12:35, 18.11.2021 / КУЛЬТУРА

Оркестр театра оперы и балета Коми стал лауреатом премии правительства

Оркестр Государственного театра оперы и балета Коми удостоен звания лауреата премии правительства региона в области культуры.

Видео театра, фото Виктора Бобыря

Премию получили девять артистов оркестра, всего же в коллективе 44 музыканта. Главный дирижер театра оперы и балета Коми Роман Денисов отметил, что каждый из его коллег, а также их предшественники и руководство внесли вклад в развитие музыкального искусства и просветительскую деятельность:

BOB_1823.jpg

- Вклад каждого артиста абсолютно однозначен. Мы очень рады работать и тому, что наша работа так высоко оценена республикой. Мы рады, что можем называться гордостью республики.

Как сообщили в пресс-службе учреждения, оркестр основан одновременно с Республиканским музыкальным театром Коми АССР в 1958 году выдающимися деятелями культуры, просветителями и подвижниками. За эти годы коллектив оркестра прошёл удивительный, яркий и талантливый творческий путь. В его истории – блестящая плеяда замечательных дирижеров, выдающихся солистов, талантливых музыкантов.

Как неотъемлемая часть большого театрального коллектива оркестр – это музыкальная основа любого спектакля или концерта. В его послужном списке – международные и всероссийские гастроли, выдающиеся оперные и балетные постановки, симфонические программы, участие в крупных фестивалях и сотрудничество с выдающимися отечественными и зарубежными артистами и композиторами. Особого уважения заслуживает неоценимый вклад нашего коллектива в развитие и популяризацию академической музыкальной культуры в Республике Коми.

BOB_1827.jpg

Сегодня оркестр театра оперы и балета Республики Коми – творческий коллектив настоящих профессионалов, искренне преданных своему призванию, высоким художественным идеалам и ценностям.

BOB_1833.jpg

***

За большой вклад в развитие музыкального искусства и просветительскую деятельность премия в области культуры присуждена Симфоническому оркестру Государственного учреждения Республики Коми «Театр оперы и балета» в составе:

– ДЕНИСОВА Романа Игоревича (главный дирижер).
– АДЖИЯН Сирануш Размиковны.
– БОРМОТОВА Вадима Михайловича.
– КОСУШКИНА Владимира Вячеславовича.
– МЕДВЕДЕВА Вячеслава Петровича.
– ПТИЦЫ Павла Ивановича.
– СЕМЁНОВА Семёна Борисовича.
– СМОЛОНСКОЙ Марии Андреевны.
– ХВЕЙДАН Нины Андреевны.
– ХОЗЯИНОВОЙ Светланы Маратовны.

250

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Да
    18 нояб. 2021 г., 12:50:31
    Ответить
    Ездят а ездят а сами себе заработать не могут Сидят в кормушке Хи !
    2
  • Дно
    19 нояб. 2021 г., 0:35:14
    Ответить
    Театр уже сараем стал. Зато оркестр - лауреат. Испанский стыд!!!!
  • Полина
    19 нояб. 2021 г., 2:05:35
    Ответить
    Оркестр в театре просто замечательно и изумительно играет!!!! Огромное спасибо за чудесную музыку!!!! И не обращайте внимания на хамство в ваш адрес!!! Пусть завидуют!!!)))
  • Ольга
    20 нояб. 2021 г., 10:35:03
    Ответить
    Театр опера балет
    Поздравляю замечательный оркестр театра оперы балета с премией и наградами от главы республики.Так держать!!!.А особенно хочу поздравить свою доченьку Аджиян Сирануш.Она у меня большая молодец.Я очень горжусь ее талантом.