16:03, 22.06.2012 / ЭКОЛОГИЯ

Охота станет возможной только по билетам единого федерального образца

Основанием для охоты гражданами России с 1 июля 2012 года будет являться только охотничий билет единого федерального образца. Тем, кто не обзаведется такими билетами, в выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов в дальнейшем будет отказано, сообщило Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды республики.

Напомним, с 15 июня также вступили в силу новые правила охоты. В сравнении с ранее действовавшими нормативно-правовыми актами в области охоты, новые правила конкретизируют и ужесточают требования к осуществлению охоты и сохранению охотничьих ресурсов. Так, правила устанавливают запреты на стрельбу дробью или картечью по копытным и медведям, отстрел медведиц с медвежатами и годовалых мишек, использование лодок и катеров во время охоты. Категорически запрещается стрельба по животным из движущихся машин, вертолетов, самолетов и других транспортных средств. Более того, в случае задержания нарушителей на месте преступления этот транспорт подлежит конфискации в пользу государства вместе с оружием и убитыми животными.

С января этого года вступил в силу и приказ Минприроды России, который утвердил методику исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам. По новой методике штрафы увеличены в разы. Раньше за незаконную добычу лося предусматривалось возмещение ущерба в размере 5 тыс. руб. Сейчас же, за отстрел лося охотник должен заплатить уже 120 тыс. руб. А если этот же лось был убит на особо охраняемой природной территории, то штраф увеличивается до 200 тыс. рублей.

881

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Ненавижу
    22 июня 2012 г., 19:47:21
    Ответить
    охотников
    Оголодали бедные.Азарт убийства у них.Самих отстреливать надо.
    • охотник
      22 июня 2012 г., 22:52:16
      Ответить
      про охоту
      Тебя бы в лесопункт с семьей и без зарплаты По другому бы запел
      • А давайте
        23 июня 2012 г., 7:36:57
        Ответить
        людей бум кушать и тоже дифирамбы петь про это.
        А когда люди этим живут,это нечто другое.Скажем,необходимость.А есть жирные,зажравшиеся,все им мало.Стратегия,ха,ха.Да,конечно,у кого это профессия,это трудно.А Мочить птичку или лося и млеть для удовольствия,это быдлячьи чувства.
  • Любитель
    23 июня 2012 г., 0:38:07
    Ответить
    Охота --- смысол и хобби в жизни
    Про охоту говорит с ненавистью только тот кто действительно не пробывал этим заняться, это стратегия, труд, работа, и потом уже трофей, мясо и т.д.

    А что касается штрафов то я бы по снимал там в Депортаменте всех за такое отношение:
    не хотите чтоб браконьерили то давай те лицензии всем, а не выборочно, ведь нет все только по блату и для своих. Не однократно уже сталкиваюсь, просишь на медведя и лося в депортаменте так они начинают, лицензий мало, вы молод какой вам лось и медведь(хотя в тайге я по сфере деятельности больше их вместе взятых бываю, сразу начинают отмазываться мало выделили, дадим только тем кто делал учет или вел отстрел волков, хотя спустя неделю через одного значимого человека и лицензия нашлась и по взрослел сразу.
  • ?
    24 июня 2012 г., 19:22:38
    Ответить
    а может сразу вешать охотничков, отстрелявших барского лося в барских лесах? когда запретами то что добивались? народ накормите, а то гяди - сытые и никогда не голодавшие становятся агрессивно-зелеными, потом пополнят какую нить властную структуру и давай ручки у нищеты выкручивать. и вообще, случай крайней необходимость (хочется есть) вину ликвидирует, так что щщоки не дуть и всем голодным - стрелять
  • охотничек
    25 июня 2012 г., 8:42:19
    Ответить
    Тема
    Интересно как можно стрелять с самолета и как они его остановят и конфискуют))))))))))
  • Николай иванович
    25 июня 2012 г., 22:56:08
    Ответить
    Как известно работники департамента сами часто нарушают правила охоты, а кто их в лесу проверит, кто их остановит?Они там как Боги...
  • Николай Иванович
    25 июня 2012 г., 23:01:13
    Ответить
    Если для гражданина Российской Федерации с 1 июля 2012года основанием для охоты будет являться охотничий билет единного образца, то почему г-н Лиференко говорит, что путевка ко всему этому будет стоить тысячу рублей?
  • Охотовед
    27 июня 2012 г., 8:28:09
    Ответить
    Вся проблема в совершенстве нового закона об охоте, или как он сейчас называется " о доббыче".
    Какой хрени за последние 10 лет только не напринимали.
  • Николай Иванович
    27 июня 2012 г., 21:14:23
    Ответить
    У вас господа охотоведы, есть очень сильный рычаг управления. Вы собрались узким кругом на правление "Охотобщества" и большинством голосов приняли для себя выгодный закон, ну например о том, что сезонные путевки будут платными. И каждому тычите в глаза этим решением правления, плюя при том при всем на федеральный закон о едином охотбилете.