content/news/images/136807/TPP-Komi_Schkola-proekt.deyat.v-TPP-Komi.jpg
11:00, 24.11.2021 / ЭКОНОМИКА

Участники «Школы проектной деятельности» побывали в ТПП Коми

Школьникам рассказали о деятельности региональной палаты и представили бизнес-проект члена ТПП Коми компании «DeсorКоmi».

Участники «Школы проектной деятельности» побывали в ТПП Коми
Фото ТПП Коми

ТПП Коми по инициативе Регионального центра поддержки одаренных детей провела мероприятие для 23 школьников из Сыктывкара и поселка Верхняя Максаковка — участников «Школы проектной деятельности»*, действующей на площадке «Гимназии искусств при главе Республики Коми» имени Ю.А.Спиридонова.

TPP-Komi-_-Pochta-Rossii_pismo-DMorozu.jpg

Для школьников специалисты ТПП Коми провели мероприятие, во время которого рассказали об организации онлайн-выставок, вместе с Почтой России провели урок письма Деду Морозу, а также научили детей оформлять конверты. В завершение участникам проектной школы рассказали о деятельности компании «DecorKomi», которая является членом региональной ТПП.

— Одной из сложных задач для современных школьников стало оформление почтовых конвертов, между тем они успешно с этим справились. Но особый интерес у них, как юных авторов интернет-проектов, вызвали наши онлайн-выставки и подготовка к ним, — сказала говорит и. о. вице-президента ТПП Коми Ирина Листарова.

TPP-Komi_-schkolnikam-ob-onlain-vystavkah.jpg

На специальной презентации школьники вместе со специалистами региональной палаты обсудили алгоритм работы над онлайн-выставками от определения темы и участников до получения обратной связи от экспонентов по итогам реализации виртуального проекта.

Затем участники экскурсии пообщались с предпринимателем Алексеем Некрасовым, руководителем компании «DeсorКоmi». Он рассказал ребятам о самостоятельном сборе своего первого лазерного оборудования для производства сувениров из дерева и создания бизнес-проекта.

TPP-Komi_DecorKomi_Aleksei-Nekrasov_.jpg

— Предпринимательство для меня стало единственной возможностью проявить себя. Отмечу, что всему можно научиться, но все-таки нужно еще и чувствовать, что это твое дело. Когда вы создаете проект и думаете, что он легко зайдет с первого раза, то вы ошибаетесь. Но между тем, не надо останавливаться на достигнутом, необходимо идти дальше — только так можно достичь результата, — отметил Алексей Некрасов.

Сегодня предприниматель реализует через свой сайт и популярные маркет-плейсы сувениры и декоративные предметы интерьера для дома и офиса. Особенной популярностью пользуются пазл-карты, изготовленные из дерева на магнитах «Россия» и «Республика Коми», которые Алексей представил участникам проектной школы. В завершение мероприятия он ответил на вопросы школьников.

TPP-Komi-_-pazl-karta.jpg

*«Школа проектной деятельности» работает с талантливыми учащимися 8-11 классов школ Республики Коми. Участники профильной смены развивают навыки по составлению проектов в научной и научно-исследовательской, инженерно-технической, изобретательской, творческой деятельности, выезжают на экскурсии на столичные предприятия.

128

Комментарии (0)

Добавить комментарий