14:24, 28.06.2012 / ОБЩЕСТВО

Студенты могут быть отчислены за обман при поступлении в техникумы и институты

Выявление нарушений, связанных с представлением недостоверных сведений при поступлении в учреждения среднего и высшего профессионального образования, грозит студентам отчислением. Соответствующей нормой дополняются статья 16 федерального закона «Об образовании» и статья 11 федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». Проект федерального закона по совершенствованию процедур приема в учебные заведения поддержал и Госсовет Коми. Письмо о поддержке подписала председатель парламента Марина Истиховская, сообщила пресс-служба Госсовета.

Как пояснила заместитель председателя Комитета по социальной политике Людмила Афанасьева, в основном нарушения абитуриентами порядка приема в учреждения среднего и высшего профессионального образования выявляются еще в период приема документов. Однако некоторые нарушения устанавливаются только после проведения проверки, когда абитуриент уже зачислен в учебное заведение. К числу таких нарушений относятся представление недостоверных сведений о результатах ЕГЭ, подложных документов, согласно которым у абитуриента есть право на льготы при поступлении, сокрытие факта наличия высшего или среднего профессионального образования с целью бесплатного обучения.

- Действующее законодательство не предусматривает ответственности студента за обман приемной комиссии при поступлении в колледжи, техникумы, вузы, если нарушение обнаруживается уже после его зачисления в образовательное учреждение. Этот пробел призван устранить рассматриваемый законопроект, - отметила Людмила Афанасьева. – По мнению авторов поправок, данная мера сократит количество нарушений порядка приема в учреждения среднего и высшего профессионального образования. Следует также подчеркнуть, что на освободившееся после отчисления нарушителя бюджетное место может быть переведен студент, обучающийся на платной основе.

501

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    28.06.2012, 16:03:26
    Ответить
    А в своём глазу бревна не видели ????????????? Лживые твари ...
    Проверили бы свои документы об образовании ..... Ввзять тех же Чернова , Самойлова , Леонова .... Гольдштейн уже ДЕСЯТЬ лет числится на ГОС.СЛУЖБЕ , предъявляя ФАЛЬШИВЫЙ диплом об окончании несуществующего ВУЗа в Рязани . Продажная прокуратура Коми заявила , что юридических последствий это не влечёт , так как покупая диплом Ростик думал , что покупал настоящий . КОМУ ИНТЕРЕСНО - могу эту лажу показать . Как это враньё ЧлеПЕдРосов обрыдло. Накупили себе кучу липовых документов и панты колотят.
    • Абитуриент
      29.06.2012, 14:16:50
      Ответить
      Может тоже не учится? сразу купить, время терять не надо, и ты почти "Чернов , Самойлов , Леонов .... Гольдштейн" , не Леоновым нехочу больно противный..
      "КОМУ ИНТЕРЕСНО - могу эту лажу показать" - факты в студию!
  • Афанасьевой
    29.06.2012, 22:30:31
    Ответить
    Дура ты старая, молчи и собирайся на пенсию. Задрала уже всех сама и своими родственниками. От твоей рожи хочется уже прятаться. Куда идти выпускникам вышки с техникумов , если нет места работы. Ты на пенсии -не спешишь нам освободить свое засиженное место. Россия сама заставляет нас вертеться и обманывать.

Хочу получать главные новости дня в Коми!