23:42, 02.07.2012 / ОБЩЕСТВО

Напавший на водителя маршрутки ухтинец хотел «разобраться»

В Ухте продолжается расследование уголовного дела по факту нападения на водителя маршрутки. 20-летний водитель «БМВ», который в минувшую пятницу напал с бейсбольной битой на водителя «Газели», в полиции пояснил, что таким образом «хотел разобраться».

4_1_~1.JPG

Пьяный 20-летний ухтинец разбил маршрутку и ударил водителя за конфликт на дороге. Фото БНКоми

Как сообщили корреспонденту БНКоми в ухтинском отделе МВД РФ, в день конфликта молодой человек был задержан у себя дома. Оперативники довольно быстро вычислили место жительства нападавшего. Возле дома обнаружили и припаркованную синюю «БМВ», на которой в тот день ездил парень. Номер машины успели записать очевидцы конфликта. Кстати, вопреки слухам, что автомобиль числился в ориентировках ГИБДД, в полиции эту информацию не подтвердили.

Как рассказали оперативники, поначалу молодой человек не хотел открывать полицейским дверь, но спустя время все же пошел на контакт.

Задержанным оказался 20-летний житель Ухты, холост, нигде не работает и не учится, не судимый и не привлекавшийся к уголовной ответственности. Зато не раз привлекался к административной ответственности - ранее неоднократно нарушал правила дорожного движения, в частности, за ним числились «Превышение скорости» и «Непредоставление преимущества пешеходам».

Медицинское освидетельствование подтвердило факт алкогольного опьянения.

Интернет-пользователи, живо обсуждающие этот случай на форумах, весьма быстро вычислили имя-фамилию парня и даже нашли его страничку в социальных сетях – Денис Клочихин. Эту же фамилию косвенно подтвердили и в городской полиции.

Юношу доставили в дежурную часть и взяли у него объяснения. Рассказывая о конфликте, парень припомнил, что ехал по своей полосе. При этом, с его слов, впереди идущая «Газель» стала опасно менять полосу, переходя из ряда в ряд. Кроме того, маршрутка резко тормозила. Молодому человеку это не понравилось, и он посчитал нужным «разобраться» на месте. А биту взял, потому что усмотрел встречную агрессию со стороны водителя маршрутки.

На следующий день, в субботу, по факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство), максимальное наказание по которой предусмотрено - лишение свободы сроком на пять лет.

За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции задержанный Клочихин был подвергнут административному аресту сроком на двое суток. Свой побег от полицейских парень объяснил тем, что испугался. Сегодня молодого человека отпустили на подписку о невыезде. Корреспондент БНКоми, явившись на интервью по этому делу в полицию, буквально нос к носу столкнулся с Клочихиным, выходившим из здания вслед за женщиной, вероятно, матерью. Молодой человек выглядел неунывающим и на ходу перекидывался репликами с сопровождавшей его женщиной. Сейчас парень находится в статусе подозреваемого.

Правоохранительные органы продолжают изучать обстоятельства происшествия и разбираться в причинах конфликта.

- Причины конфликта до конца неясны, так как нет очевидцев, кто может подтвердить факты того, что водитель «Газели» не уступил дорогу водителю «БМВ», - пояснили в уголовном розыске ухтинского ОМВД РФ. - В этой истории один водитель посчитал, что другой был не прав. Ну и соответственно, водитель маршрутки говорил, что молодой человек на «БМВ» был не прав. Проводится проверка, разберемся.

