content/news/images/136856/PSV_0733-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
11:22, 25.11.2021 / ОБЩЕСТВО

Жители выльгортского микрорайона в темноте идут по трассе до Пичипашни

Микрорайон в Выльгорте добивается от администрации Сыктывдинского района запуска автобусов к домам жителей. Пока этого нет, они вынуждены идти по оживленной трассе пешком до остановки в Пичипашне. Зимой это еще опаснее из-за отсутствия освещения.

Жители выльгортского микрорайона в темноте идут по трассе до Пичипашни
Иллюстративное фото из архива БНК

Как сообщает телеканал «Юрган», жители 13-ого км села Выльгорт Сыктывдинского района обратились к властям с требованием наладить автобусное сообщение с их микрорайоном. Сейчас они вынуждены добираться до центра, к социальным объектам и местам работы по опасной дороге. Дойти до остановки в Пичипашне сложно из-за большого потока машин, зачастую жители микрорайона едва избегают наезда автомобилей.

Выходом из ситуации стало бы налаженное автобусное сообщение из 13-ого км до самого Выльгорта, но уже несколько лет администрация не может его организовать. Летом помогают дачные маршруты, зимой – нет, так как рейсовые №№ 174 и 101 не заходят в микрорайон, а Гарьинский ходит поздно. Жители вынуждены идти до Пишипашни пешком по трассе – там нет освещения, утром и вечером – кромешная тьма.

В администрации района заявляют, что автобусные маршруты №№174 и 101 – межмуниципальные, их продлить не так просто. Помочь может «Народный бюджет», который даст возможность закупить небольшой автобус до восьми мест и создать собственный маршрут. К тому же чтобы наладить транспортное сообщение, нужно установить остановки. Остается найти предпринимателя, но по правилам программы он должен будет вложить 20% собственных средств. Район попробует реализовать эту задумку в 2022 году. По Гарьинскому автобусу нужно заявление от жителей, где они укажут, в какое время им удобно уезжать из района. Расписание изменят в течение месяца.

603

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Ес
    25 нояб. 2021 г., 12:10:17
    Ответить
    Дурдом, опять прорыв
    • Tre
      25 нояб. 2021 г., 17:46:04
      Ответить
      Охраняют наследие музея в выльгорте старое болото
  • Ващя
    25 нояб. 2021 г., 16:27:29
    Ответить
    Странно, что частников нет. С Пажги и Лозыма частник каждый день возит до города туда-обратно.
  • А на новой объездной возле Макси когда переход осветят?
    25 нояб. 2021 г., 20:36:39
    Ответить
    Или наготове уже подрядчики на установку лежачего полицейского, ждут в нетерпении первого трупа и заранее оплаченной "волны народного гнева"? Поэтому и не ставят освещение?
  • Скоро будут
    25 нояб. 2021 г., 21:36:58
    Ответить
    также ходить по темноте
    Между Эжвой и центром