content/news/images/138805/PSV_9210_mainPhoto.jpg
10:40, 08.01.2022 / СПОРТ

В Минспорта Коми опровергли наличие планов по тренировке сборной по хоккею с мячом в Сыктывкаре

В Минспорта республики БНК прокомментировали ситуацию, касающуюся тренировки молодежной сборной по хоккею с мячом в Сыктывкаре. В ведомстве ответили на претензии Федерации хоккея с мячом России о затягивании сроков и отсутствии необходимых гарантий проведения тестового мероприятия в столице Коми.

В Минспорта Коми опровергли наличие планов по тренировке сборной по хоккею с мячом в Сыктывкаре
Фото БНК

Ранее Федерация хоккея с мячом России сообщила, что в связи с затягиванием сроков, нерешенными вопросами по подготовке, отсутствием необходимых гарантий проведения тестового мероприятия в Сыктывкаре для своевременной проработки логистики было принято решение о проведении тренировочного мероприятия молодежной сборной команды России (юниоры до 22 лет) в Архангельске.

— Министерство не планировало проведение тренировочных сборов молодежной сборной России по хоккею с мячом в Сыктывкаре в указанные сроки. О каких нерешенных вопросах и гарантиях идет речь в данном информационном сообщении [федерации], министерству неизвестно, — прокомментировали БНК в ведомстве.

При этом Федерацией хоккея с мячом России уже принято решение, что мужская национальная команда страны по хоккею с мячом проведет учебно-тренировочный сбор на Республиканском стадионе в столице Коми. Во время сборов запланированы несколько контрольных матчей с сыктывкарским «Строителем».

Напомним, на заседании президиума правительства Коми 24 декабря обсуждали подготовку к проведению Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд, который состоится с 27 марта по 3 апреля 2022 года в Сыктывкаре. На чемпионат ожидается прибытие 18 команд из иностранных государств. Общая вместимость спортивных арен Республиканского стадиона составляет свыше 8 тысяч зрителей. Спортивная инфраструктура готова, финансирование мероприятий предусмотрено, команда специалистов-организаторов обучена.

Поскольку международный чемпионат предполагает большое количество участников и болельщиков, в том числе из-за границы, потребуется разрешение на его проведение от федерального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Положительное решение во многом будет зависеть от уровня коллективного иммунитета жителей Коми. В связи с этим Владимир Уйба поручил усилить информационно-разъяснительную работу о необходимости вакцинации.

1852

Материалы по теме:

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Еще один
    08 янв. 2022 г., 11:06:18
    Ответить
    камень
    в огород Уйбы,
  • ваавн
    08 янв. 2022 г., 11:34:36
    Ответить
    какие туристы? вы про что ? гостиниц нет, автобусов нет, снег не чищен, то электричество выключают, то отопление.....откажитесь , признайте рукожопость....дешевле выйдет
  • всё
    08 янв. 2022 г., 12:04:56
    Ответить
    понятно
    не видать нам ЧМ
  • ..
    08 янв. 2022 г., 19:31:35
    Ответить
    Отменены
    Турнир 4-х наций, женский ЧМ, молодежный ЧМ. Думаете в Сыктывкаре что то будет?
  • Оля
    08 янв. 2022 г., 22:38:26
    Ответить
    Вранье
    А чем занимается Министерство? Читаю- сплошное враньё. Складывается мнение, что министерство некомпетентно ни в вопросах спорта, ни в политике развития спорта, ни дальновидности, ни горизонтов, ни желания вырулить на новый уровень развития, сплошной непрофессионализм.
    • Коля Б.
      08 янв. 2022 г., 23:58:26
      Ответить
      Да в последнее время региональный Минспорта только показухой занимается, да кадровую чехарду устраивает. А реальных дел нет, катаются по командировкам, по семинарам и слетам, а в спортивных школах бардак.