17:07, 26.06.2012 / ОБЩЕСТВО

Более 3 миллионов интернет-пользователей по всему миру посмотрели трансляцию с «Ыбицы» (аудио)

Мультифестиваль «Ыбица», прошедший в минувшие выходные в Финно-угорском этнопарке, установил несколько рекордов, главным из которых является число зрителей, посмотревших интернет-трансляции с фестиваля. Решены также главные проблемы прошлого года, о чем заявили сегодня на пресс-конференции по итогам фестиваля его организаторы.

IMG_7894.jpg

Организаторы "Ыбицы" подвели итоги и дали исчерпываюшие ответы на вопросы журналистов. Фото Николая Антоновского

Спикерами стали замминистра национальной политики и зампредседателя оргкомитета мультифестиваля Андрей Лазицкий, директор этнокультурного парка Эдуард Гилибранд, гендиректор фестиваля «Ыбица» Анна Манюк, стратегический директор Алексей Лазарев и музыкальный директор Александра Савеня.

Основные цифры по итогам мультифестиваля назвала Анна Манюк: за два дня этнопарк посетили 11-12 тысяч человек, еще более тысячи артистов обеспечивали культурную программу. География участников такова: финно-угорские регионы, Краснодар, Киров, Санкт-Петербург, Венгрия, Финляндия, Эстония, США, Голландия.

- Был установлен рекорд, для нас в том числе: за два дня фестиваля мы провели 20-часовой музыкальный марафон на двух параллельно работающих площадках, - заявила Анна Манюк. - Еще один наш рекорд по двум дням — 16-часовой прямой эфир в интернете. Нас посмотрело в стране и в мире порядка 3200000 человек. Цифра для нас грандиозная.

Происходящее на «Ыбице» транслировали «Первый Интернет Канал» и федеральный медийный портал «Вся Россия», сигнал которых можно получать в любой точке мира.

По данным приемо-передающих комплексов телекомпании «Первый Интернет Канал», 23 июня с 20:00 до 23:30 общее количество запросов видеопотока с «Ыбицы» (интернет, IP-TV, Set top box, мобильные устройства) составило более 3,2 миллиона. Также трансляцию наблюдали в кабельных сетях России, наиболее большой охват – Санкт-Петербург, Новосибирск, Москва, Сочи, Екатеринбург и другие крупные города России.

IMG_7876.jpg

Андрей Лазицкий похвалил организаторов за честность: на этот раз не было «заманух» в виде разного рода розыгрышей — была концертная программа, на которую приехал тот, кто хотел. Меньшее в сравнении с прошлым годом число посетивших мультифестиваль организаторов нисколько не смущает: на итоговой цифре объективно сказались экзаменационные сессии в вузах, выпускные балы, отпускной период. К слову, не исключено, что в программе следующей «Ыбицы» найдется место и для выпускников школ.

Но главное достижение, как подчеркнула гендиректор проекта, - это решение всех организационных вопросов. Достаточно было парковочных мест, торговых точек, мусорных баков и туалетов. Также дорожники отремонтировали аварийную дорогу на Ыб, обеспечив, таким образом, резервный выезд.

- Было спокойно, доброжелательно, без лишнего фанатизма, как в прошлом году. Кто там был, всем понравилось, - подытожила Анна Манюк. - Сейчас началось строительство второй очереди парка, он готов к проведению мероприятий любого масштаба.

IMG_7913.jpg

- Пробок не было, и дело не в количестве людей. Приехало бы больше, им бы не пришлось идти с кировской трассы — мы бы подвозили их бесплатно, - подхватил тему Алексей Лазарев. - Я бы хотел отметить администрацию парка: до сих пор я не видел еще в республике такой организации в решении мусорной проблемы. Работа была грамотной, чистили мусорные баки, даже наполовину заполненные. Уже рано утром в воскресенье территория была убрана.

Стратегический директор ответил и на замечание в публикации в газете «Красное Знамя» о том, что задержка со стартом первого дня была связана с ожиданием ВИП-ов.

- Это дезинформация, мы ее опровергаем,- заявил он. - Честно признаемся: к 9 утра у нас сцена была готова, но когда торговля начала подключать холодильное оборудование, по одной фазе пошел сбой и мы не могли выдать качественный звук на большой сцене, пришлось попросить проверить работу всего электричества в парке. Мы перестраховывались — не дай бог, остановится одна из сцен или отключатся холодильники. Когда энергетики нас заверили, что можно начинать, приехал Глава республики, и молодожены подошли. Такое стечение обстоятельств.

