content/news/images/140410/BOB_6135_mainPhoto.jpg
16:00, 03.04.2022 / ЦИФРА ДНЯ

Цифра дня: «Академия юных талантов» примет в 2022 году 1900 детей

Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей в области искусства, спорта и науки «Академия юных талантов» в 2022 году планирует охватить образовательными программами 1 900 девушек и юношей. Организация функционирует в рамках национального проекта «Образование».

Цифра дня: «Академия юных талантов» примет в 2022 году 1900 детей
Фото Виктора Бобыря

Главной задачей регионального центра поддержки и развития детей является создание системы раскрытия и сопровождения талантливой молодежи. Участники профильных смен – «Наука», «Искусство», «Спорт» - учащиеся всех образовательных организаций республики в возрасте 10-17 лет. В 2021 году они занимались различными учебными предметами и областями, готовились к олимпиадам, занимались проектной деятельностью, знакомились с профессиями.

Как сообщили БНК в министерстве образования Коми, в 2021 году в академии прошло 49 профильных смен по направлениям «Наука», «Искусство», «Спорт». Охватить удалось 1 200 детей.

- Наиболее востребованными сменами по направлению «Наука» были «Летняя гуманитарная школа», «Языковая школа», «Проектная школа». По направлению «Искусство» - «Хореография», «Хоровое искусство». По направлению «Спорт» - «Баскетбол», «Мини-футбол», «Вольная борьба», - отметили в ведомстве.

02-talanty.jpg

В 2022 планируется увеличить число детей, попавших в программы Академии, до 1 900 человек. Запланировано 67 тематических смен и 14 образовательных интенсивов.

На площадке регионального центра открыты лаборатории для изучения физики, химии, биологии, технологии, информатики. Современная инфраструктура, состоящая из медиатеки, лектория, коворкинг и проектных зон, позволяет раскрыть таланты ребенка, готового решать задачи и исследовать окружающий его мир.

БНК

Опубликовано при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми

240

Комментарии (0)

Добавить комментарий