19:31, 04.06.2012 / ОБЩЕСТВО

Жители Ижемского района в ожидании передачи автодороги властям Коми

Жители Ижемского района попросили вице-спикера Госсовета – лидера единоросов Коми Игоря Леонова оказать содействие в ускорении вопроса передачи единственной автодороги, которая пролегает через их муниципалитет, а также через Ухтинский и Сосногорский районы, в собственность республики.

P3020036.JPG

Проблемную дорогу Том - Керки приведут в порядок. Фото Дарьи Шучалиной

Эту просьбу обитатели ижемского поселка Том выразили от лица всех ижемцев Игорю Леонову в рамках его рабочего визита в поселок. Он привез от регионального отделения партии подарки и выслушал проблемы, которые беспокоят жителей ижемской глубинки.

Музыкальное оборудование для караоке и большой плазменный телевизор достался от Игоря Леонова средней школе Тома, а соседнему поселению Картаель - факсовый аппарат (местному ФАПу) и телевизор (детсаду).

Презентам сельчане порадовались, однако не отпустили вип-гостя, пока не рассказали ему обо всех проблемах, которые усложняют и без того не простое существование в отдалении от «большой земли».

- У нас не дорога, а просто беда! Кроме как на внедорожниках – не проехать. Надо ж в порядок приводить! А то сплошной песок. После дождя – огромные лужи. Ужас какой-то! – возмутились жители Тома, собравшиеся в местном клубе на встречу с Игорем Леоновым, которого в поездке сопровождали руководитель администрации самого Ижемского района Игорь Норкин, а также замруководителя администрации Сосногорска Виктор Шомыслов.

Все трое пояснили, что проблема в том, что дорога пролегает через Ижемский, Сосногорский и Ухтинский районы. Так вот власти Ижмы и Ухты свои участки почти оформили в собственность региона. Тормозится процесс из-за Сосногорска, где участок дороги принадлежит частному лесозаготовителю.

- Директор фирмы «ТиманЛесТранс» долгое время сопротивлялся передаче участка дороги на учет в Дорожное агентство Коми. А когда его через суд прокуратура принудила, предоставив единственный альтернативный вариант (самому содержать ее в порядке), коммерсант согласился отдать участок. Но не безвозмездно, а за плату, - пояснил Виктор Шомысов.

По его словам, недавно бизнесмен все-таки одумался и понял, что правительство не намерено давать ему денег. А потому приступил к переоформлению документов.

- Мы будем держать этот вопрос на контроле и сделаем все, чтобы как можно скорее дорога полностью была передана Дорагентству, чтобы довести ее до ума можно было за счет средств из бюджета республики, - заверил сельчан Игорь Леонов. – Ну а пока каждый муниципалитет должен помогать своим поселениям хотя бы оплатой грейдера, чтобы транспорт не застревал по пути. Мы сами к вам по этой дороге добирались, так что я воочию убедился: дорога требует приведения в порядок!

Дарья Шучалина

Специально для БНКоми

2053

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • ///
    04 июня 2012 г., 20:10:45
    Ответить
    ....Виктор Шомесов...(правильнее)
  • я
    04 июня 2012 г., 21:06:32
    Ответить
    Все трое пояснили, что проблема не в них. Дорога пролегает через Ижемский, Сосногорский и Ухтинский районы. Так вот власти Ижмы и Ухты свои участки почти оформили в собственность региона. Тормозится процесс из-за Сосногорска. Но и тамошние власти ни при чем. Дело в том, что участок дороги там принадлежит частному лесозаготовителю.
    Это оппус похож на сочинение третьеклассника. БН- вы че решили Дащу подставить. Сложно было подредактировать. Не позорьтесь.
  • не лесник
    04 июня 2012 г., 21:15:41
    Ответить
    шучалина ботает по фене?
    "бизнесмен понял, что правительство не намерено давать ему денег"
  • ижемец
    04 июня 2012 г., 21:17:30
    Ответить
    по этому телефончику ижемцы могут попросить ЧЕРНЫШЕВА отдать дорогу!
    +7 (82149) 60301
    ООО "ТИМАНЛЕСТРАНС"
  • я
    04 июня 2012 г., 22:27:04
    Ответить
    чк твориться ваащще
    что за разборки бандитские?!
  • дуст
    04 июня 2012 г., 23:52:48
    Ответить
    фото - живопись
    Красота - "Шишкин лес"
  • Активизируйте прокуроров!
    05 июня 2012 г., 2:04:49
    Ответить
    Дайте прокурорам почитать методичку Академии Генпрокуратуры РФ

    Практическое пособие (методичка) Академия Генеральной Прокуратуры РФ

    "Прокурорский надзор за исполнением законов о безопасности дорожного движения"
    Н.В. Крючкова, А.В. Паламарчук, А.Е. Русецкий 2012 г.

    Особенно радует глава (стр. 38-55)
    ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ В СФЕРЕ ДОРОЖНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

    - Перечислены все (современные) действующие нормативные акты
    - Основные обстоятельства, подлежащие установлению в ходе проверок
    - Типичные нарушения закона, выявляемые прокурорами
    - Особенности мер прокурорского реагирования.

    Скачать документ
    http://www.genproc.gov.ru/documents/nauka/document-75223/

    Дайте почитать чиновникам
    "Прокурорский надзор за исполнением законов о безопасности дорожного движения"
    Н.В. Крючкова, А.В. Паламарчук, А.Е. Русецкий 2012 г.

    глава
    ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ В СФЕРЕ ДОРОЖНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

    - Объектами прокурорских проверок являются...