Еще один вопрос от журналистов касался бюджета фестиваля. По словам Анны Манюк, всего было потрачено 5 миллионов 150 тысяч рублей, из них 2 миллиона 150 тысяч — на благоустройство территории этнопарка. 3 миллиона рублей — это непосредственно проведение «Ыбицы». Кроме того, свою помощь оказали крупные компании региона: ЛУКОЙЛ, СИТТЕК, РСК, Усинскгеонефть, Комиэнерго, Сыктывкархлеб. Одни финансово, другие — технической поддержкой. Например, именно компании «Ростелеком» и «Парма-Информ» обеспечили бесперебойную онлайн-трансляцию.

760

Комментарии (39)

Добавить комментарий
  • Ну да хватит уже оправдываться !
    26.06.2012, 17:28:17
    Ответить
    Сели в лужу , ну да ладно чего уж там .А деньги 5 мильёнов жаль конечно , на другое нужно тратить . Только глубоко сомневаюсь , что 12 тыщ народу было , брехня всё это .
    • 5 миллионов))
      27.06.2012, 10:10:56
      Ответить
      цифры мягко говоря не совсем соответствуют истине))
    • вот-вот
      27.06.2012, 11:28:07
      Ответить
      ага, особенно если учесть, что точная цифра им известна с точностью до 1, т.к. вход по билетам был, а публике они озвучивают такую расплывчатую цифру с погрешностью в 1000 - что это еще за "11-12 тысяч человек"!
  • АВСеменов
    26.06.2012, 17:38:44
    Ответить
    Один артист на 10 зрителей?
    На муждусобойчик смахивает...
  • вопрос
    26.06.2012, 18:13:04
    Ответить
    А как число зрителей считали, по количеству посещений иль по количеству IP-адресов? Я, к примеру, сам во время трансляции лично на сайт по нескольку раз заходил.
    • рр
      26.06.2012, 18:32:14
      Ответить
      смело нолик можно убирать, а то и два
  • Житель
    26.06.2012, 18:26:35
    Ответить
    Интересно, а сколько билетов было продано? Почему эта цифра не озвучивается?
  • Сыч
    26.06.2012, 18:32:43
    Ответить
    поддержали
    Добровольно-принудительно бабки закопали.
  • удивленный
    26.06.2012, 18:34:01
    Ответить
    республика в лицах
    А кто это в красной рубахе? И ни в одном глазу...
  • ч.Тортила
    26.06.2012, 18:42:46
    Ответить
    "Организаторы "Ыбицы" подвели итоги и дали исчерпываюшие ответы на вопросы журналистов". Странно. я так и не увидела конкретных цифр, только приблизительные. Рекорды рекордами, но так четко и не ответили сколько граждан посетило ( по проданным билетам). "За два дня этнопарк посетили 11-12 т.чел" Так сколько все-таки? И мне интересно узнать, сколько в первый день, сколько во второй. Хочу знать действительное количеством граждан, которых интересовала Ыбица как финно-угорский этнопарк, а значит и к-во проданных билетов в первый день торжеств. Может, по факту и стоит делать выводы о значимости коми языка ну хотя бы в Сыктывкаре и Сыктывдинском р-не. А значит и обсудить тему принудительного изучения коми языка и успехи Миннаца и г-на Маркова в этом направлении.
    • ххх
      26.06.2012, 20:17:07
      Ответить
      вопрос черепахе
      может, поясните связь между посещением "Ыбицы" и изучением коми языка?
      • тортила
        26.06.2012, 20:41:31
        Ответить
        для ххх
        Ок, я понимаю так, что интерес к финно-угорской культуре проявляют в первую очередь интересующиеся и коми языком. Не претендую на истину в последней инстанции и сужу по себе: для меня достаточно прочитанного в детстве и той инфы о финнноугре и культуре коми, кот. слышу с экрана ТВ. И никогда не поеду туда, где мне будет неинтересно. А все остальное- ярмарки, рыцарские бои, мастерские - это и в Сыке видела. Думаю, что не стоит в будущем вообще давить "финно-угорским миром"; тут на БН на днях вычитала о планируемом строительстве Дома дружбы в столице Коми. Зачем раскидываться деньгами и строить еще одно чудо света, если огромные деньги вбуханы в Ыбицу, и, как я понимаю, пока отдачи никакой. Может, вообще изменить концепцию этой ыбицы, пусть будет фестивалем ( мульти) народов проживающих в РК, а заодно и коми. Все искусственно навязываемое быстро приедается. Ничего личного.
        • Морт
          26.06.2012, 21:50:02
          Ответить
          Кто о чем, а...кто-то все...о том же..Успокойтесь..или уберите слово КОМИ из названия республики!! Вот и все!
        • ххх
          27.06.2012, 10:21:20
