content/news/images/136837/PIL_1325_mainPhoto.jpg
17:31, 24.11.2021 / ОБЩЕСТВО

Студенческие отряды Коми хотят привлечь к строительству соцобъектов

В Сыктывкаре прошло заседание Координационного совета по работе студенческих трудовых отрядов. Глава Коми Владимир Уйба предложил молодым людям присоединиться к строительству важных для республики объектов здравоохранения и авиации.

Студенческие отряды Коми хотят привлечь к строительству соцобъектов
Фото БНК

Владимир Уйба на заседании совета заявил, что студенческие строительные отряды (ССО) можно привлечь к возведению ряда важных объектов. Например, республика готова возобновить малую авиацию – в 2023 году на смену АН-2 прилетит «Байкал». К этому времени в регионе нужно восстановить взлетные полосы в Ижме, Удоре, Усть-Куломе и Троицко-Печорске. Именно там можно использовать студентов. Еще один вариант – объекты здравоохранения.

Командир Коми отделения «Российские студенческие отряды» Анатолий Чемезов положительно оценил идею, но есть нюансы. В частности, ССО опасаются рисковать и сделать некачественный объект. Они готовы выйти на площадку, но как рабочая сила.

- Я думаю, что серьезно изменился сам подход студенческих строительных отрядов по сравнению с советским периодом, когда студенческий отряд мог создать, построить и выставить. Сейчас студенческие отряды выступают в рамках рабочей силы, - пояснил Анатолий Чемезов.

Сейчас в республике действует 25 линейных студенческих отрядов: строительные, педагогические, проводников, сервисные, медиа. В них состоит в общей сложности 820 человек. Глава Коми Владимир Уйба сам был бойцом отряда под названием «Гиппократ».

БНК

337

Материалы по теме:

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Только
    24 нояб. 2021 г., 17:39:57
    Ответить
    На
    Подсобные работы.
    • Да
      25 нояб. 2021 г., 0:59:23
      Ответить
      республика готова возобновить малую авиацию – в 2023 году на смену АН-2 прилетит «Байкал». К этому времени в регионе нужно восстановить взлетные полосы
      Хотите повторить историю с Эмбрайерами?
      Прокукарекать - это вы можете.
      При совках в каждую деревню "аннушки" летали. И не были убыточны. А сейчас налогоплательщик оплачивает безграмотность и тупое управление
      • Про убыточность:
        25 нояб. 2021 г., 9:14:50
        Ответить
        система финансирования была другой в плановой экономике. Сравнивать нельзя. На самоокупаемости они не были
  • Дед Силантий
    24 нояб. 2021 г., 21:31:45
    Ответить
    Любую работу должны выполнять профессионалы в своем деле. Посмотрите, например, на дома, построенные солдатами, заключенными и еще черт знает кем. Это ужас. Или правительству как всегда хочется халявы?
  • Отец Онуфрий
    24 нояб. 2021 г., 21:34:34
    Ответить
    Байкалы, Эмбрионы, Альбатросы и прочая нечисть, пожалуйста не прилетайте сюда.
  • Командир
    24 нояб. 2021 г., 21:58:31
    Ответить
    Если говорить про студенческие строительные отряды, то могу уверенно сказать, что 80%, а то и больше, бойцов отряда не имеют, либо не обучаются строительным специальностям. Дайте возможность бесплатно получить строительные специальности данным бойцам/студентам, и тогда они не будут просто рабочей силой, а могут стать именно теми, кто сможет все это построить! Сколько в свои студенческие годы я это не говорил нашему руководству КРО РСО, так никто это к сведению и не принял! Так же есть несколько проблем в том, что не всегда попадается достойный работодатель, который выплатит заработную плату студентам.
    Если кратко, сначала пусть Рег отделение решит все пробемы студ отрядов, а уже потом называют бойцов просто "Рабочей силой"!
    • Дед Силантий
      24 нояб. 2021 г., 22:51:40
      Ответить
      Как на стройке можно получить строительную специальность? Люди этому в учебных заведениях годами учатся. Сколько можно совершать глупости? Каждый должен делать свое дело. Есть работа, ее выполняет профессионал, гарантирует результат, несет за это ответственность и за это получает зарплату, других вариантов нет.
      • Командир
        25 нояб. 2021 г., 7:49:52
        Ответить
        А кто говорит о получении строительной специальности именно на стройках? Я сейчас говорю о получении доп образования! А уже дальше, если студент захочет, может пойти на курсы повышения квалификации! А работа на строительных объектах будет практикой
    • Шабашкин
      24 нояб. 2021 г., 22:52:15
      Ответить
      Если их обучат строительным специальностям, то они не вернутся в институты, а останутся работать на стройках.