content/news/images/137101/uiba_mainPhoto.png

Владимир Уйба: «Мы не можем остановить циркуляцию коронавируса, хотя уже достигли 60 процентов иммунитета»

Во время прямой линии глава Коми Владимир Уйба рассказал об эпидемиологической ситуации в регионе.

Владимир Уйба: «Мы не можем остановить циркуляцию коронавируса, хотя уже достигли 60 процентов иммунитета»

По словам главы Коми, в республике привиты от ковида более 323 тыс. человек. Переболели примерно 70 тыс. человек. Имеют антитела порядка 400 тыс. жителей республики без учета детей, хотя они стали чаще болеть и умирать в третью и четвертую волны заболевания.

- Я понимаю, что пока не будет вакцинировано все сообщество, у вируса будет возможность циркулировать и заражать людей, а которые продолжат заражать привитых, - отметил глава Коми.

Процент заболевших с вакциной невелик - от 2 до 5, прокомментировал глава. Если привито будет все население, у вируса не будет места для циркуляции. Даже при коллективном иммунитете в 60%, безопасность не будет обеспечена – «это ни о чем»:

- Мы не можем остановить циркуляцию, хотя уже достигли 60 процентов.

Среди умерших промилле привитых от ковида. Все они возрастные, за 70 лет с большим объемом хронических заболеваний, в том числе сосудистых. Эти люди – мишени для коронавируса. Сосудистые заболевания – прямое показание для вакцинации.

95-99% привитых болеют амбулаторно, у них легкое течение болезни. Даже у госпитализированных ковид быстро проходит.

БНК

1173

Комментарии (17)

