23:11, 02.07.2012 / ПРАВО

Воркутинец взыскал 146 тысяч рублей за ремонт автомобиля, покореженного рухнувшим баннером

Житель Воркуты Сергей Сапкулов, автомобиль которого пострадал от сорвавшегося со стены дома баннера политической партии, взыскал стоимость ремонта машины. Решение Воркутинского городского суда вступило в силу.

Днем 24 июля 2010 года на автомобиль Ford Mondeo Сергея Сапкулова, припаркованный возле дома №1 на улице Народной, упал баннер «Единой России». В этот момент в машине никого не было. В результате падения массивной конструкции размером 3х6 метров сильно пострадал кузов автомобиля. Ремонт обошелся автовладельцу в 146 тыс. руб.

Хозяин машины обратился в суд с иском к управляющей компании «Северное ЖКХ», Коми региональному отделению политической партии «Единая Россия» и предпринимателю Невзоровой, занимающейся размещением баннеров в Воркуте, о взыскании стоимости восстановления машины.

В ходе разбирательства судом было установлено, что на торце дома №1 на улице Народная размещался рекламный щит с надписью «Наказ будущему президенту и премьер-министру. Ярослав Коваленко – начальник участка шахты «Северная». Даешь новую жизнь шахтерам Воркуты». Правоотношения по размещению баннера возникли в результате договора между Коми региональным отделением «Единой России» и индивидуальным предпринимателем Невзоровой.

В суде каждый из ответчиков отрицал как принадлежность баннера, так и свою ответственность по содержанию и контролю за безопасностью размещенного щита. Установить владельца щита помогла надпись, выполненная небольшим шрифтом в углу баннера: «Изготовитель щита ООО «Объединенное корпоративное агентство» г. Москва. Заказчик КРО «Единая Россия». 84 тысячи экземпляров. Изготовлено и оплачено из фонда КРО «Единая Россия».

Воркутинский городской суд взыскал с Коми регионального отделения партии в пользу автовладельца 146 тыс. руб.

Решение суда было обжаловано КРО. В апелляционной жалобе ответчик настаивал на том, что баннер не оплачивался из фонда КРО, поэтому отделение не должно нести ответственность за порчу автомобиля, вызванную падением рекламного щита. Коллегию Верховного суда Коми эти доводы не убедили. Решение суда первой инстанции оставлено в силе.

799

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Читающий
    03 июля 2012 г., 8:17:30
    Ответить
    Невзоровой трындец. Теперь ЕР скушает её со всеми потрохами. Пропал бизнес.
  • Гость
    03 июля 2012 г., 8:23:49
    Ответить
    Выглядит ситуация: "Гражданин против ЕДРА". Первая победа простого человека над сильнейшей политической силой страны. Новость-то мирового масштаба))))))))))))))
    • едро
      03 июля 2012 г., 10:18:27
      Ответить
      еще не вечер...
  • Да уж!
    03 июля 2012 г., 11:27:09
    Ответить
    Молодец!!! Вот видите чуть что случается, так ЕДРО не причем!
  • Незнайка
    03 июля 2012 г., 21:05:47
    Ответить
    Банер
    К ЕДРу отношусь также негативно как и весь народ, но.... причем здесь политическая партия. Я думаю виновник должен быть тот кто по договору устанавливал банер и должен был нести ответственность за надлежащую его установку. А раз он упал, то ивиноват установщик, а не партия, если конечно были какие-то договорные условия. Но ЕДРО все делает на халяву, без условий за счет административного ресурса.
    • Знайка
      04 июля 2012 г., 10:07:04
      Ответить
      банеры в солнечном городе
      Может кто и удивится, но едро состоит из нормальных человеческих членов. Их не привезли с Марса. Их не клонировали из овечки Долли. Это как раз выходцы из народа. А наш народ любит всё на халяву, авось, тяп-ляп. Какой народ - такие и выходцы. Соответственно такая партия. Народ достоин иметь ту партию, которая его имеет. Вы же сами выбрали. Подавляющим большинством. Значит вам нравится. А то, что есть отщепенцы, вроде незнайки, так это нормально. В любом социуме есть определенный процент... ну, в общем понятно. И то, что партия дает возможность отщепенцам декларировать свои тухлые мысли - признак её силы, терпимости и великодушия... ;) А банер... ну что, банер? Было бы на нем "дуй кузя к коммунизму" - легче бы стало? Машину надо правильно парковать! :)))