15:33, 20.06.2012 / ОБЩЕСТВО

В Коми началась подготовка к зиме

Во всех городах и районах республики началась подготовка к предстоящему отопительному периоду. Об этом было заявлено на заседании штаба по подготовке объектов газового, энергетического и жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду 2012 – 2013 годов.

- При подготовке к отопительному периоду необходимо взять на особый контроль состояние расчётов организаций коммунального комплекса за потреблённые топливно-энергетические ресурсы, - цитирует пресс-служба главы и правительства республики заместителя министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства региона Александра Лучшева.

На очередном заседании штаба был рассмотрен ход подготовительных работ в Прилузском, Корткеросском и Усть-Вымском районах. По информации районных руководителей, выполнение предзимних работ еженедельно рассматривается на заседаниях специально созданных районных штабов. В соответствии с утверждёнными комплексными планами осуществляется подготовка коммунальных котельных, жилого фонда, ремонт коммунальной инфраструктуры и замена ветхих сетей.

В целом по республике подготовка к предстоящему отопительному сезону проходит на уровне прошлого года, а по некоторым видам работ – даже с небольшим опережением. Речь идёт о подготовке коммунальных котельных и ремонте тепловых сетей.

- При подготовке к отопительному периоду необходимо взять на особый контроль состояние расчётов организаций коммунального комплекса за потреблённые топливно-энергетические ресурсы, - заявил Александр Лучшев. – Поставлена конкретная задача – к 1 сентября организации коммунального комплекса должны полностью рассчитаться с поставщиками энергоресурсов и начать отопительный сезон с нулевым балансом.

561

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Вова
    20 июня 2012 г., 15:47:56
    Ответить
    РТН
    http://news.rambler.ru/14406724/ опять
  • Владислав Иосифович
    02 июля 2012 г., 8:41:57
    Ответить
    Наш ответ сосулькам - Вибротрос!
    Это эффективное устройство модульного типа позволяет контролируемо удалять сосульки со свесов кровли и карнизов зданий.
    Включение устройства осуществляется с места контроля за зоной падения сосулек придомовой территории.