13:34, 28.06.2012 / ЭКОЛОГИЯ

В Воркуте нестандартно подошли к проблеме мусора - объявили конкурс на лучшую контейнерную площадку

Портал ЗАПОЛЯРКА-онлайн и газета «Воркута+» объявили конкурс на самую чистую и ухоженную мусорную площадку города. Горожанам предложено присылать фотографии мусорных баков, которые стоят в их дворах. Жюри, состоящее из журналистов, выберет пять лучших площадок.

IMAG0196.jpg

Фото портала ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф


Как пояснил БНКоми заместитель главы города Александр Литвинов, за последний год внешний вид мусорных контейнерных площадок значительно изменился. В этом большая заслуга ЖЭУ, которые не только поменяли баки и покрасили ограждения, но и разукрасили их.

- Идея фотоконкурса появилась случайно, он в большей степени носит неформальный характер. Надеемся, что люди будут присылать фотографии, так как такой метод привлечения внимания к проблеме или успехам хорошо работает. Так мы боролись с автохламом на улицах города — предложили людям выкладывать снимки старых авто, - пояснил Александр Литвинов.

Из собранных фотографий будут выбраны и опубликованы пять лучших. Критерии оценки – отсутствие мусора, творческий подход к раскраске заградительных стен контейнерной и самих баков, чистота по периметру. По итогам конкурса в газете «Воркута +» и на портале выйдет интервью с начальником ЖЭУ, контейнерная площадка которого будет признана образцовой.

1012

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • 123
    28.06.2012, 14:21:13
    Ответить
    ооо!живенько))), хотелось бы чтоб и свежо)))
  • созерцатель
    28.06.2012, 14:38:47
    Ответить
    И стульчик рядом, посидеть-красотой полюбоваться, ароматами насладиться.Всё продумали
  • а в подарок
    28.06.2012, 15:57:02
    Ответить
    получат новый мусорный бак в горошек!)))
  • :<)
    29.06.2012, 0:46:07
    Ответить
    ...---...
    Неплохое дело. Привыкнут люди к мусорнобаковому разноцветию, после чего на контейнерах можно будет нанести такие вот надписи: "Для стекла", "Для пакетов", "Для биоотходов". Даже в туретчине такое сепарирование приживается, а мы-то - 'русскыя'!

Хочу получать главные новости дня в Коми!