content/news/images/136240/BOB_1019_mainPhoto.jpg
07:00, 12.11.2021 / ВСЁ О ПЕНСИЯХ

В ПФР перечислили причины приостановки выплаты пенсий

Для возобновления поступления денег потребуется заявление.

В ПФР перечислили причины приостановки выплаты пенсий
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Выплата пенсии приостанавливается на полгода при ее неполучении в течение шести месяцев подряд или при окончании срока действия вида на жительство, выданного иностранному гражданину или лицу без гражданства, напомнили в ПФР.

Также совершеннолетний может лишиться этой выплаты по случаю потери кормильца, если у него отсутствуют документы, подтверждающие его обучение по очной форме. Причем если он не предоставил ежегодного отчета по факту обучения по очной форме в иностранной организации, осуществляющей образовательную деятельность за пределами России, то он тоже лишается выплат, отмечается на сайте организации.

Выплата приостановится и при поступлении документов о выезде пенсионера на постоянное жительство за пределы территории России в страну, с которой у РФ заключен договор по пенсионному обеспечению проживающего за рубежом пенсионера. Гражданин РФ, который выехал на постоянное проживание на территорию страны, с которой у России не заключен такой международный договор, и при этом не предоставил соответствующее заявление о выезде, тоже лишается выплат на полгода.

Если гражданин не подтвердил вовремя свою инвалидность, выплаты приостанавливаются на три месяца.

При устранении обстоятельств, повлекших приостановление выплаты пенсий, выплата возобновляется с первого числа, следующего за месяцем, когда были получены заявления о ее возобновлении.

При этом пенсионеру выплачиваются неполученные им суммы пенсии за все время, в течение которого выплата пенсии была приостановлена, пишет ТАСС со ссылкой на материл с сайта ПФР.

5306

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • мАлАдой Пэнсионэр
    12 нояб. 2021 г., 8:26:43
    Ответить
    ПФР! Не пугайте такими заявлениями. Хотя в России все возможно.
  • Разве ж это новость?
    12 нояб. 2021 г., 11:10:32
    Ответить
    А когда это обычные правила, действующие много лет, стали новостью? По ссылке - стандартный раздел сайта.

    Ещё напишите "В ПФР сообщили, с какой периодичностью в России выплачивается пенсия"))

    БНК, не кошмарьте пенсионеров ради хайпа.
  • Пострадавшая
    12 нояб. 2021 г., 12:29:02
    Ответить
    Господи, как кошмарит ПФР пенсионеров, отдыхавших за рубежом! Вплоть до того, что в упор не видят в загранпаспорте отметок о пересечении границы! И выдвигают массу причин для того, что бы не оплатить проезд. А говорят, что данную процедуру упростили.
    • Сыктывкарец
      12 нояб. 2021 г., 14:50:01
      Ответить
      Не понял, в чем претензия? Хотите, чтобы оплатили билет до Хургады? По правилам: только до границы РФ, т.е. до аэропорта вылета чартера.