content/news/images/138735/IMG_9396_mainPhoto.jpg
11:20, 05.01.2022 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Коми пожарным пришлось тушить баню и «Приору»

За сутки в республике произошли четыре пожара.

В Коми пожарным пришлось тушить баню и «Приору»
Фото БНК

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Коми, 4 января в 05:17 в пожарно-спасательную службу Ухты поступило сообщение о возгорании в квартире жилого кирпичного дома по улице Печорской. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 4 минут. Из здания самостоятельно эвакуировались 21 человек. В 05:33 возгорание было ликвидировано. В результате пожара повреждены вещи на площади в один квадратный метр. В тушении пожара были задействованы 6 огнеборцев и 3 единицы техники. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

В 10:41 в пожарно-спасательную службу Сыктывкара поступил сигнал о возгорании бани по улице 8 Марта. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 7 минут. В 12:36 возгорание было ликвидировано. В результате пожара повреждено строение на площади в 30 кв. м. В тушении пожара были задействованы 13 огнеборцев и 3 единицы техники. Причина пожара устанавливается.

В 11:51 в пожарно-спасательную службу Корткеросского района сообщили о возгорании автомобиля «Лада Приора» по улице Центральной села Небдино. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 17 минут. В 12:14 возгорание было ликвидировано. В результате пожара повреждено транспортное средство на площади 2 кв.м. В тушении пожара были задействованы 5 огнеборцев и 2 единицы техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

В 20:04 в пожарно-спасательную службу Печоры поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки по улице Советской в поселке Кожва. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 6 минут. В 04:05 возгорание было ликвидировано. Общая площадь пожара составила 120 кв. м. В тушении пожара были задействованы 6 огнеборцев и 4 единицы техники. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Все пожары обошлись без пострадавших.

1683

Комментарии (0)

Добавить комментарий