    «При необходимости (например, при ненадлежащем исполнении обязанностей государственного, муниципального заказчика в сфере дорожной деятельности со стороны государственных, муниципальных органов, учреждений; при получении сведений о совершении преступления) объектами прокурорских проверок могут являться подрядные организации, непосредственно осуществляющие строительство, реконструкцию, ремонт, содержание автодорог, находящихся в государственной, муниципальной собственности.»

    - Указаны основные обстоятельства, подлежащие установлению в ходе проверок.

    - Рассмотрены типичные нарушения закона, выявляемые прокурорами:

    + непринятие нормативных правовых актов, необходимость издания которых установлена федеральным законом (как правило, на муниципальном уровне);

    + непредставление сведений об автомобильных дорогах в единый государственный реестр;

    + ненадлежащие учет, инвентаризация и регистрация права государственной, муниципальной собственности на автомобильные дороги, их участки, а также земельные участки, предназна- ченные для их размещения;

    + незаконное включение в перечень автомобильных дорог местного значения участков дорог федерального, регионального или межмуниципального значения в границах населенных пун- ктов; незаконная регистрация права муниципальной собственности на них, что приводит к незаконному отказу федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации содержать указанные участки автодорог;

    + несоблюдение в процессе строительства, реконструкции, капремонта автодорог требований проектной документации, технических регламентов, обязательных требований национальных стандартов, сводов правил; применение более дешевых строительных материалов в отсутствие согласования с государственным, муниципальным заказчиком;

    + ненадлежащий контроль со стороны государственных, муниципальных заказчиков за выполнением подрядными организациями календарных сроков работ, использованием авансовых платежей; приемка и оплата завышенных объемов работ;

    + ввод автодорог, их участков в эксплуатацию без получения заключения органа государственного строительного надзора;

    + непринятие органами государственной власти, органами местного самоуправления, государственными, муниципальными учреждениями, выполняющими функции собственника автомобильных дорог достаточных мер для их содержания в соответствии с требованиями действующих нормативных документов;

    + непроведение или несвоевременное проведение контрольных осмотров и обследований дорог;

    + несоответствие состояния автодорог требованиям нормативных документов;

    + необеспечение безопасности дорожного движения в местах проведения ремонтных дорожных работ (основными недостатками автомобильных дорог, влияющими на безопасность дорожного движения, являются: скользкое покрытие, плохое содержание дорог в зимнее время, покрытие с неровностями, отсутствие или недостаточная ширина обочины, отсутствие «карманов» для остановки автобусов, тротуаров и пешеходных дорожек, обозначений пешеходных дорожек, отсутствие удерживающих, ограждающих устройств, ограничение видимости из-за строений, насаждений и других препятствий, недостаточное освещение проезжей части, сужение проезжей части дорожно-строительными материалами или машинами, отсутствие ограждений в местах проведения работ, отсутствие дорожных знаков, разметки необходимых местах);

    + производство работ, размещение объектов в границах полос отвода автодорог с нарушением запретов, установленных законом;

    + непринятие органами ГИБДД мер к выявлению мест концентрации ДТП, надлежащей организации дорожного движения.

    - Рассмотренны особенности мер прокурорского реагирования.

    «Распространена практика обращения в суд с заявлениями о понуждении исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и учреждений к исполнению обязанностей по обеспечению надлежащего транспортно-эксплуатационного состояния дороги.»

    Скачать документ
    http://www.genproc.gov.ru/documents/nauka/document-75223/
    • 7
      05 июня 2012 г., 7:21:59
      Ответить
      активизировать прокуратуру
      Нельзя её активизировать.Скажу почему.Все ключевые посты как в поселениях, городах и весях республики занимают " Едросовцы",так же основная масса в правительстве Коми и в аппарате главы.Если прокуратура активизируется, то " едросовцев" нужно наказывать.А их наказывать никак нельзя-" партия власти".Отсюда вывод- " рост и процветание " России.
      • 345
        05 июня 2012 г., 8:34:30
        Ответить
        да причем здесь местные и республиканские власти. У прокуратуры и др. правоохранительных органов начальство в столице, а туда кого попало не ставят, только из едра, да лояльных к остальным властям. А рядовые - слушают и повинуются. И все на местах всё знают. кто кого во власть двигал, и кто кому дал деньги "подзаработать". Крышуют- то сверху
  • хм
    05 июня 2012 г., 7:17:45
    Ответить
    том-керки
    как передать, то чего нет?
  • Психбольной
    05 июня 2012 г., 16:52:53
    Ответить
    о дороге
    Ждите ,ждите-а денежки тю-тю и по этой дороге умчались
  • Сыч
    05 июня 2012 г., 16:53:51
    Ответить
    Леонову привиделось!!!
  • SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    05 июня 2012 г., 23:26:56
    Ответить
    В поселке чрезвычайное положение!на 1200 жителей 3 магазина, в которых нет продуктов, так как доставить их не представляется возможным.Администрация Ижемского района прислала в местный сельсовет нормы потребления продуктов питания в день на человека (чай 1 грам, макароны 20 грамм).....А чтобы накормить товарищей единоросов в школьной столовой одна запасливая местная жительница принесла кусок мяса из дома. А они с телевизорами приехали, вертолеты надо отправлять с гуманитарной помощью (медикаменты, продукты питания).
    • оленевод
      06 июня 2012 г., 9:16:45
      Ответить
      Братья! В кого мы превращаемся? Всю жизнь мы жили и надеялись только на себя и всегда были с мясом и рыбой и хлебом. Мы не на юге живем, тут север, запасы делать надо.
      • Оленеводу
        07 июня 2012 г., 8:44:08
        Ответить
        Власти на это и надеятся