17:29, 21.06.2012 / ПРАВО

Администрация Инты нарушила закон о госзакупках, установив чересчур подробные требования к товару – Коми УФАС России

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми огласило решение по заявлению ООО «Ростех-Поставка», которое обжаловало действия интинской администрации.

Как сообщила пресс-служба Коми УФАС России, сыктывкарская компания ООО «Ростех-Поставка» обратилась в Коми УФАС России с жалобой на действия администрации Инты при проведении запроса котировок на поставку средств индивидуальной защиты органов дыхания. В техническом задании было указано «противогаз-самоспасатель «Феникс-2» или эквивалент», однако характеристики планируемого к закупке товара соответствовали лишь данной марке противогазов. Например, согласно техническому заданию средство защиты должно быть оснащено зажимом для носа. Из всех противогазов-самоспасателей его имеет лишь «Феникс-2». Также заказчик прописал в документации конкретный размер одной из деталей – коробки с герметизирующей манжетой, что отсекло от участия в запросе котировок производителей и поставщиков других моделей и марок товара.

Администрация Инты ограничила количество участников торгов, нарушив ч. 2 ст. 45 закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Государственному заказчику предписано отменить запрос котировок. В отношении виновных должностных лиц будет решён вопрос о привлечении к административной ответственности.

812

Комментарии (33)