Добавить комментарий
  • Да
    30 нояб. 2021 г., 13:03:21
    Ответить
    Не верю я …при чем тут непривитые …не верю ни в вакцину после которой так же тяжело болеют люди..не верю вам и вашей команде у вас свои интересы тут …
    2
    • никто
      30 нояб. 2021 г., 13:43:10
      Ответить
      не верит
      1
  • ***
    30 нояб. 2021 г., 13:08:29
    Ответить
    Корона
    "95-99% привитых болеют!"-слова Уйбы
    2
    • Как раз
      30 нояб. 2021 г., 13:15:50
      Ответить
      привитые, "болеющие амбулаторно" пользуясь бесконтрольностью и наличием QR кодов, и разносят заразу по городам. Непривитые лишний раз носа за дверь не кажут, боятся и прививки и заражения, а все проблемы от окюараченных.
      1
      • QR
        30 нояб. 2021 г., 14:02:02
        Ответить
        Разносят все и шляются везде без масок, особенно молодежь. Если людям наплевать друг на друга, то не ждите, что чиновники и власть будут вас уважать.
        4
        • Людь
          30 нояб. 2021 г., 14:23:29
          Ответить
          А когда они уважали свой народ? Они глухи и слепы. Им не интересно, какие мутанты в нашей глухомани. В Африке интереснее. Да у нас уже такая микрофлора, что африканские мартышки от страха с дерева попадают
          • QR
            30 нояб. 2021 г., 15:30:56
            Ответить
            А теперь вспомни когда люди уважали друг друга?
  • По фрейду??
    30 нояб. 2021 г., 13:18:25
    Ответить
    Цитата: "Среди умерших промилле привитых от ковида. Все они возрастные, за 70 лет с большим объемом хронических заболеваний, в том числе сосудистых. Эти люди – мишени для коронавируса. Сосудистые заболевания – прямое показание для вакцинации."
    Это че я сейчас прочел? Специально сосудистых 70-летних колете, чтоб окочурилисьь?
  • 12
    30 нояб. 2021 г., 13:19:03
    Ответить
    qr-код не панацея, штаммы меняются быстро, Гинзбург лепит прививки еще быстрее. вся прививочная кампания - это тупо коммерческий проект, если не хуже.
  • Внимательный
    30 нояб. 2021 г., 13:28:23
    Ответить
    и я что-то прочел!
    - Я понимаю, что пока не будет вакцинировано все сообщество, у вируса будет возможность циркулировать и заражать людей, а которые продолжат заражать привитых, - отметил глава Коми. А для чего тогда прививки, если вакцинированные заражаются?
  • продолжат заражать привитых
    30 нояб. 2021 г., 13:28:35
    Ответить
    отм. Кто его заразит то, он же памятник, т. е. привитый.
  • Ковидла
    30 нояб. 2021 г., 14:02:49
    Ответить
    Вирусы всегда циркулируют в большом количестве между людей, животных и растений. Ежесекундно все обмениваемся. Естесственная иммунизация н азывается. Всего 10% переболевших. Из них больше половины госпитализированных без проявлений, только по тесту. Умерших вообще, как выражается власть, промилле))) Разве это эпидемия? Это цифры ежегодных сезонных вирусных заболеваний. А кто тестировал на вирусы людей раньше? Может большинство ОРВИ с осложнениями всегда и вызывались короновирусами? Самое гадкое в данной ситуации, что проводит эту ахинею в жизнь человек с медобразованием. Вакцины от вируса при общемировой деградации науки и медицины быть не может, да и не нужно это. Излишняя вакцинация полностью парализует иммунитет.
    Версии происходящего? У меня пока две:
    1. Группа шустрых человечков развела на практически непроверяемый бизнес могучую кучку, воспользовавшись тем, что сибаритство и знания, полученные в закрытых дорогих школах не являются гарантией житейского ума. Спокойно богатеют себе на "разводе" и страшилках. А население? А что население. Сами пришли и укололись)))
    2. Все-таки чистят планету. И, что печальнее, скорее всего эта версия рабочая. Иначе почему уже скоро как 40 лет не строится производство, дороги и сворачивается образование и медицина. Только помните, господа. Рабский труд не эффективен. Помните почему возник капитализм, социализм? Цифровое рабство еще быстрее закончит свое существование как социальный строй. Не заигрывайтесь.
    • 55
      30 нояб. 2021 г., 16:30:01
      Ответить
      У нас как был большой прирост заболевших в Сыктывкаре, так и будет. В связи с тем, что у больных не сразу берут анализ на ковид, за лекарствами оправляют самого в аптеку, маску оденьте и идите, анализ если возьмут долго делают, придет положительный, скорая из Сыктывкара в Эжву отвезла на КТ, а обратно с температурой сам добирайся как хочешь. Врачи говорят: масочку одели и езжайте, в вашем оаспоряжении автобус или такси. Скольких людей заразил один человек хождением в впиеку, больницу.
  • Шут
    30 нояб. 2021 г., 14:34:51
    Ответить
    95-99% привитых болеют амбулаторно, у них легкое течение болезни. Даже у госпитализированных ковид быстро проходит.
    Это уйба утверждает или официальные данные? =))) Где их можно посмотреть или это с грифом "СП"? =))) Т.е. исполнительная власть утаивает правду от народа? =))))
  • Ваван
    30 нояб. 2021 г., 20:00:43
    Ответить
    Дед Уйба тебя от козьего молока что ли так прет? Езжай в москвабат
  • Ксть вопрос
    01 дек. 2021 г., 11:24:50
    Ответить
    А мне вот интересно, в каких единицах измеряется уровень коллехтивного иммунитета, и кто его измеряет?
    Что за поток лапши на уши?
    Почему у привитых на 100% жителей Израиля нет этого иммунитетУ и они болеют и болеют?
    Лучше бы глава вел пропаганду здорового образа жизни, адекватной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, развивал медицину , а не вот это вот всё.
  • 45
    01 дек. 2021 г., 11:27:14
    Ответить
    Вакцина – это особое вещество, получаемое из жизнеспособных, но ослабленных или неактивных микроорганизмов, а также выделяемых ими ядов и антигенов. Цель введения вакцины (вакцинации) – стимулирование организма на выработку антител и формирование устойчивого иммунитета человека относительно конкретного вида вирусов или бактерий.

    Под понятие вакцины то, что изобрели от короны, как-то не подходит, поскольку и близко нет речи об устойчивом иммунитете человека к этому вирусу. Если привитые болеют?