15:14, 29.06.2012 / ЭКОНОМИКА

Бюджет Усть-Цилемского района «подрос» на 46 миллионов рублей

На 46 миллионов рублей увеличена доходная часть бюджета Усть-Цилемского района. Поправки в основной финансовый документ муниципалитета приняли 28 июня депутаты районного совета. Как сообщили БНКоми в пресс-службе администрации района, 36 млн. рублей из обозначенных средств – это безвозмездные поступления из республиканского бюджета. На реализацию целевой муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в бюджет на 2012 год добавлено 180 тыс. рублей.

Всего на заседании было рассмотрено 10 вопросов. Так, заместитель руководителя администрации Усть-Цилемского района - начальник финансового управления Анна Кислякова проинформировала о необходимости внесения изменений и дополнений в «Положение о бюджетном процессе в муниципальном районе «Усть-Цилемский» в связи с переходом с 2013 года на формирование бюджета муниципального района на трёхлетний период.

На рассмотрение совета были представлены вопросы относительно порядка управления муниципальным имуществом, в том числе вопрос о передаче имущества «Центральной районной больницы» в государственную собственность Республики Коми в связи с тем, что с 2013 года все учреждения здравоохранения будут находиться в ведении республики.

Депутаты приняли решение о присвоении звания «Почётный гражданин Усть-Цилемского района» Алексею Булыгину - директору ООО «Усть-Цильмаагропромтранс» и Розе Шехониной – ветерану лесной отрасли.

Как доложил депутатам начальник межмуниципального отдела МВД России «Ижемский» Сергей Ключ о состоянии оперативной обстановки по итогам 5 месяцев этого года, на сегодня в районе преобладают преступления против собственности – их совершено 33. Всего за этот период в районе совершены 72 преступления (на 7,7% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). В целом уровень преступности значительно ниже среднего по региону.

510

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • шпунтик
    29.06.2012, 18:01:25
    Ответить
    Любопытно, исходя из чего сделано заключение о низком уровне преступности. Я без всякой иронии интересуюсь. В районе около 13 тыс. населения. 72 преступления за 5 месяцев - это много или мало на такое маленькое число жителей. А если сравнить по городам и весям республики - кто впереди по к-ву жулья на душу населения ? и на душу работников правоохранительных органов ?

Хочу получать главные новости дня в Коми!