1022

Комментарии (53)

Добавить комментарий
  • 1
    03 июля 2012 г., 0:30:59
    Ответить
    тут де-факто водитель бмв не прав!! о чём вообще речь?? то есть если водитель газели нарушил правила, то водитель бмв поступил правильно??
  • из ухты
    03 июля 2012 г., 0:40:43
    Ответить
    Конечно, здесь налицо хулиганские действия с приминением предмета, используемого, как оружие со стороны Клочихина. Если водитель Газели был неправ, спровоцировал Клочихина (хотя вряд ли), то максимум суд может принять это в качестве смягчающих наказание обстяотельств.
  • Anton
    03 июля 2012 г., 6:33:22
    Ответить
    По всему городу понавешали камер, потратили дох*ра денег. А где толк от этих камер??? Ну можно же с них записи посмотреть, не первый случай, когда эти камеры могут помочь, но почему-то не помогают!
    • СтремноТутЖить
      03 июля 2012 г., 10:37:16
      Ответить
      Это муляж, деньги распилены. :)
  • Тортила
    03 июля 2012 г., 6:49:38
    Ответить
    Какие сентиментальные полицейские живут в Ухте. Изучают причины конфликта = функции адвоката выполняют. И слово-то какое "оправдательное" нашлось. А по факту: этот молодой и ранний газель разбил, водителя ударил - и вроде не рукой, а битой, был пьян ( за рулем!). И, как усугуб**ющий ситуацию момент - еще и вернулся на место преступления, чтобы продолжить разборки и до кучи не подчинился представителям власти. Правда, как выяснилось, в полицию с мамой пришел. Осталось его по головке погладить, утереть сопли мальцу полицейским носовым платком, пожурить по-отечески и к маме отпустить на поруки.
  • Ухта
    03 июля 2012 г., 7:17:31
    Ответить
    Судлинча
    Во первых какие свидетели? Там стоят камеры "Безопасный город" 3 штуки с перекрестка и две со светофора у ДК. Зачем тогда они там???

