20:22, 18.06.2012 / ОБЩЕСТВО

Власти Койгородского района спешно готовят аукцион для преодоления кризиса пассажирских перевозок

«Койгородское АТП», собиравшееся прекратить пассажирские перевозки в районе из-за тяжелого финансового положения и изношенности автопарка, откладывает это решение как минимум на год. По данным БНКоми, администрация муниципалитета заключила с предприятием новый договор на этот срок. Также в ближайшее время будет объявлен аукцион на приобретение нового автобуса, который АТП получит в аренду.

Ситуация с пассажирскими перевозками в районе накалилась после того, как в марте руководство АТП известило администрацию о своем намерении инициировать процедуру банкротства. Фактически это значило, что муниципалитет вовсе мог остаться без автобусного сообщения.

- «Койгородское АТП» существует уже давно. На сегодня содержать такую организацию убыточно по ряду причин. Одна из них — нелегальный извоз, - пояснил в беседе с БНКоми глава администрации района Юрий Перепаденко.

Как сообщил председатель райсовета Вадим Мечетин, местные депутаты пытались решить вопрос о выделении компании дополнительных средств:

- Так как АТП — это частное предприятие, муниципальные преференции должны проходить согласно федеральному закону 135-ФЗ «О защите конкуренции». Документы, кроме ходатайства, подготовлены не были, и мы ничем помочь не смогли. Но получили обещание, что пока перевозки продолжатся, так как компенсацию выпадающих доходов АТП получает.

В июне, как рассказал Юрий Перепаденко, администрации удалось заключить с предприятием новый договор о перевозке населения — пока на один год. Главной проблемой осталась серьезная изношенность автопарка.

Сегодня в «Койгородском АТП» на ходу два автобуса. Один из них купила в 2010 году и сдала предприятию в аренду администрация. Второй в прошлом году был приобретен в лизинг также при помощи муниципалитета. Самостоятельно закупить технику АТП уже давно не может.

Решить эту проблему власти Койгородского района намерены, приобретя и сдав перевозчикам в аренду еще два новых автобуса. Как сообщил БНКоми Юрий Перепаденко, буквально на этой неделе будет объявлен аукцион на покупку одного из них. Чтобы купить его, было решено отказаться от приобретения транспортного средства для администрации.

Денег на второй автобус пока не нашли, но, как заверяет Юрий Перепаденко, обязательно найдут.

856

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Наблюдатель
    18 июня 2012 г., 20:56:58
    Ответить
    Да Здравствует в нашей стране ВСЁ!
    Странная у нас страна?!!Таксисты развалили транспортное сообщение. При этом большинство из них получает пособие по безработице, ежемесячно отстегивают бандитам (сами знаете куда) а государство (то есть МЫ НАЛОГОПЛАТИЛЬЩИКИ) восполняет выпадающие расходы. Оплачиваем свою поездку в третий раз.
  • ...
    19 июня 2012 г., 8:16:14
    Ответить
    Кто будет ездить в старых некомфортных громозких автобусах? остановки в районе неудобны.это личное дело нанимать жителей нанимать профессинала такиста,который доставит к месту назначения.
  • Гость
    19 июня 2012 г., 11:31:19
    Ответить
    "Администрация Койгородского района собирается купить иномарку стоимостью 2 миллиона рублей"
    http://komionline.ru/news/33010
    И после этого они ещё будут говорить "об изношенности автопарка"?
  • житель
    19 июня 2012 г., 20:56:20
    Ответить
    Перепаденко решил проблему.
  • ага
    19 июня 2012 г., 21:03:14
    Ответить
    депутат совета по фамилии ... занимается незаконными перевозками и Мечетин это знает, но покрывает его. Интересно он делает это бескорыстно?