          Ответить
          тортиле
          Ыбица . как фестиваль - фестиваль финно-угорских народов, а не именно народа коми, а финно-угорских народов, ой, как много. Поэтому связывать два угла каравая здесь не очень уместно. Сразу идея национализма на ум приходит..
  • неверующая
    26.06.2012, 20:28:21
    Ответить
    ха
    сам себя не похвалишь- никто не похвалит. Нынче критерием оценки модно однако,общественное мнение, а оно говорит об ином
  • Хулио Ган
    26.06.2012, 20:33:01
    Ответить
    "Спикерами стали"
    Автор! Вам надо полы мыть и бельё стирать вручную, а не тексты писать. Где только БНК находит таких "писателей", которые не знают русского языка и не чувствуют его! Лишь бы "блеснуть" каким-нибудь иностранным словом ни к селу ни в красную армию.
  • Ёптыть
    26.06.2012, 20:39:01
    Ответить
    Это ж надо было перед таким количеством народу обосрамиться....
  • снежок
    26.06.2012, 21:05:25
    Ответить
    А по статье "орграсходы"(на чай и печенье) будьте добры цифру,пожалуйста.
  • Сосногорец
    26.06.2012, 21:06:42
    Ответить
    Оппозиция
    А, что Лазицкий уже не в оппозиции власти, его уже не интересуют детские места в садиках, ущемление прав людей в Сосногорске и т.д. Как все грязно и не честно у этих политиков. Оказывается все делалось не для Сосногорсцев, а для себя любимого, чтоб поближе к кормушке присесть. Ох прав был Леонов распростряняя диск о морально-нравственной стороне Лазицкого. Вот такие и работают во власти. Извините -моральные и безнравственные уроды. По другому их назвать язык не поварачивается. Если я не прав, спросите у Леонова, у него наверняка диск с записью сохранился. Он любит такие вещи в сейфе держать на всякий случай.
  • 123
    26.06.2012, 21:12:52
    Ответить
    Хорошо блистать цифрами, которые проверить не возможно
    А мировых рекордов там ни каких не установили ?
    • Морт
      26.06.2012, 21:56:11
      Ответить
      Рекорд по прохождению пешком и стоянию на ногах...и нахождению на свежем воздухе...
    • рекорд
      26.06.2012, 22:21:49
      Ответить
      Рекорд на самый провальный фестиваль))) так еще никто не проваливал)))
    • Сыктывкерец
      28.06.2012, 20:22:23
      Ответить
      Я диск видел - жесть.
      Я диск видел - жесть. После краткого просмотра этой грязи - вообще удивляюсь - как Габушева его возле себя держит.....Вообще в правительстве!
  • dfkgth
    26.06.2012, 21:48:30
    Ответить
    Сосногорец сосногорцу.
    Может вспомним, что было при Иване Грозном. Андрей Лазицкий нормальный мужик. Сколько он сделал для сосногорцев, никому из нас и не снилось. А насчёт детских мест в садиках, так это к Леонову. Он обещал, что проблема с детскими садами будет снята к 1 сентября 2011 года, а на дворе скоро наступит сентябрь 2012 года. Так кто прав Леон или Лазицкий?
  • житель
    26.06.2012, 21:58:02
    Ответить
    Жалко, что нет комментарий от местных жителей (с.ЫБ).
    Но банка уже достала с Ыбицей. Республика живет одной Ыбицей.
  • Житель Ыба
    26.06.2012, 22:27:54
    Ответить
    Всё было тихо и спокойно. Для нас в этом году - просто скукота. Где очереди в магазин? Где многокилометровые пробки?
    Видели только то, как жрачку увозили торгаши, которую никто не схавал. Бедолаги - вот они-то в полном минусе.
  • Ваш.Ыбком
    26.06.2012, 23:48:36
    Ответить
    цЫБфры
    5 млн. делим на 12 тыс. = 416,67 рублей потрачено на каждого зрителя.
  • Гадкий папа
    27.06.2012, 0:15:19
    Ответить
    12 тысяч народу умножаем на вход по полтосу, получаем цифирь 600 тыс рублев выхлопа за два дня, негусто,
    Это был бизнес или благотворительность????
    • 123
      27.06.2012, 8:56:26
      Ответить
      Я смотрел время от времени интернет-трансляцию, так я даже и 500 человек там не видел.
      12 тысяч вероятно им приснились или от волнений от провала в глазах сначала раздвоилось, потом растроилось, раздесятерилось ...
      • 321
        27.06.2012, 11:40:58
        Ответить
        а может многие как и мы - заходили и через 20-30 мин. съе-лись в ужасе,а тем временем на смену следующие заходили. вот и получается что постоянно там человек 500 находились...
    • 11
      27.06.2012, 10:12:41
      Ответить