Добавить комментарий
  • 1
    21.06.2012, 18:01:32
    Ответить
    А чо не понятно, Смирнов торги страивает лишь только для особо приближенных к телу. Надо же своих баблом одарить. А тут всякие путаются.
  • Просто
    21.06.2012, 18:59:46
    Ответить
    Образование двух знающих горняков не позволяет сформулировать че хочется.Но на этом можно бабок рубануть.
  • Дарк
    21.06.2012, 19:50:14
    Ответить
    Виновных предлагаю вывести босиком на задний двор администрации и шлёпнуть,чтоб другим святые расейские законы нарушать непозволительно было! Ишь на что замахнулись,супостаты!))))
    • юрист
      22.06.2012, 2:41:59
      Ответить
      Законы работают на тех, кто их лоббирует. Поставите к стенке? А кто Вам ВВП даст? ВВП? или все-таки надо тех, кто вне заона пиждит бабло саждать? Еще раз, повторюсь, законы для тех, кто их придумал.
  • ***
    21.06.2012, 20:44:30
    Ответить
    предыдущим
    Как вы достали ныть и комментировать. Все у вас виноват мэр.Для сведения - так называемая фирма жалобщик ООО «Ростех-Поставка» пыталась впарить противогазы, которые у них лежат более 5 лет и которые не проходят по нормативам. Правильно их не допустили с такой продукцией, здесь возможно на кон ставиться чья то жизнь. Требования к средствам защиты жесткие. А этот ФАС бестолковая структура, вот на таких фирмочках и выезжает. Ну возбудился, ну назначит штраф, поставит галочку у себя, затем проиграет дело в суде. Правильно администрация ввела ограничения по закупке, возможно чью то жизнь спасли
    • Читатель
      22.06.2012, 9:09:16
      Ответить
      Надо было в техническом задании просто прописать: товар должен быть новым или с датой выпуска не ранее.... года. И всё. Данное положение относится ко всем поставщиком и никого из них не ограничивает. Так что не надо на ФАС кивать. Надо правильно составлять техническое задание.
  • &&&
    21.06.2012, 21:27:43
    Ответить
    Если так администрация озаботилась качеством закупаемых противогазов пусть бы это и прописало бы в условиях закупки. Можно было конкретно там прописать, чтоб противогазы были бы выпущены не более года назад. Так зачем же из себя целочку делать.
    • участник
      21.06.2012, 21:36:36
      Ответить
      подали бы в фас, что ограничили по мотивам (произведено не более года назад). Такие фирмы так и делают, либо договариваются спихнуть д***** либо жалоба в фас. Давно уже говорят, что 94 закон о госзакупках плохой. Все муниципалы России от этого страдают. Приходят на конкурсы неизвестно кто, цены сбивают, работы не проводят. Профессионалы в конкурсах с бюджетом не связываются, себе дороже из-за таких вот ростехов.
      • ответ
        21.06.2012, 22:16:33
        Ответить
        Закон о закупках принимала едросия и Путин, с них и спрашивай а не ной. Приедет Самойлов этот вопрос ему и задай и переадресуй этот вопрос Кузьбожковой и Поневежскому. Или слабо? Или у вас поучаствовал какой-то депик в субботниках и вроде свой депутатский долг перед избирателями выполнил. А что напринимали вроде они у нас ни при чем.
  • Веста
    21.06.2012, 21:46:22
    Ответить
    Злопыхателям
    Складывается впечатление, что для некоторых субъектов испытывающих неприязнь к сегодняшнему мэру Инты, от безысходности остается только выйти на форум и облить грязью человека. На большее они не способны - ни депутатами стать, чтобы хоть что-то сделать для окружающих; ни на субботник выйти, чтобы город начал "улыбаться", перестал быть "золушкой" и снова стал "жемчужиной у Приполярного круга" каким он был раньше. Новый мэр уже год пытается очистить "авгиевы конюшни" и поднять город с колен. И интинцы видят, что город стал чище, на слуху слово "порядок" которое многие уже забыли. А в адрес профанов, не владеющих спецификой проблемы - зайдите в Интернет и найдете огромное количество информации о последних разработках средств защиты органов дыхания. Противогаз-респиратор Феникс и последующие модификации (Феникс-2) - инновационная российская разработка получившая широкое применение. Некоторые "предприниматели" думают, что они "большие доки" и пытаются сбыть другим, что себе не гоже. Не надо думать "господа" о себе как о самых "предприимчивых" и "находчивых". Умнее вас всегда найдутся!
    • Двести
      21.06.2012, 21:55:06
      Ответить
      На большее они не способны - ни депутатами стать, чтобы хоть что-то сделать для окружающих; ни на субботник выйти
      А ты попробуй пройти фильтр в кандидаты депутатские. Или спроси у равильки, кому мона стать депиком, а кому низзя!
      • Маша
        22.06.2012, 16:35:02
        Ответить
        Новый мэр уже год пытается очистить "авгиевы конюшни" и поднять город с колен.
        ... и поставить его раком...
  • Проба пера
    21.06.2012, 21:50:13
    Ответить
    Это залет
    А где антикоррупционная экспертиза техзадания?
  • Банка чёт молчит на эту тему!!!
    21.06.2012, 21:51:04
    Ответить
    Новый собственник ОАО «Шахта «Интауголь» начинает терять доверие трудового коллектива предприятия и руководства Интинского округа.
    http://iskratgg.ru/index.php/the-news/1-latest-news/3081-2012-06-20-14-11-09
  • Макс
    21.06.2012, 22:52:02
    Ответить
    Черный список
    Теперь буду знать про фирму Ростех-Поставка, в черный список занесу, спасибо за инфу, страна должна знать не героев нашего времени, много сейчас всяких развелось перепродажей занимающихся бизнесменами называющимися
  • Хочу все знать
    21.06.2012, 23:43:21
    Ответить
    По теме
    Противогаз-самоспасатель Феникс-2 предназначен для защиты органов дыхания, глаз, кожи лица и головы людей от паров, газов и аэрозолей опасных химических веществ (включая продукты горения). Может использоваться при эвакуации взрослых и детей старше 7-ми лет из зданий, сооружений и объектов различного назначения (жилых, промышленных, общественного пользования, образовательных, медицинских, железнодорожного и автомобильного транспорта, метрополитена и т.п.), а также зон химического заражения в случае техногенных аварий и террористических актов. Противогаз-самоспасатель Феникс-2 не требует подбора и подгонки по размерам и может использоваться людьми, в том числе имеющими объемную и длинную прическу, усы, бороду, очки, а также детьми возрастом старше 7 лет. Время защитного действия Феникс-2 не менее 60 минут.
