11:38, 18.06.2012 / СПОРТ

В республике появятся команды по синхронному катанию

В Коми появляются первые команды по синхронному фигурному катанию. Развитие этого нового направления на сегодняшний момент является одной из главных целей Федерации фигурного катания Республики Коми. Первая в республике команда по синхронному катанию создана в детско-юношеской спортивной школе «Северная Олимпия», сообщила пресс-служба спортшколы.

IMG_3884.JPG

Фото пресс-службы "Северной Олимпии"

- Синхронная команда нужна для того, чтобы задействовать детей, которые не могут стать сильными одиночниками. Таких 2-3 человека на всю школу. Других детей тоже нужно показывать. В команде они смогут развиваться дальше. Вполне возможно, что к следующей Олимпиаде синхронное катание станет олимпийским видом спорта. Если мы уже сейчас начнем развивать это направление, есть шанс, что наша команда к тому сезону станет весомой. Тем более что выступающих команд по синхрону не так много по России. Все предпосылки для успешного развития у нас уже есть, - пояснила президент Федерации фигурного катания Республики Коми Елена Савтенко.

Команды синхронистов будут созданы в Сыктывкаре и Ухте. В «Северной Олимпии» занятия по синхронному катанию начались уже 1 июня и проходят три раза в неделю. С детьми занимается хореограф спортивной школы Евгения Киселёва.

В минувшие выходные на базе крытого ледового катка состоялся мастер-класс по синхронному катанию. Преподавать относительно новый вид фигурного катания в столицу Коми приехала международный технический специалист по синхронному катанию Ульяна Чиркова из Екатеринбурга. Программа трёхдневного мастер-класса оказалась очень насыщенной. С приглашенным специалистом воспитанники спортивной школы «Северная Олимпия», а также ухтинские фигуристы отрабатывали навыки синхронного катания по четыре часа подряд.

О перспективах развития команд синхронистов в Коми тренер рассуждает довольно оптимистично:

- Синхронное катание на российском уровне я сужу с 2010 года, каждый сезон, всего это три чемпионата России. И за это время я увидела, насколько быстро растет количество участников. Из Архангельска приезжают команды, из Курска, из Воронежа. Появляются «как грибочки». Тут главное, чтобы был правильный подход. То есть в соответствии с опытом других команд. Велосипед здесь изобретать не нужно. Если подход правильный, то и дела идут нормально, и перспективы реальны. И было бы интересно посмотреть на новую команду в новом сезоне.

590

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!