content/news/images/136799/BOB_2852_mainPhoto.jpg
10:00, 24.11.2021 / ОБЩЕСТВО

Монди СЛПК поддержал молодых профессионалов Коми

С 24 ноября по 3 декабря в Коми пройдет VII Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы». Состязания по мастерству организованы при финансовой поддержке Монди СЛПК.

Монди СЛПК поддержал молодых профессионалов Коми
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Глава Коми Владимир Уйба в обращении к жителям республики 23 ноября рассказал о региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WORLDSKILLS RUSSIA). Состязания профмастерства устроят на площадках 13 образовательных учреждений в Сыктывкаре, Воркуте, Усинске, Усть-Вымском и Сыктывдинском районах.

— Генеральным спонсором стал Монди СЛПК, за что наша особая благодарность компании, — отметил глава Коми.

Финансовая поддержка на проведение чемпионата в 2021 году составила 5,4 млн рублей.

— Мы заинтересованы в том, чтобы к нам на работу приходили талантливые молодые специалисты. Поэтому мы прилагаем много усилий, развивая профориентационную работу со школьниками, реализуя разнообразные образовательные проекты для студентов. Поддержка чемпионата «Молодые профессионалы» — это наш вклад в будущее нашей компании и нашего региона, — прокомментировал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

В этом году заявились участвовать 305 человек в 46 компетенциях — от медицинского ухода до парикмахерского искусства. Конкурсанты уже состоявшиеся профессионалы, а также студенты техникумов и колледжей от 16 до 22 лет. Особая категория — школьники от 14 до 16 лет.

Коми вступила в движение «Молодые профессионалы» в 2015 году. Тогда на базе Сыктывкарского политехнического техникума был создан региональный координационный центр Ворлдскиллс. Первый региональный чемпионат в республике состоялся в 2016 году и был проведен только по одной компетенции — «Кондитерское дело». C тех пор чемпионаты в Коми организуют ежегодно.

Победители регионального чемпионата проходят отбор в рамках отборочных соревнований по компетенциям и направляются в финал Национального чемпионата. За период с 2017 по 2021 год семеро участников получили медальоны за профессионализм на соревнованиях всероссийского уровня, в том числе в финале Национального чемпионата и при подведении итогов года в рамках отборочных соревнований.

БНК

244