  • Интинка
    21.06.2012, 23:44:42
    Ответить
    Неужели администрация не имеет права покупать то, что конкретно необходимо медицине, а должна купить то, что кому-то необходимо продать. Пусть ФАС обратит внимание на железную дорогу лучше. А своего мэра я поддерживаю. Молодец, Павел Валерьевич!
  • UAJ
    22.06.2012, 8:58:56
    Ответить
    Закон ??? «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
    Согласно данного закона госструктуры обязаны закупать всякое Г лишь бы было дешевле, а не думать о тех для кого это закупается. Под марку госзакупок приближенные к ЕдРо и те кто к ним поближе впаривают вместо того что требовалось всякую фигню, зачастую в таком состоянии и с такими свойствами что и рядом не находятся с требуемыми при организации запроса на госзакупки.
  • Меня зовут, а я не иду
    22.06.2012, 10:08:49
    Ответить
    Позор
    Такое ощущение, что проигравшая сторона устроила обсералово конкурентов специально))) Дабы самим в грязь не упасть, хотя уже из статьи видно,что упали)))А вот администрации (в частности делопроизводителям) будет уроком, в следующий раз более обдуманно к заявкам отнесутся
  • Меня зовут
    22.06.2012, 10:54:04
    Ответить
    Тема
    Вы задолбали со своими субботниками в инте, для уборки есть коммунальщики, пусть драют, моют, метут. А причем тут горожане простые. Что же раньше смалий не выходил на субботники и не выводил единую россию убираться. В городе множество проблем без ваших субботников. С мотоциклистами разъезжающими под дворам где дети гуляют решайте проблемы, убирайте качели с детских площадок, да городушки выше 60 см от земли. Дети убиваются на на этих качелях.
    • коммунальщик
      22.06.2012, 14:43:54
      Ответить
      За такими свиньями, как вы никаких коммунальных структур не хватит убирать.А на субботники выводит не Смалий, а Смирнов. и как раз Смалий-то всегда ходил на субботники и при Смирнове и до Смирнова. Если вы сами не ходите, так где вы это увидите.
      • тебя никак не зовут
        22.06.2012, 15:13:55
        Ответить
        А причем тут горожане простые.
        Ну да, совсем ни при чем! Инопланетяне нам весь город засрали.
        • горожанин
          22.06.2012, 16:08:43
          Ответить
          Наезжать на горожан не надо, сейчас людей свиньями называете, а как выборы так уже по другому поете. Тогда к этим "свиньям" за голосами побежите.
          • коммунальщик
            22.06.2012, 23:31:56
            Ответить
            Я на выборы никого не звал и не зову, и сам не хожу. А как еще назвать людей, которые выбрасывают пакеты с мусором из окон, а то еще и без пакетов? Как еще назвать людей, которые не могут донести мусорные пакеты до мусорного контейнера, а выбрасывают их, где придется? Как назвать людей, которые сидя во дворах, на площади, в парке на скамейках и распивая пиво бросают мусор не в мусорку, которая стоит рядом, а специально мимо. Вы хотите сказать, что это люди? Даже слово свинья для таких это мягко и ласково сказано.Или такие, как вы считаете, раз платите за уборку мусора так надо свинячить где попало? Типа - за все уплочено!Это ли не свинский подход? И про выборы тут не надо песни петь и делать обиженую мину. Что заслуживаете, так и называю.
            • коммунальщику
              23.06.2012, 20:30:41
              Ответить
              эти как раз "свиньи" это самый верный электорат Смирнова. Так что не за чем наезжать на самых надежных смирновских избирателей.
              • коммунальщик.
                23.06.2012, 21:41:06
                Ответить
                Я тебе про Фому, а ты, придурок, все про Ерему. Тебя что заклинило на тему выборов. Али сам туда перся да рожей не вышел? Как раз электорат Смирнова и занимается чисткой города за такими свиньями, как ты.
                • коммунальщику
                  23.06.2012, 23:29:56
                  Ответить
                  Я хоть свое пишу, в отличие от вас. Один перепев от Смирнова, что по телеку он тараторит.
                  • коммунальщик.
                    24.06.2012, 15:20:15
                    Ответить
                    Ну конечно везде мерещится Смирнов и его речи... Да у вас мания преследования. Советую обратиться к доктору (желательно к психиатру).
    • 111
      22.06.2012, 20:04:59
      Ответить
      васе
      Васятка вылез в коменты. Теперь ему уже мотоциклы и качели убийцы мерещатся. "Ниссан" свой паркуй во дворе как положено, а не на газоне и меньше надо будет проводить субботников. Слушай - от тебя больше пользы когда ты радио в Инту просишь провести. Занимайся этой проблемой и не путайся под ногами мэра
  • 777
    22.06.2012, 19:34:27
    Ответить
    Ограничение?
    А в чем ограничение? Смотрел в интернете этот противогаз есть в любом магазине занимающиеся продажей таких спецсредств
  • Смирнов прав
    23.06.2012, 17:06:27
    Ответить
    Зачем орать на Смирнова, он первый мэр в РК который не запретил ваши гейпарады .Ходите друг за дружкой.
    • натурал
      23.06.2012, 21:43:56
      Ответить
      ходуну за дружкой!
      Бедный ты наш! Ты все о своем, о наболевшем. Голова о ж..е не устала думать?!
  • стрелочник
    24.06.2012, 3:28:13
    Ответить
    Обвинение по делу о падении глыбы на мужчину предъявлено завхозу шахты «Интауголь»

    Ему грозит до трех лет лишения свободы. Об этом корреспонденту «КомиОнлайна» рассказал руководитель интинского следственного отдела СУ СК по КомиАлександр Киселев.

    Напомним, что 9 апреля 2012 года мужчина выходил из административного здания ОАО «Шахта «Интауголь», когда с крыши ему на голову упала ледяная глыба, от полученных травм пострадавший скончался. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

    Ответственным за трагедию признали исполняющего обязанности мастера административного здания. В данный момент расследование дела завершено и передано для утверждения обвинения прокурору.

Хочу получать главные новости дня в Коми!