content/news/images/138496/BOB_9544_mainPhoto.jpg
19:44, 29.12.2021 / ПИСЬМА НАДЕЖДЫ

Дед Мороз привез «тигра» и универсани для юных авторов «Писем надежды» из Сыктывкара

В преддверии Нового года БНК и «Сила добра» продолжают исполнять желания особенных детей республики. Благодаря акции «Письма надежды» подарки получили брат и сестра Даша и Марк Кайдаловы и Алина Балашева из Сыктывкара. Поздравил их Дед Мороз.

Дед Мороз привез «тигра» и универсани для юных авторов «Писем надежды» из Сыктывкара
Фото Виктора Бобыря

Даше шесть лет, а ее брату Марку – девять. Несмотря на разницу в возрасте, брат и сестра Кайдловы – неразлучны. Вместе они и дома, и на занятиях в фонде «Сила добра», где учатся справляться и жить со своими заболеваниями: ДЦП у Даши и поражение нервной системы у Марка. Их мама с говорящим именем Любовь окружила их заботой и теплом, особенно ощутимым в морозный канун Нового года.

BOB_9508.jpg

- Даша за год стала активнее, научилась ездить на велосипеде, учится книжки читать. А Марюшик стал тянуться к людям, лучше к ним относиться. Ребята попросили музыкального тигра в Новый год – оба очень любят музыку, - рассказала мама ребят.

BOB_9498.jpg

Помогли исполнить это желание БНК и фонд «Сила добра», которые организовали акцию «Письма надежды». После публикации новогоднего послания от детей, на их просьбу откликнулась сыктывкарская команда любителей интеллектуальных игр «Тигры разума»:

- В рамках замечательной акции «Письма надежды», которую БНК проводит совместно с фондом «Сила добра», было рассказано о письме Даши и Марика Кайдаловых. Дети обращались к Деду Морозу с просьбой о музыкальном тигре, и мы увидели в этом определенный символизм и возможность добавить в этот мир хотя бы капельку волшебства, ощущение которого так необходимо каждому.

BOB_9516.jpg

Подарок от «Тигров разума» брату и сестре вручил Дед Мороз. Вместе с игрушкой ребята получили часы на руку и несколько настольных игр, о которых также писали в предпраздничном письме. По словам мамы, Даша очень любит играть в лото.

BOB_9454.jpg

BOB_9520.jpg

Повеселиться под песни музыкального тигра дети смогут в Новый год, который встретят с мамой, папой, дедушками и бабушками:

- Мы будем праздновать дома, к нам придут родители – мои и мужа. Мы всегда вместе собираемся. На Новый год мы поем, смотрим обязательно «Голубой огонек». Ребята любят Новый год, но мы соблюдаем режим – отпраздновали и спать. Режим для нас очень важен.

BOB_9533.jpg

Дед Мороз прочел еще одно «Письмо надежды» - от 10-летней Алины Балашевой с ДЦП. В Новый год она просила универсани для прогулок по Сыктывкару и поездок в школу. Подарок удалось приобрести благодаря сразу нескольким неравнодушным жителям республики, которые откликнулись и перевели деньги для детей-участников акции, на них будут закуплены специальные сани.

BOB_9479.jpg

- Мы живем на Севере, сезоны у нас меняются регулярно, есть необходимость в перевозке ребенка именно по снежным дорогам. Коммунальные службы не всегда справляются со снегопадами, и нам иногда даже приходилось пропускать школу. С универсанями ситуация изменится. Большое спасибо нашим Дедам Морозам, - поблагодарила мама девочки Полина.

BOB_9466.jpg

По словам родителей, Алина с поддержкой педагогов уже в третьем классе коррекционной школы №40. Девочка смогла за год преодолеть свою настороженность к музыкальным инструментам – когда ей вручали подарок, она как раз играла с одним из них:

BOB_9464.jpg

- Мы рады, что она наконец-то более-менее стала хорошо относиться к музыкальным инструментам. Потому что из-за ее особенностей были проблемы с посещением уроков музыки, потихоньку она адаптируется.

BOB_9486.jpg

Директор фонда «Сила добра» Аэлита Барышева подчеркнула, что Деды Морозы акции «Письма надежды» запускают цепочку добра во всем мире:

- Каждому благотворителю низкий поклон и огромная благодарность за доброту сердца. Желание помочь, купить подарок, дать понимание, что есть добрые люди в мире – очень важное. Так по цепочке мы станем добрее, мы станем лучше и сможем в следующем году помочь большему количеству детей.

BOB_9553.jpg

Продолжается поиск благотворителя для Вани Волкова из Сыктывкара. В Новый год он хочет велосипед.

Для исполнения желания вы также можете пожертвовать деньги в адрес «Силы добра» с пометкой ПИСЬМА НАДЕЖДЫ следующими способами:

- «Сбербанк» (без комиссии)

- ВТБ 24 (без комиссии)

- «Открытие» (комиссия с получателя)

- на сайте фонда http://fond-siladobra.ru/ через кнопку «ПОМОЧЬ СЕЙЧАС» (комиссия с получателя)

- QR-код на сайте фонда (комиссия с получателя) банк «Открытие»

- СМС на номер 7715 со словом «Коми» пробел сумма пожертвований. Например: Коми 400 (не действует для абонентов Билайн)

- наличные средства через кассу Фонда «Сила Добра» ул. Бабушкина, 11, по предварительному звонку 8 9222 72 38 17.

Реквизиты можно найти здесь.

БНК

531

Комментарии (0)

Добавить комментарий