content/news/images/137813/brat-s-sestroi.jpg
09:00, 16.12.2021 / ПИСЬМА НАДЕЖДЫ

«Письма надежды»: ищем Деда Мороза для брата и сестры Кайдаловых

БНК и фонд «Сила добра» продолжают новогоднюю акцию «Письма надежды», благодаря которой каждый может сделать подарок одному из тяжелобольных детей республики. Новое послание к Деду Морозу пришло из сыктывкарского поселка Краснозатонский от брата и сестры Марка и Даши.

«Письма надежды»: ищем Деда Мороза для брата и сестры Кайдаловых
Фото Виктора Бобыря и фонда «Сила добра»

Марку Кайдалову девять лет, а его сестре Даше – шесть. Оба – подопечные фонда «Сила добра». У мальчика – тяжелое поражение центральной нервной системы, поликистозная гидроцифалия. Он не ходит, не ползает, но слышит и говорит, повторяя слова. Марк – очень музыкальный, ему нравятся гитара и гусли.

Младшая сестра Даша не отстает от брата – недавно она научилась громко петь, хотя косоглазие при диагнозе ДЦП мешает ей концентрироваться. Как активный ребенок, она быстро и по-пластунски ползает, учится – на четвереньках. На занятиях в фонде Даша научилась даже ездить на велосипеде.

a24z67suYU4.jpg

К празднику брат с сестрой хотят новых игрушек:

- Добрый волшебник! Пишет тебе Дарья Кайдалова (вместе с мамой). У меня есть братик Марик. Мне шесть лет, а Марику девять лет. Мы очень любим плавать в бассейне, ходить на занятия, любим играть в разные игры. Я еще помогаю маме готовить всякие блюда и делать уборку. Игрушки всегда за собой убираю. Хотела бы попросить у тебя музыкального тигра, который танцует и поет, чтобы мы с Марюшиком им играли. И еще какую-нибудь интересную настольную игру и часики на руку. Желаю тебе хорошо встретить Новый год. Даша и Марик и мама Люба Кайдаловы.

BOB_2571.jpg

По условиям акции «Письма надежды» на сайте БНК будут публиковаться послания со всей республики от малышей, которые борются с тяжелыми заболеваниями. Любой желающий может стать Дедом Морозом и исполнить их праздничные желания.

Чтобы стать Дедом Морозом для Даши и Марка, обращайтесь в фонд «Сила добра» по телефону +7 922 272 38 17 или адресу Сыктывкар, ул. Бабушкина, 11.

BOB_2570.jpg

Для исполнения желания вы также можете пожертвовать деньги в адрес «Силы добра» с пометкой ПИСЬМА НАДЕЖДЫ следующими способами:

- «Сбербанк» (без комиссии)

- ВТБ 24 (без комиссии)

- «Открытие» (комиссия с получателя)

- на сайте фонда http://fond-siladobra.ru/ через кнопку «ПОМОЧЬ СЕЙЧАС» (комиссия с получателя)

- QR-код на сайте фонда (комиссия с получателя) банк «Открытие»

- СМС на номер 7715 со словом «Коми» пробел сумма пожертвований. Например: Коми 400 (не действует для абонентов Билайн)

- наличные средства через кассу Фонда «Сила Добра» ул. Бабушкина, 11, по предварительному звонку 8 9222 72 38 17.

Реквизиты можно найти здесь.

Отметим, для автора первого письма Леры Хрущук из Сыктывдинского района Дед Мороз уже найден.

БНК

1129

Материалы по теме:

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Не получается
    16 дек. 2021 г., 22:01:22
    Ответить
    Пытаюсь отправить СМС, приходит ответ, что во время отправки произошла ошибка, повторить позже.
    • Фонд Сила добра
      17 дек. 2021 г., 9:51:03
      Ответить
      Здравствуйте. Некоторые телефонные операторы, например, Билайн, не продлили лицензию с банком. Перевод смс невозможен. Вы можете воспользоваться другим способом помощи, указанным в публикации.