    Во вторых. Достал биту - посиди 2 годка... У нас здесь не бруклин.
  • Anton
    03 июля 2012 г., 8:16:59
    Ответить
    Посадить его на...
    Сегодня водилу битой, завтра на улице кого-нибудь прибъет. Неадекватам место на зоне. Пусть посидит пару лет, одумается.
  • 07
    03 июля 2012 г., 8:32:52
    Ответить
    этому малолетнему козлу самому надо настучать битой по несоображалке ! видать Газелист растерялся !
  • БМВ у него
    03 июля 2012 г., 8:34:54
    Ответить
    Ха) заработал
    Достали убогие сынки папенек.Одни дешевые понты.Тупоу,убогий пацан.Папик тоже от него получит,когда не смогет машину лучше сделать.Убогие людишки.
  • по голове
    03 июля 2012 г., 8:36:36
    Ответить
    настучали
    бы ему, в др раз остерегется
  • водила
    03 июля 2012 г., 8:42:06
    Ответить
    наверное родственник высокий пост занимает ,значит можно ездить пьяным,лицо бить,битой махать,Газель разбить , У нас в Ухте власти нет ?
  • 08
    03 июля 2012 г., 8:47:48
    Ответить
    нарвался бы на меня - я бы этому упырю биту в жо...у засунул , ему повезло
  • джон
    03 июля 2012 г., 9:00:34
    Ответить
    Да, водитель бмв не прав. Ему нужно срок "вешать", чтобы другим не повадно было. А СМИ взять "разбор" этого дела на контроль и освещать, чтобы не ушел от ответственности. Но и ГАЗелисты, и ПАЗисты тоже не правы. Считают себя "королями" дорог. Что они делают в Сыктывкаре на кольце и на перекрестке около детского мира. Нарушают правило движения по полосам и создают предпосылки к дтп. С них тоже надо спрашивать, а ГИБДД проезжает мимо.
    • гыг
      03 июля 2012 г., 12:48:47
      Ответить
      учите ПДД. маршрутным ТС можно не по полосе въезжать
  • 20 лет - уже "берегов" нет
    03 июля 2012 г., 9:20:58
    Ответить
    Тема
    Без всякой иронии - мальчика надо бы врачу показать. Сами посудите: 20 лет, холост, не работает, не учится, ездит на БМВ И бросается на людей. Однозначно - пациент.
    • Хулио Ган
      03 июля 2012 г., 11:14:27
      Ответить
      Уверен, что мы о нём ещё услышим - о его новых "подвигах". Помяните моё слово.
  • юрЫст
    03 июля 2012 г., 9:29:27
    Ответить
    если кто то кое где у нас порой...
    эта дениска явно имела заведомый умысел на причинение тяжких телесных и т.п. Судя по инструменту может и разбоем промышляла. Надо бы в адресе пошарить и бумер повнимательнее. Дениска опасна для граждан. Закрывать надо.
    • Меня не зовут
      03 июля 2012 г., 9:48:06
      Ответить
      Дениски начинают "разбираться" с газелистами и другими денисками, когда бездействуют менты. Это результат реформ нургаша.
      • Меня зовут!
        03 июля 2012 г., 10:05:48
        Ответить
        При чем тут реформы, дело в голове конкретного субъекта. Таких во все времена просто изолировали от общества
        • Меня не зовут
          03 июля 2012 г., 19:58:07
          Ответить
          Дело в том, что подобных субъектов развелось очень много, а изолировать их некому. Ну а если серьезно, то самосуд (разбор) начинается там, где не работает закон. В этом случае, как говорится, нашла коса на камень. Газелисты нарушают ПДД повально и это всем известно. Обнаглевшие пионеры с битами и под "крокодилом" тоже на каждом шагу. Кто должен пресекать этот беспредел?
  • вавыпр
    03 июля 2012 г., 9:45:54
    Ответить
    цывааппро
    Дениску "закрывать" нельзя! если он в этом возрасте еще д****, то за два года там его поднаучат. Дениску требуется посадить на 15 суток это сильно отрезвит.
    • Пассажир
      03 июля 2012 г., 20:12:45
      Ответить
      После 15 суток он выйдет героем среди таких-же как он: "ваще красава, круто с ментами разобрался". В зону может и не стоит, а пол-годика поселения в самый раз. Двадцатилетний лоб нигде не работает, раскатывает пьяным на маминой бэхе и беспредельничает. Так что пора от титьки мальчика отнимать и отправлять в Шомвуково, хуже уже не будет точно.
    • Отправить....
      03 июля 2012 г., 20:36:04
      Ответить
      В армию...
  • Евгений
    03 июля 2012 г., 10:13:07
    Ответить
    он конечно не прав,но садить за такое 20 летнего пацана у которого не было весомых правонарушений до этого случая просто бред.Его в наших тюрьмах научат просто многим видам мошенничества,он отсидит,выйдет и опять сядет.нафига нам еще один малолетний преступник?мало чтоли?.Есть общественные работы,штрафы,ну плюс еще и прав конечно же лишить.А то,что некоторым ухтинским газелистам надо по харе дать,так это факт)не всем,но экземпляры есть.
    • капрал
      03 июля 2012 г., 10:16:15
      Ответить
      Утилизировать.
  • Евгений
    03 июля 2012 г., 10:14:35
    Ответить
    Ага
    А биту взял, потому что усмотрел встречную агрессию со стороны водителя маршрутки.
    -----------
    А с собой он эту биту возит потому что усматривает агрессию у всех вокруг себя, а так он мальчик мирный
  • Евгений
    03 июля 2012 г., 10:14:37
    Ответить
    пардон)не малолетних,а молодых)
  • ухтинец
    03 июля 2012 г., 10:23:13
    Ответить
    Гоните что ли?
    вы чё гоните? вы сами не замечаете как ездят водители маршеруток? денис всё правильно сделал. они гоняют как бешеные. особенно когда не успевают по времени.
    • Евгений
      03 июля 2012 г., 10:26:17
      Ответить
      Поддерживаю
    • ХватитМаршруток
      03 июля 2012 г., 10:42:53
      Ответить
      Отвлекитесь от водил маршруток, парень пьяный ехал по городу, явно не в первый раз.
      Непредоставления приемущества пешеходу, в переводе на ухтинский это скорее всего сбил человека, но без особого вреда и предъявили только непредоставление. Так что думайте сами т.к. собьет хорошенько/не дай бог насмерть и опять с мамой придет в участок, его отпустят, а не дай бог он вашего близкого собьет, вам останется только плечами пожимать. Никто не гонит, этот человек опасен.
  • Евгений
    03 июля 2012 г., 10:25:15
    Ответить
    Да у нас у каждого второго если не бита,то монтировка,клюшка для гольфа и.т.д. в машине лежит.так то по сути она ему и не нужна была так как он спортсмен)я его не в коем случае не оправдываю,я сам ненавижу людей которые пьяные за руль садятся.Но сажать за такое нельзя человека который по большому счету первый раз засветился у полиции.Легко сказать,посадить его!И это как правило говорят люди которые даже примерно не представляют в каком состоянии и какие условия содержания в наших зонах.
    • СтремноТутЖить
      03 июля 2012 г., 10:45:36
      Ответить
      Почитайте еще раз, в полиции засветился уже не в первый раз.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    03 июля 2012 г., 10:42:12
    Ответить
    Неуправляемое государство-бардак в голове - беспредел на дорогах......
    Это одна из уже не первых ласточек бездарных Умкиных реформ . Ментовка уничтожена полностью и в полиции остались в основном продажные бездари. Сейчас ,со слов автобусников ,водила маршрутки попал под пресс полицаев - которые требуют изменить показания , так как родители этой мрази с битой являются влиятельными в городе людишками. Я уже ничему не удивляюсь. Сейчас полицаями руководят питерские , которым глубоко нагадить на всё , кроме бабла и своего кресла. Синяпкин уже показал своё полное пренебрежение даже к старым мента и к памяти погибших ментов - на этом же бабок не срубишь и карьеры не сделаешь . А инцидент с маршруткой уже не первый в Ухте. Так 16 апреля на углу у "Сервиса", некто Яндылетов ,не поделив дорогу с Газелью - вылетел на пешеходов , сбил двоих и тут же выскочив ,разбил стекло в Газели. После этого водителя Газели наказали на 100 рублей . Яндылетову же было всё прощено , гайцы молвили , что установить вину его им немощно.Экспертизу мол надо назначать , а в Ухте это не принято. В Ухте постоянно идёт отмазка всякой обдолбленной мрази и блатных....
    • СтремноТутЖить
      03 июля 2012 г., 10:55:33
      Ответить
      Поясните еще как газелист может показания изменить?

