17:20, 18.06.2012 / ОБЩЕСТВО

В республику поступили средства на «жилищную» выплату фронтовикам

Из федерального бюджета Республике Коми выделено 87 миллионов 552 тысячи рублей для обеспечения единовременной выплатой на приобретение или строительство жилья ветеранов Великой Отечественной войны. Средства получат те ветераны, которые включены в список Агентства Коми по социальному развитию в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщила правительственная пресс-служба.

Перечисление денег из федерального бюджета на «жилищную» выплату фронтовикам планировалось на начало 2012 года. Ветераны, получившие в начале года свидетельство о выплате, не могли ею воспользоваться.

Как отметил руководитель социального ведомства республики Илья Семяшкин, направление в республику федеральных средств - это результат интенсивной и системной работы, которая велась главой республики Вячеславом Гайзером и Агентством Коми по социальному развитию.

В списке агентства по социальному развитию значатся 83 нуждающихся в жилье ветерана, 76 из них ожидают федеральных денег. Средства выплаты на их именные счета будут перечислены в ближайшее время.

Единовременная денежная выплата на приобретение и строительство жилья предоставляется за счет средств федерального бюджета нуждающимся в улучшении жилищных условий инвалидам Великой Отечественной войны, участникам Великой Отечественной войны, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также лицам, работавшим в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений и других военных объектов в прифронтовой полосе.

Размер единовременной денежной выплаты на приобретение и строительство жилья ветеранам Великой Отечественной войны составляет сегодня 1 млн. 152 тыс. рублей.

986

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!