14:09, 20.06.2012 / ОБЩЕСТВО

Депутаты с крейсерской скоростью утвердили новую структуру администрации Эжвинского района (аудио)

На очередном заседании сессии совета Сыктывкара депутаты проголосовали за изменение структуры администрации Эжвинского района. Теперь некоторые отделы будут объединены, а часть функций перейдет от районных чиновников к сотрудникам мэрии столицы Коми. Однако при этом не произойдет сокращение работников. Всего на сессии было рассмотрено около двух десятков вопросов, но дебатов и обсуждений практически не было: все спорные моменты были улажены еще на комиссиях. Заседание сегодня продлилось 42 минуты.

IMG_5246.jpg

Депутаты согласились с тем, что эжвинскую администрацию нужно преобразовать. Фото Николая Антоновского


Первый делом депутаты проголосовали за введение антикоррупционной экспертизы всех документов, которые они принимают. Это, по мнению заместителя прокурора Сыктывкара Александра Неверова, позволит проверять не только проекты решений, но и уже действующие нормативные акты.

IMG_5245.jpg

Следом депутаты приняли отчет об исполнении бюджета Сыктывкара 2011 года, увеличили количество домов, которые будут капитально отремонтированы до конца декабря с 31 до 39.

Когда очередное решение было принято, то депутат Полина Голованова оценила крейсерский темп работы народных избранников:

- Хорошо комиссии поработали.

Споры возникли при обсуждении новой структуры администрации Эжвинского района. Ее бывший глава, депутат Александр Эпштейн выразил сомнения в необходимости реформы. По его мнению, сейчас структура оптимальна, а изменения, прежде всего, ударят по работникам культуры. Им теперь придется «спрашивать разрешения у начальства из мэрии Сыктывкара, чтобы надуть шарики на праздник».

IMG_5281.jpg

- Хуже от этого однозначно не станет. Речь идет о перераспределении нагрузки, а в администрации есть раздутые управления. Например, в структуре ЖКХ не хватает специалистов. Что касается отдела культуры, то работа его сотрудников — это вопрос взаимодействия с работниками мэрии Сыктывкара. Мы будем пробовать. Наши специалисты физически никуда не переедут, они останутся в своих же кабинетах, но юридически это будет другая форма, - пояснил Александр Калинин.

IMG_5258.jpg

Председатель совета Николай Курсаков напомнил, что глава администрации столицы Коми Иван Поздеев и глава Эжвинского района Александр Калинин дали гарантии того, что изменения не повлияют на эффективность работы. Свою позицию Николай Курсаков пояснил корреспонденту БНКоми после заседания.

Кроме того, депутаты присвоили звание «Почетный гражданин Сыктывкара» известному строителю Алексею Непеину и ветерану Великой Отечественной войны Василию Стрекалову. А также назначили депутата Степана Чуракова на должность заместителя председателя постоянной комиссии по социальным вопросам совета Сыктывкара.

913

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Этот Калинин
    20 июня 2012 г., 14:24:55
    Ответить
    чем-то на Артема Калинина из "Другого взгляда" похож
    они - родственники?
  • чугун
    20 июня 2012 г., 16:21:53
    Ответить
    а что жариков про эжву молчит? Раньше рвал жопу перед шалыгиным за сохранение райсовета и всегда особую роль эжвинских депутатов подчеркивал. Два пздуна . бывших яблочника. Моисеев и жариков переметнулись в едро и своих избирателей продали с потрохами. моисеев сними в лесозаводе остатки своего плаката на ул. Жданова. наш дом голосует за николая моисеева. Осталась надпись-за николая -угодника.Стыдно должно быть Моисеев за свою репутацию!
  • Александр Щиголев
    20 июня 2012 г., 18:16:24
    Ответить
    Эжву совсем превратили в поселковый совет.
    Сначала лишили граждан Эжвы Конституционного права на местное самоуправление, теперь совсем опустили ниже плинтуса....
  • Власов
    20 июня 2012 г., 18:38:47
    Ответить
    Пассивные
    Эжвинские депутаты ведут себя пассивно
  • Коми
    20 июня 2012 г., 19:09:04
    Ответить
    Эжва даёт 40% наполнения городского бюджета,её жители имеют право на нормальное обслуживание ЖКХ,культурными мероприятиями,прочими социальными делами.Но,с такими депутатами от Эжвы,опустили её ниже плинтуса.Правильно заметил Эпштейн.В отношении присвоения звания Почётного гражданина Сыктывкара известному "строителю"Алексею Непеину:Алексей Васильевич Непеин был первым секретарём Сыктывкарского горкома КПСС.Городская партийная организация,под его руководством,в 70-80г.г.превратила Сыктывкар в современный город,вводили в год по 100 тысяч квадратных метров на ДСК,который возглавлял Л.С.Трапер.Всё,что сегодня есть в Сыктывкаре-было построено в те времена.Кроме торговых центров,всяких Аврор и прочих точечных строений.По праву,ему одному из первых надо было присвоить это звание,а не "хозяйственнику" Борисову и прочим товарищам.Председателем Горисполкома тогда работал Б.И.Ладанов,ему присвоили звание,а Непеину только сейчас.Курсаков это хорошо знает,но он конъюктурщик,делает всё что скажут,иначе весь свой семейный бизнес потеряет.Депутат Лапшина тоже знает,но молчит.Надо для депутатов городского Совета подготовить памятку по истории г.Сыктывкара:со дня основания,по этапам развития города.Когда и как были построены ЛПК,СГУ,музтеатр,кинотеатр Парма,ЦВК,мебельная фабрика,фабрика нетканых материалов,жилые микрорайоны Орбиты и получил развитие Эжвинский район.Кто стоял во главе горкома КПСС и горисполкома,промышленных организаций.Это наша история, и мы должны её знать,хотя старые люди все хорошо помнят эти славные годы бурного развития Сыктывкара.Всё это построено их руками.К сожалению,такого больше не будет.
  • Калинину
    20 июня 2012 г., 19:48:38
    Ответить
    И кем же ты будешь руководить? Кокаревой?
  • депутатам Эжвы
    20 июня 2012 г., 19:50:40
    Ответить
    И кто вас толькл выбирал? И зачем вы нужны такие Вы просто пристроились поближе к власти. А Жариков намылился в Госсовет!
  • ч
    21 июня 2012 г., 9:19:47
    Ответить
    А.Непеин
    много лет работал первым секретарем Сыктывкарского городского комитета КПСС, очень достойный и уважаемый человек.
    • Лиса
      21 июня 2012 г., 10:45:46
      Ответить
      94-фз эжва стала краше, клумбы увяли, цветы пожухли,серые улицы...ммм красиво..а еще у нас аха счас ) сказала Вам что у нас еще и это отберете)не не скажу