content/news/images/136875/Izobraghenie-111_mainPhoto.jpg
15:38, 25.11.2021 / ОБЩЕСТВО

Пострадавшие на производстве жители Коми получили новые автомобили от Фонда соцстраха

Ключи от новых машин Lada Granta, закупленных отделением Фонда соцстраха в Коми, 25 ноября получили шестеро пострадавших на производстве жителей Сыктывкара. Все автомобили, согласно заключениям медико-социальной экспертизы, оборудованы ручным управлением в связи с травмами ног пострадавших. Для двоих это будет третья по счету машина, а для одного - четвертая, так как по закону ФСС меняет автомобили раз в семь лет.

Пострадавшие на производстве жители Коми получили новые автомобили от Фонда соцстраха
Фото Фонда соцстраха

Но в числе получателей спецавтотранспорта оказался «новичок». 23-летний Евгений Игнатов получил производственную травму, будучи оператором цеха по производству пиломатериалов. Исходом несчастного случая стала частичная ампутация ноги и замена ампутированной части протезом.

– Хожу с костылями, но на них далеко не уйдешь, особенно зимой, когда скользко и много снега,– говорит Евгений. – Думаю, машина станет для меня настоящим спасением и в быту, и в дальнейшей жизни.

Обеспечение спецавтотранспортом, а также оплата расходов на ремонт машин и горюче-смазочные материалы – одно их многих направлений работы Фонда соцстраха по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации граждан, утративших трудоспособность в результате профзаболевания или тяжелой травмы на производстве.

Расходы на эти цели ежегодно растут. Так, в прошлом году они составили 130 млн рублей, а на этот год запланировано на 44 млн рублей больше. Одна из причин такого роста - повышение цен на товары и услуги. Если три года назад Lada Granta закупалась за 470 тысяч рублей, то в текущем году она подорожала до 600 тысяч рублей. Важно, что при этом растут параметры комфорта машин. Например, нынешних получателей ВАЗовских авто порадуют автоматическая коробка передач, электростеклоподъемники и кондиционеры в салоне.

Нынешняя партия машин - вторая по счету в уходящем году. Первая в таком же количестве поступила в октябре для пострадавших на производстве граждан из Ухты, Усинска и столицы республики, пишет пресс-служба регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Коми

1113

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Это
    25 нояб. 2021 г., 15:42:37
    Ответить
    ведро
    не стоит и 470 тыс. Эта машина приносит мучения.
    3
    • Да ну
      26 нояб. 2021 г., 7:19:12
      Ответить
      8 лет езжу не каких проблем. Проехал 100 тыс. Даже стойки стоят заводские. Не каких проблем нет вообще.
  • А
    25 нояб. 2021 г., 15:52:26
    Ответить
    Если бы социальные органы обзванивали всех пострадавших и всех нуждающих сколько бы машин подарили????
  • А кто-то
    25 нояб. 2021 г., 17:00:50
    Ответить
    Ждёт одну всю жизнь, а видимо особо приближенные по 2й и 3й получают.