10:44, 22.06.2012 / ОБЩЕСТВО

В колониях Коми присмотрятся к посадкам овощей

Сотрудников всех исправительных учреждений Коми руководство регионального ГУФСИН обязало ежедневно отчитываться о результатах выполнения плановых показателей производственно-сельскохозяйственной деятельности. Это требование вызвало неоднозначную реакцию среди подчиненных, но, разумеется, было принято к исполнению.

В распоряжении редакции БНКоми оказался примечательный документ – копия телеграммы, подписанной одним из руководителей ГУФСИН России по республике. Телеграмма под грифом «Срочно» датированная 21 мая 2012 года разослана всем начальникам учреждений ГУФСИН России по Коми. В документе содержится требование, начиная с 21 мая 2012 года, «одновременно с установленной ежесуточной сводкой о состоянии оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности подразделений ГУФСИН представлять в дежурную часть ГУФСИН сведения согласно приложений: «Вывод, выпуск, транспорт», «Поголовье, продукты, овощи, урожай», «Торговля».

Информацию предлагается представлять по трем телефонам дежурной части. При этом в документе содержится предупреждение об ответственности за достоверность представляемой информации.

«Информация о результатах выполнения плановых показателей производственно-хозяйственной деятельности будет заслушиваться ежедневно», - указано в завершении обращения к начальникам учреждений ГУФСИН России по Коми.

Одно из приложений, касающееся овощной сельскохозяйственной продукции, представляет из себя таблицу, где указаны графы с наименованиями большинства основных подразделений регионального ГУФСИН – девятнадцати колоний и трех следственных изоляторов. Согласно таблице, каждое учреждение обязано указывать показатели в килограммах и тоннах по таким позициям как: «Редис», «Лук зеленый», «Морковь», «Свекла», «Капуста», «Картофель», «Огурцы» и «Кабачки».

Это указание в некоторых исправительных учреждениях вызвало недоумение.

- Зачем нужно отчитываться о сельскохозяйственных культурах, если большинство из них в наших северных климатических условиях не растет или почти не растет? Непонятно, как может ничего не понимающий в сельском хозяйстве сотрудник колонии определять – насколько за день вырос тот или иной овощ. При этом писать отчеты нижестоящие сотрудники ГУФСИН вынуждены ежедневно, и так утопая в многочисленных бумагах, тратя на совершенно чуждое для них занятие государственные, бюджетные деньги - это затраты на связь, бумагу, бланки и прочее, - рассуждает сотрудник правоохранительных органов, близко знакомый с ситуацией. - Тюремщики вынуждены отвлекаться от выполнения служебных задач на контроль за благополучным ростом морковки и кабачков! Вместо погони за аграрными показателями, куда разумнее руководству ГУФСИН по Коми сконцентрировать свое внимание на вопросах исполнения режимных требований, материально-технического оснащения, контроля проводимой тюремной реформы, кадровой политики.

Известно, что недавно во время выездной комиссионной проверки в одной из исправительных колоний проверяющие обратили внимание на отсутствие на грядках аншлагов-табличек с указанием ФИО ответственных за ведение хозяйства сотрудников учреждения. Ответственные сотрудники колонии получили если не выговоры, то были вынуждены написать объяснительные.

Между тем на официальном интернет-сайте ГУФСИН по Коми в разделе «Производство» указано, что «в учреждениях запланировано дальнейшее строительство миниферм по разведению кроликов и свиней, строительство теплиц круглогодичного действия, увеличение посевных площадей под овощные культуры и сенокосных угодий. Активно ведется работа по увеличению поголовья племенного крупнорогатого скота».

484

Комментарии (23)

Добавить комментарий
  • Меня зовут
    22.06.2012, 11:09:01
    Ответить
    Тема
    Кто же его посадит? Он же овощ!!
  • 555
    22.06.2012, 11:11:05
    Ответить
    маразм крепчает
  • ххх
    22.06.2012, 11:20:02
    Ответить
    сразу Хрущёва вспомнил.
  • Шпиён
    22.06.2012, 11:21:15
    Ответить
    Господа проверяющие! Почему бы вам не заняться вашим основным делом - проверять вверенные учреждения на предмет основной деятельности.
  • Сыч
    22.06.2012, 11:21:23
    Ответить
    об овощах
    Теперь не только преступников будут сажать в тюрьму ,но и овощи и животных.Так решил Медвежонок.Что им на воле болтаться.
  • Ю.С.Матвеев
    22.06.2012, 11:32:56
    Ответить
    отзыв
    Дурдом! В отличие от моей родины здесь бюольшинство овощей предпочитает не расти. по крайней мере - в открытом грунте.
    Очевидно, кто-то из чиновников хочет имитировать бурную служебную деятельность.
    • Г.В.Шапошникова
      22.06.2012, 12:57:37
      Ответить
      Ю.С.Матвееву, позвольте с Вами не согласиться, не какой это не дурдом, а очень нужное дело, посещали на дне открытых дверей теплицу ИК-1, так там растет виноград, висят такие большие грозди как на юге, растет инжир плоды такие, довольно-таки приличные, много огурцов, лук зелень, лайм, разве это плохо? Осужденные заняты трудом и польза какая ни какая для колонии. А сколько там цветов цветет, вот, Вам и север. Хорошее дело!
  • чиновники-ботаники
    22.06.2012, 11:40:08
    Ответить
    Себе почву готовят на всякий случай:теплые камеры с душем, свежие овощи на обед....
  • Мессия
    22.06.2012, 12:17:16
    Ответить
    Пусть работают
    Мое мнение- выращивание овощей заключенными, производство мяса- дело нужное, с чего это я их должен кормить, как налогоплательщик, пусть хотя бы сами себя кормят, а еще лучше- и меня тоже. Провинились- пускай отрабатывают.
  • Бывший ГУФСИНовец
    22.06.2012, 12:52:10
    Ответить
    Интересно, а как можно взвесить овощ на корню, отчёт то в килограммах и тоннах. Или как в том анекдоте утром сажаем картошку, вечером выкапываем, кушать очень хочется. А "Медвежонок" это в точку.
  • 1
    22.06.2012, 12:55:16
    Ответить
    Это полная разруха, следствием которой является глубочайший и не излечимый маразм руководителей. УЖАС!
  • Михаил
    22.06.2012, 12:55:18
    Ответить
    сконцентрировать свое внимание на вопросах материально-технического оснащения, контроля проводимой тюремной реформы...

