12:58, 04.06.2012 / ОБЩЕСТВО

Воркутинские активисты исполнили желания особых детей

Воркутинцы исполнили заветные желания детей, находящихся в приюте временного содержания «Надежда». Впрочем, уже полгода это социальное учреждение имеет статус реабилитационного центра. Законодатели признали, что слово «приют» наносит моральную травму детской психике.

000002.jpg

Фото Валентина Тимченко

Седьмой год подряд члены различных молодежных организаций устраивают для детей из приюта праздник исполнения желаний. В этом году к инициаторам благотворительного движения из «Молодой гвардии» присоединились сотрудники администрации города, компании «Воркутауголь», депутаты горсовета, байкеры из клуба «Полярные волки» и участники ролевых игр клуба «Семидорожье».

000001.jpg

В течение месяца фотографии детей из реабилитационного центра с их заветными желаниями висели на «дереве желаний» в холле Дома быта. Любой горожанин мог ознакомиться с биографией малыша и исполнить его желание: купить игрушку или заветный гаджет.

По словам лидера воркутинской «Молодой гвардии» Дмитрия Жидкова, с каждым годом желания детей возрастают. Старшие дети заказывают сотовые телефоны и ноутбуки, младшие – радиоуправляемые машины и дорогие куклы.

000004.jpg

- Но это дети, которые попали в сложные жизненные ситуации, - говорит Жидков. – Им, как и сверстникам из обеспеченных детей, хочется иметь дорогие игрушки или пользоваться современным средствами связи. Это вполне нормально.

Руководитель реабилитационного центра Полина Каргальцева считает, что подобные акции помогают таким детям интегрироваться в общество.

- Наши воспитанники месяцами, а иногда годами находятся в центре, попадая сюда из неблагополучных семей. При этом они ходят в школы, общаются со своими сверстниками, и им тоже хочется быть в курсе событий в мире, общаться в социальных сетях. Поэтому многие из них хотят иметь собственные телефоны или ноутбуки, - говорит Каргальцева.

000003.jpg

Гости приюта, среди которых оказались депутаты городского совета и сотрудники мэрии, вручили подарки каждому ребенку, после чего для детей было устроено настоящее шоу. Байкеры покатали всех малышей на мотоциклах, а члены клуба исторической реконструкции показали, как биться на мечах и стрелять из лука. В финале праздника воспитанникам центра устроили файер-шоу.

861

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Сомнение
    04 июня 2012 г., 15:47:00
    Ответить
    Ну не знаю, а хорошо ли это - приучать детей, особенно подростков, к халяве? Не вырастут ли они в этом случае потребителями, которые считают, что достаточно попросить кого-то о чём-то и все желания сбудутся? Другое дело - устроить им концерт или покатать на мотоциклах, вот это действительно здорово.
    • Прибалт
      04 июня 2012 г., 17:50:42
      Ответить
      Так у нашего народа иждивенчество и жажда халявы - это на ментальном уровне...так судить то пускай маугли растут...че растить "потребителей"_)
  • Прибалт
    04 июня 2012 г., 17:52:21
    Ответить
    Законодатели убрали слово "приют", а "Банка" будет использовать это слово все равно...
  • 1
    04 июня 2012 г., 18:27:46
    Ответить
    Молодцы ребята - правильно сделали!
  • файер-шоу
    04 июня 2012 г., 20:10:03
    Ответить
    для не совершеннолетних,
    может все таки не нужно показывать? Не дай бог захотят сами попробовать.
    Недавний случай на фаер-шоу в Твери:http://www.tver.kp.ru/daily/25893.5/2853655
  • ал
    05 июня 2012 г., 6:55:31
    Ответить
    Где на ребенке мотошлем
    Молодцы, что катаете, но правила - есть правила. Почему на голове ребенка нет мотошлема.
  • циник
    06 июня 2012 г., 8:57:48
    Ответить
    Особые - ну и термин
  • Ника
    13 июня 2012 г., 2:39:38
    Ответить
    Ребята,мы о детях говорим,попавших в беду,о какой халяве вы говорите,они что в этой жизни много счастья видели.Нет,пусть озлоб**ются,они должны видеть ,что обществу не безразличны,даже если спасут одну детскую душу и на этом спасибо.