10:52, 22.06.2012 / ЭКОНОМИКА

Сбербанк судится за 2,6 миллиарда рублей

Как сообщил в свежем номере еженедельник «Молодежь Севера», Арбитражный суд Коми приступил к рассмотрению иска Сбербанка России к компании «СП Хольцплатте Хандель ГМбХ» (SP Holzplatte Handel Gmb) (Германия) о взыскании долга по двум десяткам кредитных договоров и обращении взыскания на долю в уставном капитале ООО «Юнайтед Панел Груп». Сумма требований по кредитным договорам составляет свыше 2,6 млрд. руб. Начальная продажная стоимость принадлежащей ответчику 100% доли в уставном капитале компании оценена банком в 55 тыс. руб.

«СП Хольцплатте Хандель ГМбХ» подконтрольно несколько фанерных и деревообрабатывающих комбинатов на территории России. Торгово-промышленная группа «Юнайтед Панел Групп» (Москва) в 1999 году объединила под одной торговой маркой продукцию двух крупнейших российских производителей древесноплитных материалов - Жешартского и Пермского фанерных комбинатов.

Вчера на предварительном заседании выяснилось, что до настоящего времени ответчик должным образом не был извещен о судебном разбирательстве. Кроме того, основная часть документов в материалах дела не переведена на немецкий язык. В связи с этим суд отложил предварительное разбирательство на неопределенный срок.

760

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Сыч
    22 июня 2012 г., 10:59:30
    Ответить
    про суд
    Войнов чеж ты так руководишь?А Сбербанк у вас есть юридическая служба? Не надо держать дураков -родственников у кормушки.Нужны профи!
  • сычу
    22 июня 2012 г., 11:17:12
    Ответить
    Юротдел то у них есть. Только юристы в основной массе не готовы, может нет практики, ведения таких дел. Да и давление Перми сказывается. оправдывать сбер не хочу.Юристам еще только предстоит нарабатывать деловую практику
  • Хихи
    22 июня 2012 г., 11:43:17
    Ответить
    По ходу один ОТМОДЕРИРОВАНО сенатор хочет прихватить фанкомбинат
  • Земляк.
    22 июня 2012 г., 15:30:05
    Ответить
    В ситуацию должна срочно вмешаться прокуратураю На заводе люди ,как рабы. Не могут семья прокормить,задержки по зарпплате. Не выносимые условия труда,в цехах по 60 градусов. Одна надежда на нового прокурора РК.
  • USA_001
    24 июня 2012 г., 18:36:49
    Ответить
    сенатор хочет прихватить
    Надо присмотреться к этому сенатору. Так уже у них было с этим Жешартом.
    И опять эту фабрику ПЕРЕПРОДАДУТ новому хозяину вместе с Крепостными Холопами заодно. Куда ж они денутся? Они же ПРИПИСАНЫ. Вот и путь МОДЕРНИЗИРУЮТ ЧУЖОЁ имущество(фанкомбинат в этом случае) как и раньше == БЕСПЛАТНО, исполняют заветы президента России == Модернизация, Иновации. Смотрят 1-й канал и восторгаются РАЗВИТИЕМ всего и вся.
    А собственники пусть перепродают СВОИ фабрики, заводы, параходы вместе с ними ДАЛЬШЕ.
    • 555
      25 июня 2012 г., 18:12:37
      Ответить
      иди ты нах отсюдова, олень!