      там половина людей (если не больше) пришла по халявным пригласительным, так что 600 тыс и не пахнет
  • хватит!
    27.06.2012, 9:46:51
    Ответить
    Хватит издеваться над людьми.Хватит считать нас баранами.Хватит подсовывать нам простой бутерброд и гордо называть его блюдом "Высокой кухни" Если Вы думаете,что все слепые и глухие,и должны хавать, то что вы нам подбрасываете, то вы глубоко ошибаетесь. Люди уже давно не те, что жили за железным занавесом. То, что вы делаете это посиделки районного масштаба,организаванные силами любительских кол-вов(которым и надо сказать- спасибо).Всё остальное это бездарная организация, полная атрофия фантазии и нелепые амбиции руководства этого мероприятия. И главное- подмена ценностей. Изночально-это должен был быть этнопарк(республиканского масштаба, как минимум)со всеми вытекающими,ПРЕКРАСНАЯ ИДЕЯ. А теперь вместо этого: пять домиков респектабельного вида и неопределённого назначения и ежегодное мероприятие уровня селького клуба(прошу прощения, в современных клубах бывает круче) с амбициозной приставкой "мульти" и полной пустышкой внутри!
    • Врач
      27.06.2012, 10:31:38
      Ответить
      Предыдущему
      Горлышко сорвешь, баран
  • Эжвинка
    27.06.2012, 11:12:04
    Ответить
    Организаторам
    С вашего позволения мнение «изнутри». Была участницей Ыбицы. Безусловно, учтено многое из прошлогодних огрехов, но все равно, ощущение недоделанности не отпускало. Не знаю, как к иногородним коллективам, но к сыктывкарским отношение было «спустя рукава». Конечно, мы не «звезды мирового уровня», но прикрепить к коллективу волонтера можно было бы, дабы не звонить по бытовым мелочам организаторам. «Саунд чек» пройти не удалось. Отсутствие зрителей вызывало ощущение ненужности. Параллельно работали две сценические площадки. И без того малочисленные зрители были разделены. Временами звук от площадок реально мешал друг другу. Интересно, художественный руководитель всего действа был или нет? Потому как складывалось впечатление, что первая и вторая сцена работают сами по себе, что не есть хорошо для зрителей. Которые, я уверена, были бы совершенно не против не топтать газоны (особенно перед второй сценой), а присесть на скамеечки. Почему они (скамейки) были только у общепита? Непонятно! Вторая сцена была совершенно мала для танцевальных коллективов, им приходилось выкручиваться на брусчатке. Вот честно, заставить бы организаторов поплясать в чешках на брусчатке, может, в следующий раз призадумались бы. Ребята! Очень хочется, чтобы вы копнули «мелочи», из которых складывается ощущение «продуманности и гармонии», особенно для зрителей! Потому как без них весь смысл «Ыбицы» просто пропадает! Искренне желаю вам творческого взгляда и замечательных идей для будущей Ыбицы.Удачи!
  • Житель
    27.06.2012, 12:23:33
    Ответить
    Арифметика Чурова:-)
  • 123
    27.06.2012, 18:18:41
    Ответить
    Стоит заметить, что 12 тыс.человек из расчёта 1 человек на кв.м, так это 1,2 га народу.
    Кто-нибудь гектар народу там видел?
  • Морт
    28.06.2012, 0:14:54
    Ответить
    И в чем сущность социальной политики после этого? Куда наши налоги тратятся? Обман и все!
  • Иван
    28.06.2012, 9:07:30
    Ответить
    Действительно рекорд!
    По количеству потраченных средств на 1 человека. Если конечно смотреть на это реально, без "чуровских" 146%...
  • Алексей
    28.06.2012, 10:20:23
    Ответить
    Господа, от куда столько желочи и гнустности?
    Вы сидите на своих "вторых 90", просиживаетет стулья, стираете штаны, напрасно уничтожаю в этот момент кислород, а кто то созидает.
    Вас никто не держит таких умных, придите, организуйте, покажите, как должно быть... Если "кишка - тонка" сидите и не жужжите.
    Всем хорошим не будешь, но Ыбица дает возможность людям отдахнуть и развеятся, показывает всю мощь культуры Республики и Росиии в целом. Почему Мы встретились на Ыбице(Сыктывкарцы и Ухтинцы) и Нам было реально весело.
    Кто не попал на концерт "Атавы Ё", вообще плачьте... очень веселые рбятки, отлично под них потанцевали.
    В этом году попробовали организовать "палаточный лагерь", отличная идея.
    и давай те ка без зависти...

Хочу получать главные новости дня в Коми!