content/news/images/138953/PIL_3696_mainPhoto.jpg
15:04, 12.01.2022 / ОБЩЕСТВО

В Вуктыле появится муниципальный приют для собак

В Вуктыле откроется муниципальный приют для бродячих собак. Подрядчик уже приступил к работам, завершить которые планируется в течение 3-4 месяцев. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщила руководитель администрации Гульнара Идрисова.

В Вуктыле появится муниципальный приют для собак
Фото Григория Пиля

― К сожалению, остаётся проблемной ситуация с бездомными собаками. Зафиксированы территории, на которых собирается стая из нескольких собак, среди которых есть стерилизованные (чипированные). Единственная возможность — это отловить их и определить в приют. На территории округа нет таких приютов и некоммерческих организаций, готовых открыть. Было принято решение о создании муниципального приюта. В конце декабря прошлого года Минсельхоз Коми выделил финансирование на обустройство помещения под приют. Подрядчик приступил к работам. Ориентировочно они будут завершены в течение 3-4 месяцев. Пока принято решение отловить собак и временно разместить в другие помещения. Также сотрудниками администрации готовятся документы для определения подрядчика на отлов бездомных собак, — написала Гульнара Идрисова.

Чаще всего жалобы на собачьи стаи звучат от посетителей стадиона: летом там даже пытались сделать из сена лежанки для четвероногих.

Напомним, что в районах Коми озаботились вопросом создания муниципальных приютов для бесхозных собак. В частности, такой планируют построить в Усинске, а в Ухте решили поддержать местное НКО, занимающееся в том числе и отловом.

404

Материалы по теме:

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Вуктыл
    12 янв. 2022 г., 15:15:28
    Ответить
    правильно, пусть хоть собаки по человечьи поживут ))
    3
  • Отличная идея!
    12 янв. 2022 г., 15:17:47
    Ответить
    Типа клеточное разведение собак? Отличная идея. Так, глядишь, и до разаедения песцов дойдет. Кполиков не советую, так как животинка капризная, уход требуется, чистота содержания, впкцинирование, хорошее питание и все такое. Нет, кроликов вы не потянете.
    1
  • Я
    12 янв. 2022 г., 16:13:38
    Ответить
    Дороги есть. Мост почти построили. Остались кобели и су.и без домиков
    • он
      12 янв. 2022 г., 16:25:13
      Ответить
      И главное, что люди на Вуктыле не мерзнут. Мэрша расставила приоритеты!
  • Марина
    12 янв. 2022 г., 16:45:25
    Ответить
    Зачем, зачем это нужно, вы создаете головную боль на многие годы, которая будет вытягивать деньги налогоплательщиков на волне любви к животным, и отказ от содержания этих приютов обернется резонансом в сми. Понятно, что кто то на этом сделает бизнес, больше нет ни одного оправдания. Объясните без эпитетов?
    1
  • Усинск
    12 янв. 2022 г., 17:26:06
    Ответить
    Еще одну живодерню построят...В Усинске уже имеется плачевный опыт с МУП приютом. Только в понедельник была новость о том что в бывшем МУп приюте обнаружили 9 трупов животных.
  • Коми
    12 янв. 2022 г., 17:35:34
    Ответить
    Попробуйте быть добрее и не злобствовать,что деньги на животных потратятся. Вам то все равно денег не раздадут!
  • удивляюсь
    12 янв. 2022 г., 18:59:40
    Ответить
    и откуда в Вуктыле столько собак?
  • потому что мы люди
    12 янв. 2022 г., 19:35:55
    Ответить
    Муниципальные приюты не зря называют "усыпалками". Условия содержания собак там часто бывают ужасными. Но в Вуктыле не так много собак, а население в большинстве своём душевное ( по крайней мере, такими я помню вуктыльцев). И, может, там получится сделать хороший, добрый приют.
    1