22:27, 19.06.2012 / СПОРТ

Ухтинским любителям турников мэрия построит спортплощадку

Ухтинские спортсмены – любители упражнений на турниках и брусьях, возможно, вскоре обретут свою специализированную площадку. Подобный объект может появиться на территории городского парка культуры и отдыха.

Напомним, больше полутора лет в Ухте существует молодежное спортивное движение Getto workout, пропагандирующее здоровый образ жизни. В основе движения – регулярные занятия силовыми упражнениями на турниках и брусьях. В Ухте это увлечение объединяет более полусотни ребят, в основном, школьников и студентов.

Молодые люди тренировались зимой в спортзалах, летом во дворах и на пришкольных площадках – где есть подходящие перекладины. В августе прошлого года спортсмены в беседе с корреспондентом БНКоми выразили желание обзавестись собственной специальной площадкой, где могли бы тренироваться постоянно. В качестве вариантов решения вопроса назывались поиск и привлечение спонсоров, а также обращение за помощью в администрацию города.

Этой весной ребята написали письмо руководителю администрации Ухты Олегу Казарцеву с просьбой рассмотреть возможность обустроить специальную спортивную площадку для их занятий. В конце мая из администрации пришел положительный ответ: обустройство площадки возможно на территории городского парка культуры и отдыха.

- Место определено в парке КиО на месте бывшего автодрома, где располагается железная платформа, – рассказал Илья Потапов, один из инициаторов обращения, участник движения и лидер спортивной группы «Ukhta Workout Team». – В основном на площадке будут обустроены турники, но также мне сказали, что могут установить уличные тренажеры – подъемные конструкции. Может быть, появится штанга или еще какой спортивный снаряд.

В ответе администрации Ухты указано, что раз объект должен соответствовать всем современным требованиям, в том числе по безопасности, предъявляемым к плоскостным спортивным сооружениям для массовых занятий физкультурой, то необходимо разработать рабочую документацию для его строительства. Соответствующее поручение по ее разработке дано руководству Управления капительного строительства. Также в ближайшее время будут внесены изменения в долгосрочную целевую программу «Развитие капитального строительства на территории МОГО «Ухта» на 2009-2013 годы» по включению работ по строительству спортивной площадки и будет рассмотрен вопрос о выделении денег из городского бюджета.

О какой сумме идет речь, пока неизвестно. Но, как рассказали ухтинские турникмены, площадка вместе с оборудованием стоит немалых денег.

Этим летом в Ухте начнется поиск подрядной организации, занимающейся строительством и обустройством таких объектов. Охранять от посягательств воров и вандалов площадку участники спортивного движения намерены самостоятельно, установив над ней, как выразился Илья Потапов - «особый контроль».

901

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Турникмен
    19 июня 2012 г., 22:44:05
    Ответить
    спортплощадка.
    В Эжве за бассейном тоже когда-то был турник, брусья и т.д. Всю молодость на нём провёл, особенно нравилось по пути на речку качнуться. Теперь там стоянка машин.
  • Сыктывкарец
    20 июня 2012 г., 11:03:07
    Ответить
    Тоже надо
    Тоже люблю позаниматься на турниках, но В сыктывкаре практически ни где нет ни то что каких то таких комплексов - брусьев, рукоходов, но и турника не найдешь. При этом даже у школ их нет. Или они все кривые, или только для первоклассников.
    Власти Сыктывкара и директора школ обратите внимание на это. Это ведь шаг к здоровому образу жизни населения, детей. Хочу турники в Сыктывкаре!