      Ну допустим скажет что нарушил ПДД и это оправдает нападение с битой, порчу собственноти, сопротивление полиции и все остальное?
  • вполне
    03 июля 2012 г., 10:48:52
    Ответить
    213 УК РФ (хулиганство), максимальное наказание по которой предусмотрено - лишение свободы сроком на пять лет
    -------------------------------------------------

    Вот эти пять лет ему и нужно давать. Он их вполне заслуживает.
  • Газелист
    03 июля 2012 г., 10:52:40
    Ответить
    !
    т.е. некоторые тут считают, что если я нарушил правила, то какой-то псих можешь расфигачить мне машину изза того что он решил таким образом меня наказать и разобраться? Да газелисты носятся как психи, да не всегда по правилам! Но должны работать законы чтоб их наказать и им не повадно было! А что теперь? парня еще и защищаете что он всё правильно сделал? Я почему-то уверен что в тот день (и не только в тот) он не 1 раз нарушил правила! Взять только тот факт что он пьяный сел за руль! Все мы нарушаем правила порой...и что?давайте мочить друг друга битами тогда! Если водилы друг друга не уважают и готовы убить на дороге...о чем вообще говорить?!
    • СтремноТутЖить
      03 июля 2012 г., 11:50:23
      Ответить
      Дениску чувствую будут спасать именно таким образом, мол водитель тоже не прав.
      Вообще это все в корне неверно, крах зак. и судебной системы, толкают людей на самосуд итд.
    • водитель
      03 июля 2012 г., 23:45:41
      Ответить
      ухта
      значит, сам нарушаешь, признаешь это, но когда другой помоложе тоже нарушает закон - то сразу - в кусты! я то чуть нарушил, а вот он то ОГОГО! спасите-помогите!взрослому мужику - чуть чуть нарушить - МОЖНО! КОГДА ПОЛУЧАЕШЬ СДАЧИ ЗА СВОИ "НЕБОЬШИЕ НАРУШЕНИЯ" ТОГДА УЖ НЕ ПЛАЧЬ! не гоже взрослому нарушителю в кустики бегать!
  • Marat Kazey
    03 июля 2012 г., 11:01:41
    Ответить
    Если Дениску не посадют, это будет сигнал другим "денискам" с битами
    • Valja Kotik
      03 июля 2012 г., 11:12:18
      Ответить
      Этот Дениска уже получил сигнал, поэтому так и поступил.
      • СтремноТутЖить
        03 июля 2012 г., 11:51:37
        Ответить
        Дада, таких сигналов уже было за последний год штук 5.
        Один пострелял, второй сбил, третий морду набил итд.

