13:23, 08.06.2012 / ОБЩЕСТВО

На День города самые юные сыктывкарцы смогут побывать на «Планете детства»

Изюминкой общегородских праздничных мероприятий, посвященных Дню города, в этом году станет отдельная масштабная площадка для детей. Как сообщила пресс-служба администрации Сыктывкара, 12 июня с 11.00 до 16.00 на пешеходной зоне рядом с центральным городским бассейном развернется настоящий парк развлечений для самых юных горожан.

KAB_4644.jpg

Фото Юрия Кабанцева

На сцене, которую установят на площадке «под часами», пройдет пятичасовой музыкальный фестиваль с участием детских творческих коллективов со всего городского округа. Ребята будут петь и танцевать, показывать театральные номера.

Организаторы площадки постарались максимально учесть интересы юных гостей «Планеты детства». Самые активные смогут попробовать свои силы в «Спортивных забавах», пострелять в тире и покидать дротики в надувные шары.

Для любознательных будет работать «Аллея юннатов». Здесь дети и их родители смогут поучаствовать в веселых конкурсах на знание природоведения, услышать интересные рассказы о природе от педагогов городской станции юннатов и покормить зверушек контактного зоопарка.

По просьбам горожан, с 11 утра будет работать скалодром. Для любителей «боди-арта» будут открыты две точки с художниками: «Арт-визаж» и «Аквагрим». Здесь же развернется уже знакомая горожанам литературная площадка «Читающий Сыктывкар».

Помимо этого все гости «Планеты детства» смогут сделать забавное фото в «тантамареске», а маленькие сыктывкарцы - попрыгать на четырех больших батутах. Специально в этот день цена на услуги батутов (которые установлены на данной праздничной площадке), будет снижена до тридцати рублей за одно посещение.

По периметру площадки будут работать выездная торговля и уличные кафе.

735

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • горожанин
    08 июня 2012 г., 15:04:31
    Ответить
    не в тему
    Как все радостно... А вот моему ребенку не досталась место в садике. Все заняли дети ментов, прокуров и мчсников... отмодерировано, гребаное государство, когда нибудь я его продам)))