13:02, 01.06.2012 / Акция

Спортивная школа «Северная Олимпия» вышла на зарядку

Сегодня, 1 июня, в 8:30 на площадке возле крытого ледового катка «Северная Олимпия» был дан старт новому массовому проекту «Утренняя зорька – Подтягивайся!». Как сообщила пресс-служба «Северной Олимпии», на первую «Зорьку» «подтянулось» более 100 человек. В том числе юные спортсмены «Северной Олимпии», тренеры, родители, представители администрации спортшколы и города, воспитанники расположенной по соседству от катка школы искусств и простые горожане, которые с удовольствием откликнулись на инициативу ДЮСШ.

IMG_1928.JPG

Фото пресс-службы "Северной Олимпии"

- Всё новое – это хорошо забытое старое. Традиция массовых зарядок, мне кажется, незаслуженно позабыта. Хотя именно с таких площадок в советское время начинался массовый спорт. Именно поэтому наша школа решила повторить опыт прошлого. И как показала сегодняшняя «Зорька» не зря», - сказал директор ДЮСШ «Северная Олимпия» Андрей Горбунов.

IMG_1799.JPG

Открыл «Утреннюю зорьку» начальник отдела спорта городской администрации Михаил Дудников, похваливший «Северную Олимпию» за инициативность и выразивший надежду, что сыктывкарцам новый проект придется по душе.

IMG_1809.JPG

После небольшого вступления на сцену поднялась ведущая зарядки – фитнесс-инструктор Екатерина Дудникова, которая сразу же расшевелила полусонных участников. За 15 минут были выполнены упражнения на все группы мышц, о некоторых из которых, судя по вздохам, кое-кто из собравшихся ввиду отсутствия регулярных занятий спортом успел позабыть.

IMG_1839.JPG

Несмотря на легкую усталость, все провожали первую «Утреннюю зорьку» с улыбками, и выражали желание прийти еще.

IMG_1951.JPG

По словам Андрея Горбунова, при активности сыктывкарцев школа готова организовать зарядки ещё на нескольких городских площадках и для удобства перенести «зорьку» на более раннее время. Словом, было бы желание. Кстати, в стремлении заниматься спортом сыктывкарцам можно брать пример с жителей города Ухты, которые поддержали проект «Северной Олимпии» и 1 июня в 8.30 тоже подтянулись на зарядку, организованную представителями фонда «Город без наркотиков» и редакцией телепрограммы «День».

IMG_1937.JPG

«Утренняя зорька» будет проводиться в течение всего июня каждый будний день, начало в 8:30.

1826

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Что за бардак
    01 июня 2012 г., 13:46:22
    Ответить
    Разогнать, это же несанкционированный митинг. Детей за волосы и в обезьянник. Куда власти смотрят!
  • Сестра
    01 июня 2012 г., 14:07:24
    Ответить
    Утрення зорька - зачОт
    Очень понравилась Твоя идея реанимировать давно забытое))) Всетки, Ты лучший, Андрей!))
  • Гыгы
    01 июня 2012 г., 14:46:35
    Ответить
    Андрей Горбунов молодца...
    А всякие разные злопыхатели на него наезжают и нормально работать не дают...
    • бяка
      01 июня 2012 г., 14:55:20
      Ответить
      получаецца что
      хорошо работать опасно для здоровья..((
  • спец
    01 июня 2012 г., 17:28:05
    Ответить
    Лучше бы подготовкой квалифицированных спортсменов занимались!!!
  • Я
    01 июня 2012 г., 23:22:46
    Ответить
    МОЛОДЦЫ!!!
    Я тоже хочу зарядку на воздухе, но чуть пораньше (на работу к 9-00)и поближе к Орбите! Просто молодцы!!!! Вот это здорово придумали и реализовали!