        Это скоро в норму войдет.

        Ухта будет суровее Челябинска. Хотя раз у нас так, значит везде будет так.
  • Дениска
    03 июля 2012 г., 11:53:57
    Ответить
    Мне ни чего не будет. Я завтра буду ездить по Ухте, пьяный. По тому, что мне так нравится.
    • Шпиён
      03 июля 2012 г., 12:02:51
      Ответить
      За такие вещи
      Очень полезно мажорам на общественных работах поработать. Достаточно для первого раза.
  • Юра
    03 июля 2012 г., 14:35:39
    Ответить
    Смотрел на ютубе
    Открывай огонь: Он не адекватный. (автор видео)

    )))))))))))))))))
  • 435676
    03 июля 2012 г., 14:49:25
    Ответить
    Водиле газели надо было дать в бубен этому дениске и нет проблем.
  • Тунгус
    03 июля 2012 г., 15:17:19
    Ответить
    отметелить нужно этого молодого болвана. и услать на общественные работы - пусть исправляется. Может человеком станет
  • Водитель
    03 июля 2012 г., 15:22:45
    Ответить
    Газели
    Сегодня проехался днем по городу... Газелисты достойны своего названия. Нарушения на каждом шагу! Мне далеко не 20 и даже не 30, но, честно говоря,сегодня пару раз хотелось догнать "ездюка" и дать пинка под зад, чтоб вел себя на дороге как все прочие водители! В какой автошколе их только учат? Ужас! Парня я не оправдываю..
  • а?
    03 июля 2012 г., 19:42:57
    Ответить
    вопрос
    Почему дениска под подпиской, а девчата из пуси райт в тюрьме?
  • Потрясно
    03 июля 2012 г., 20:36:13
    Ответить
    не учится и не работает
    Но ездит на БМВ.Чудны твои дела господи!!!
  • Про Дениску
    03 июля 2012 г., 20:44:51
    Ответить
    он неадекватный
    Его закрыть в психушку пожизненно.Иначе он такого натворит,что мало не покажется.
  • сотрудник
    03 июля 2012 г., 22:44:03
    Ответить
    Терентьеву
    За языком следите,господин бывший!Все продажные это не столько ваше мнение,сколько утверждение,статью за клевету никто не отменял.Теперь про Дениску!Человеку позволительно делать такие крутые вещи,потомучто ему и не запрещал их никто делать!Статья за сопротивление не работала и в советские времена,а сейчас и тем более!В Америке его уже давно бы подстрелили,да там ему и в головенку не пришло себя так вести.Отправить его в Америку пусть там и живет,без яиц останется!
    • Меня не зовут
      04 июля 2012 г., 10:34:15
      Ответить
      А почему у милиции нет таких прав, как у американцев? Может быть из-за злоупотреблений или не так?
  • Александр
    04 июля 2012 г., 4:44:52
    Ответить
    Такое поведение логично ведь у нас уже есть прецедент когда защетивший себя парень получил год колонии