15:02, 05.04.2007 / ПРАВО

Сыктывкарская семья опасается, что ее дом сожжет «Стройком»

Как стало известно БНКоми, сегодня в прокуратуру республики поступило заявление сыктывкарки, просящей спасти деревянный дом, в котором проживает ее внучка от одной из строительных компаний Сыктывкара – ООО «Стройком».

На месте, где стоит дом (улица Интернациональная, дом 1) «Стройком» планирует возвести очередную высотку. Помехой на пути компании стал деревянный дом с прописанной в нем девочкой и ее родителями. Предоставлять жилье четырехлетней сыктывкарке «Стройком» отказывается. Как следует из заявления, представители компании угрожают сжечь дом. Бабушка девочки просит прокурора Коми Александра Шуклина и главу республики Владимира Торлопова принять экстренные меры направленные на предупреждение преступления.
Кампанию по защите права несовершеннолетней намерена развернуть и Коми правозащитная комиссия «Мемориал».
- Сейчас мы готовим специальный доклад в правоохранительные органы по поводу поджогов деревянных домов. Это не единичный случай, а целая преступная система. Думаю, что правоохранительные органы должны разорвать тесную связь криминалитета и строительного бизнеса столицы Коми, -  пояснил БНКоми представитель «Мемориала».

1134

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Дьяконов С.С.
    05.04.2007, 15:29:52
    Ответить
    \"Предоставлять жилье четырехлетней сыктывкарке «Стройком» отказывается. Как следует из заявления, представители компании угрожают сжечь дом.\"
    ===============================
    А кто стоит за \"Стройкомом\"?
  • 777
    05.04.2007, 15:42:19
    Ответить
    КТО СТОИТ ЗА СТРОЙКОМОМ
    Ж.Д.
  • gds
    05.04.2007, 21:04:54
    Ответить
    кому жаловаться - шулклин может только с неудных торлопяну к уголовной ответственности привлекать как мера инты по бредовым основаниям, а боротьс со структурами аффилированными с жд он не будет.
    скажут когда сожгут тогда и приходите.

Хочу получать главные новости дня в Коми!