  • Как насчёт котельной в Вуктыле?
    25 окт. 2021 г., 17:54:02
    Ответить
    Игорь Б. был назначен ответственным за подготовку к зиме.