15:36, 11.06.2012 / ЭКОЛОГИЯ

Регионы Северо-Запада будут проводить День эколога по образу и подобию Коми

Регионы Северо-Запада России возьмут пример с Республики Коми по формату празднования Дня эколога (проходит ежегодно 2 июня - БНКоми) с проведением спортивных акций, зеленой ярмарки (продажа экологически чистой продукции), выставки животных и другими креативными мероприятиями.

Опыт Коми будет распространен среди соседей по федеральному округу по линии Парламентской Ассоциации СЗФО, которая пополнилась новым – профильным – комитетом: по природным ресурсам и природопользованию. Расширение структуры члены Ассоциации одобрили несколько дней назад на конференции в Светлогорске Калининградской области.

- Мы рады, что новый комитет возглавил Александр Макаренко, представитель законодательной ветви власти именно из Коми, - отметила БНКоми спикер облдумы самого западного региона РФ Марина Оргеева. – С учетом наработок Коми в вопросах защиты экологии этот комитет нашей Ассоциации сможет наладить эффективную работу и распространить полезный опыт территорий Северо-Запада друг другу и всей России.

Александр Макаренко, в свою очередь, добавил, что Госсовет Коми, в котором он возглавляет аналогичный комитет, с удовольствием поделится опытом.

- Мы и сами, если честно, не ожидали, что День эколога пройдет так масштабно, увлекательно, а главное – с пользой, - отметил собеседник агентства. - Помимо заимствования у Коми секретов успешной организации в этот праздник спортивных мероприятий, зеленой ярмарки, выставки животных и прочих акций, я инициировал на конференции Ассоциации межрегиональный конкурс детских рисунков по теме защиты окружающей среды – по подобию того, который мы провели у себя, в Коми.

По словам спикера Госсовета нашей республики Марины Истиховской, возглавившей Ассоциацию, коллеги из заксобраний остальных северных регионов пообещали подключиться к такому формату экологического образования детей. Итоги межрегионального конкурса будут подводиться ежегодно на конференциях Ассоциации.

Дарья Шучалина, специально для БНКоми.

728

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Тамара
    11 июня 2012 г., 15:40:38
    Ответить
    А на какие шишы Даша летала в Калининград?
    Даша с бодуна что ли писала? В третьем абзаце фамилия Макаренко с ашипкой, а День эколога вообще-то отмечается 5 июня. В Сыке его отмечали просто 2 июня, потому что это была суббота.
  • !!
    11 июня 2012 г., 19:17:02
    Ответить
    Неужели депутатам Госсовета больше нечем заняться,кроме того как праздники проводить,на это есть культура
  • ленин тоже был коми
    11 июня 2012 г., 21:22:34
    Ответить
    говорят
    .
    сами мы не местные

    возможно из инты
  • Хулио Ган
    12 июня 2012 г., 0:28:42
    Ответить
    Ура! Коми рулит! С нас берут пример регионы России!
    А ещё у нас есть Гайзер, он изобрёл Доску почёта, а потом накрыл её волшебным саркофагом. Другим регионам надо брать пример с великого Гайзера, славного сына Республики Коми! Скоро в моду войдут причёски а-ля Гайзер - с пробором посредине, а дочерей модно будет называть Доскойпочёта - в честь Гайзера.
    • Марина
      12 июня 2012 г., 1:50:29
      Ответить
      Господи! Нашли с чего пример брать. Где-то в интернете прочитали про ярмарки эти- и думают что наши такие умные.
  • Для Макаренко
    12 июня 2012 г., 6:45:18
    Ответить
    То есть , больше браконьерничать в заповедниках не будем ?
  • темса
    12 июня 2012 г., 7:51:21
    Ответить
    экологи лучше бы работу работали. праздники праздновать, да ярмарки устраивать много ума не надо. они бы совместно с природоохранной прокуратурой попробовали решить проблему с полигоном для городского снега. эта огромнейшая помойка расположена в на объездной дороге, которая от Октябрьского у ТЦ Макси начинается. По прямой до нее чуть больше километра. Сейчас это все го..но медленно тает и стекает прямиком в Вычегду. А вокруг этого безобразия как в песне - деревья не растут и птицы не поют. Вот там бы они и отмечали свой праздник. Прохиндеи, бумагамараки, ....