    Идиёты. А чем мешают овощи и живность материально-техническому оснащению и реформе? По-моему, наоборот, зэки должны пахать как негры. Пусть выращивают мясо и картошку сами. Тогда и государство на наши деньги меньше будет закупать жуликам жратвы. Может, в этом и реформа.....
    • Андрей
      22.06.2012, 14:37:51
      Ответить
      реформа
      что ещё за реформа?
  • астана
    22.06.2012, 12:56:40
    Ответить
    Хмм. Авторам и соавторам не помешало бы самим рассказать чё хорошего кроме перекладывания бумажек они сделали для системы тюремной.
    Надо блин не с бумагами зарбираться а действительно собираться и вместе «Редис», «Лук зеленый», «Морковь», «Свекла», «Капуста», «Картофель», «Огурцы» и «Кабачки» сожать.
    Лицо источника должно на доске почёта висеть типа "за достижение высоких результатов в сельско-хозяйственной работе и личный вклад в выращивании морковки". Одумайся товарищ, "на доске позора" к счастью место для твоей фото имеется.
    или ты другого мнения?
  • Сам такой
    22.06.2012, 13:05:33
    Ответить
    А тюремщик, который слил на БаНКу эту инфу, судя по всему не хочет ежедневно отчитываться и за выполнение служебных задач, и за контроль за благополучным ростом морковки и кабачков!
  • Местный
    22.06.2012, 13:23:55
    Ответить
    Полная разруха и бездеятельность скрывается за показухой, до Медвежонка не было пиара, а была работа, судя по всему, сейчас работа только на бумаге. Без отчёта ты, букашка, а с отчётом "сказочным" ты Медвежонок.
    • да ладно
      22.06.2012, 14:10:23
      Ответить
      работа была и будет!тюрьмы не закроются и с карты не исчезнут. Дело в том какая раньше она была а какая сейчас и требования тоже другие. В этой стране поменялось и меняется всё тюрьма не исключение. Со временами забываются прошлые опыты работы, внедряются новые и если судить по статье то почему и нет. Надо вон как у китайцев и только тогда может произойдёт чудо. а да только вот про таких червей бумажных утопающих в документации забывать не стоит. с ними разговор должен быть короткий не может разгрести и организовать пусть сам идёт культивирует
  • Местному
    22.06.2012, 13:54:07
    Ответить
    Ты сам-то понял че сказал? Чисто конкретная разруха была всегда. Только на бумаге все показывалось шито-крыто. А теперь на бумаге показывают реальную разруху.
  • Клоп-Шапошниковой
    22.06.2012, 21:01:07
    Ответить
    таже
    Хрущев заставил садить кукурузу в Коми и на Чукотке.Известный анекдот.Приехали на Чукотку уполномоченные спросили у чукчей:Кукурузу будем сажать или сеять,а чукчи услыхали слово "сажать" и закричали сеять,сеять.Так и ИК-!.Вы вообще адекватна и считать умеете во что обходятся тепличные овощи?
  • Пенсионерка
    22.06.2012, 21:09:49
    Ответить
    про огороды и отчеты
    Зачем же забюрокрачиваться писать каждый день всякие бумажки.Посадкой овощей и животноводством можно и нужно заниматься,при деле и быстрее срок идет.Но это глупо виноград и лайм.Выращивать считаю надо то,что все-таки растет в зоне рискованного земледелия без всяких дополнительных расходов иначе будут убытки.Растет в открытом грунте картофель,морковь,свекла,лук.И то не всякий год урожайный.
  • МДА
    22.06.2012, 22:51:36
    Ответить
    Вы, некоторые, одного не поняли, речь то идет не про вред или пользу сельхозкультур, а про смысл ежедневных отчетов за то, как они растут. Не народ, а...-судя по комментам, некоторые из таких и вырастают морковные руководители, ибо отвлечение внимания на самого себя перекрывает то, на чем акцентировано внимание большинства.
    • Олень. Северный.
      23.06.2012, 8:12:24
      Ответить
      Самое мерзкое, что сейчас так работают практически ВСЕ кормящиеся из бюджета. И только один вывод напрашивается - слишком много развелось ненужных должностей, а значит и кормящихся от народа, вот и создают видимость работы
  • пирамида
    26.06.2012, 21:02:30
    Ответить
    Комментарий че за бредовые идеи посещают руководство ФсиНА , там же менты работают а не аграрии