16:01, 08.06.2012 / ОБЩЕСТВО

Оздоровление детей на юге останется в приоритетах правительства Коми

Расширение возможностей детского и семейного оздоровления на южных курортах станет главной темой одного из ближайших совещаний с участием министерств и ведомств социального блока. Об этом сегодня заявил Глава Коми Вячеслав Гайзер по итогам инспекционной поездки в санаторий «Черноморская зорька» в Анапе, сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

- За три последних года санаторий серьезно изменился - в лучшую сторону. Это касается и общего уровня размещения отдыхающих, и применения новых технологий оздоровления, и отдыха, и развлекательной составляющей. Управляющая компания поставила перед собой серьёзные задачи, и с каждым сезоном число отдыхающих только подтверждает качество их исполнения. У всех, с кем мне удалось пообщаться в санатории, хорошие впечатления и замечательное настроение - это лучшая оценка работы, - отметил Вячеслав Гайзер.

Во время рабочей поездки в Анапу Глава республики также посетил санаторий «Полярные Зори», в котором в настоящее время отдыхают 140 детей из Коми, осмотрел условия проживания, лечения и отдыха.

- Учитывая наши северные условия, вопросы проведения летней оздоровительной компании были и останутся в числе приоритетов как правительства в целом, так и отдельных государственных органов и организаций, отвечающих за эту работу, - подчеркнул руководитель региона.

Управляющей компанией санатория «Черноморская зорька» является ООО «Здравницы Республики», учредителем которого является ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов Республики Коми». Последний, в свою очередь, учрежден правительством Коми.

В 2011 году санаторий принял 2320 детей, 1164 человека - по путевкам «Мать и дитя». Планируется, что в текущем году отдохнуть и поправить здоровье там смогут 3372 детей, по путевке «Мать и дитя» - 1102 человек.

Инвестиции в развитие санатория «Черноморская зорька» в 2010 году составили 6,7 млн. рублей (приобретено медицинское оборудование, оборудование столовой, проведено благоустройство территории – установлены детские городки, закуплено оборудование котельной, проведён ремонт клуба), в 2011 году - 4,1 млн. рублей (проведены капитальный и текущий ремонт в клубе-столовой, медчасти, первого этажа лечебного отделения, столовой, душевых комнат), приобретена и установлена пожарная сигнализация, новые ванны, оборудование для столовой, вентиляции. В первом полугодии 2012 года проведены капитальный и текущий ремонт ряда помещений, приобретены основные средства на сумму около 4,5 млн. рублей.

692

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    08.06.2012, 19:40:58
    Ответить
    Так кто бабло пилит ?
    "Управляющей компанией санатория «Черноморская зорька» является ООО «Здравницы Республики», учредителем которого является ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов Республики Коми». Последний, в свою очередь, учрежден правительством Коми."....По факту , судя по официальным документа ОАО ФПИП РК принадлежит БОЛЛЕЕ 50 % уставника Здравниц. Так это сколько 51%,52% ил аж 53% ?? А Фактически здравницы кому из нашего ворья , как физическим лицам принадлежат ??? И акционерами ФПИП РК довольно интересные фирмочки являются.... Интересно продажную прокуратуру надо сперва в морду бить , а потом в документы тыкать ейной харей. Когда нибудь всё-таки начнут воров сажать ? Или при Владимире-воровском солнышке этого вообще не предвидится?
  • Si
    08.06.2012, 19:49:21
    Ответить
    Прочитал про Воркуту, прокомментировал так
    "ой-ой - КПСС на вас нет
    тогда десятки лагерей отдыха были..."

    а на фоне республики - вообще смехота
  • Ааа!
    08.06.2012, 20:00:57
    Ответить
    Так вот откуда тема
    запретить курение в пионэрлагерях..
  • НЕ ОТДЫХАЮЩИЙ
    08.06.2012, 20:52:05
    Ответить
    богатеи и блатники там отдыхают в основном
    при стоимости за сутки более 2 000 рублей на человека какая семья из четырех человек сможет отдохнуть в "Зорьке"? та, которая может выложить на отдых более 200 000 рублей.
    • А
      09.06.2012, 20:22:57
      Ответить
      Туда бесплатные путевки дает социалка. Не надо тут ляля
  • родитель
    08.06.2012, 20:55:34
    Ответить
    "Мать и дитя" - чистый блат для медиков
    оформляющих своих деток "больными". простой хроник записывается в конец многосотенной очереди при том что в год выделяется 10 путевок. Это как с бесплатными квартирами такая же разводка.
  • ныне отдыхающий
    08.06.2012, 22:06:55
    Ответить
    инспекция фикция
    в номерах нет туалетной бумаги. отдыхающие сами приобретают их. консьержки сами со своими тряпками моют полы. в столовой не хватает салфеток. раздают их по 4 штуки (т.е. на количество сидящих)... вот вам и обслуживание.
    • дык
      09.06.2012, 14:50:04
      Ответить
      смотри скоко учредителей и какие непростые люди - и какие нехилые бюджеты - на хилых нас, отдыхающих за 40 реальных тыр с носа, нах-нах, и схемы - г-но и учредители - г-но, а уж зорьки - подавно

Хочу получать главные новости дня в Коми!