content/news/images/136320/BOB_9775_mainPhoto.jpg
21:25, 13.11.2021 / ОБЩЕСТВО

Россиянам рассказали, какую икру покупать на новогодний стол

Как правильно выбирать икру и стоит ли ожидать подорожания популярного у россиян деликатеса ближе к Новому году, рассказал президент Союза осетроводов Александр Новиков.

Россиянам рассказали, какую икру покупать на новогодний стол
Фото Виктора Бобыря

Заранее запасаться икрой, как черной, так и красной, к Новому году нет необходимости, потому что подорожания этого продукта не будет, уверен специалист.

– Начнем с красной икры: путина была хорошая, выловлено было много рыбы, поэтому объем производства красной икры по сравнению с прошлым годом значительно увеличился. В прошлом году был определенный дефицит, на сегодняшний день подорожания не предвидится, как и к Новому году. Сейчас икра не дороже, чем была в прошлом году, а в некоторых сетях, розничных магазинах даже дешевле, – пояснил Александр Новиков.

Нет причин ожидать и роста стоимости черной икры, добавил он.

– Цена на черную икру уже достаточно много лет не поднималась и не поднимается, потому что это не зависит от вылова. Вся икра сегодня производится в аквакультуре, и объемы ее в общем-то стабильны и удовлетворяют рынок, – отметил президент Союза осетроводов.

Если вы все же решили запастись впрок, лучше выбирать замороженный на месте производства продукт, посоветовал эксперт. А вот пытаться самостоятельно заморозить купленную икру в домашнем холодильнике не стоит, считает он: качество будет заметно хуже.

– Замороженная икра, которая предлагается в продаже, сделана с использованием шоковой заморозки на месте промысла, это позволяет максимально сохранить ее качество. Это натуральная продукция, она не содержит консервантов, только соль, и может храниться у вас 3-5 месяцев в морозилке. Лучше выбирать продукцию, где указано место изготовления – Камчатка, Сахалин, Приморье, а не просто развесную продукцию в пластиковых баночках, – добавил Александр Новиков в интервью радио Sputnik.

Эксперт категорически не рекомендовал приобретать икру у частных лиц. По его словам, 90% продукта, который реализуется таким способом, добыто сомнительным способом и затем обработано в кустарных условиях. Для заготовки такой икры часто используются запрещенные токсичные консерванты. Также в этом продукте могут содержаться болезнетворные микроорганизмы, включая сальмонеллу и кишечную палочку, пишет РИА Новости.

2186

Комментарии (20)

Добавить комментарий
  • 13й
    13 нояб. 2021 г., 21:29:12
    Ответить
    средним россиянам
    на новогодний стол хорошо если кабачковую икру будет на что купить)
    3
    • Петр
      13 нояб. 2021 г., 23:10:20
      Ответить
      Всем россиянам брать только кабачковую икру!!! Полезна, питательна, без сальмонеллы.. На НГ будет креативно смотреться на столе.
      3
      • Зачем кабачковую?
        13 нояб. 2021 г., 23:16:59
        Ответить
        Заморскую баклажанную!!!
      • 13-му
        14 нояб. 2021 г., 3:14:16
        Ответить
        Я Вас умоляю! На алкоголь и сигареты каждый день хватает, а на банку икру 1 раз в год нет? Кому вы врете вообще??
        21
        • Людь
          14 нояб. 2021 г., 8:45:18
          Ответить
          Не курю
          Алкоголь по праздникам в компании.
          На МРОТ сильно не разбежишся.
          6
          • Участвуйте
            14 нояб. 2021 г., 11:06:39
            Ответить
            в розыгрыше призов среди вакцинированных. Авось, повезет.
        • Да все они прибедняются
          14 нояб. 2021 г., 12:09:32
          Ответить
          Каждый день в Ленте не протолкнуться. А в новогодние так вообще ужас че творится. И все жалуются что денег нет
          2
          • Так
            14 нояб. 2021 г., 12:36:45
            Ответить
            Народец такой, любит жаловаться и причитать, что в обморок голодный падают.
            2
    • Местный
      13 нояб. 2021 г., 23:17:30
      Ответить
      Имитированную.
  • Гы
    13 нояб. 2021 г., 21:43:48
    Ответить
    И не сказано ни слова, что это убийственный продукт - 100 % холестерина .С одной банки забьёшь кровеносные сосуды. Ужас, неужели это кто то ест ?
    54
    • Ментай
      13 нояб. 2021 г., 22:14:06
      Ответить
      да никто ЭТО не ест, все выкидывают!
      2
    • читатель
      14 нояб. 2021 г., 0:41:36
      Ответить
      Вот только мнений веганов тут не хватало :)
      1
  • Евгений
    13 нояб. 2021 г., 22:33:39
    Ответить
    Сколько ни покупал икру в океях и лентах (довольно недешевую, по 450-500 руб. банка 100 грамм) - вся невкусная. Есть можно, но с икрой которая была еще 15-20 лет назад просто не сравнить. Вот развесная - вся гораздо лучше. А самая вкусная, это которую привозят знакомые с камчатки, мурманской области. Просто вне конкуренци
    1
    • Дарья
      14 нояб. 2021 г., 3:15:42
      Ответить
      400 р это довольно дешёвая. Купите баночку за 700-800, достойные есть
      2
    • Бобс
      14 нояб. 2021 г., 20:37:58
      Ответить
      Да! 20 лет назад была хороша икра . А пОмните вкус той. что была перед самой Олимпиадой в Москве. Так та была еще лучше. А про ту, что рыбным обозом М.Ломоносов в Петербург вёз, даже и не говорю.
  • 1
    13 нояб. 2021 г., 23:22:43
    Ответить
    кабачковую, ясен пень!
  • какую?
    13 нояб. 2021 г., 23:38:44
    Ответить
    накопим на кабачковую и баклажановую
  • БиБи-ханум
    14 нояб. 2021 г., 11:05:00
    Ответить
    Россиянам рассказали, какую икру покупать на новогодний стол
    А когда россиянам расскажут- на какие шиши покупать икру на новогодний стол? Кстати, икра на фото весьма отвратительная.
    • На выигранные
      14 нояб. 2021 г., 11:07:44
      Ответить
      в лотерею среди вакцинированных
  • А
    14 нояб. 2021 г., 22:33:48
    Ответить
    На
    Осенней ярмарке на Стефановской площади какая - то бабка вообще поддельной икрой торговала, 5 банок за 1000 рублей. Банки, как на фото.