content/news/images/141178/01-3_mainPhoto.jpg
11:50, 04.03.2022 / ЭКОНОМИКА

Два жилых комплекса от СКАТа победили в ТОП ЖК

Единый ресурс застройщиков подвёл итоги масштабного конкурса новостроек.

Два жилых комплекса от СКАТа победили в ТОП ЖК
Фото компании «СКАТ»

Второе место в конкурсе завоевал жилой комплекс «Платон» в микрорайоне Орбита. Он входит в состав нового семейного квартала со сложившейся инфраструктурой, включая детский сад-ясли, амбулатории для взрослых и детей. Чтобы отдохнуть, заняться спортом или провести время с ребёнком, не придётся ехать в другую часть города. Двор здесь — это тихое, безопасное, закрытое для въезда машин место с ландшафтным дизайном. Парковки разместились за его пределами. Насыщенность, функциональность, безопасность и продуманность территории делает двор «Платона» большим парком у дома. На детских площадках предусмотрено развивающее игровое оборудование. Помимо качелей, горок и каруселей, юных исследователей ждут встроенные батуты, футуристичная канатная лазалка, большая горка в виде платоновых тел и многофункциональный игровой комплекс.

В спортивных зонах появятся воркаут-тренажёры, поле для большого тенниса и площадка для стритбола с трибунами. Во дворе выделены зоны для соседского и спокойного отдыха со столами и скамейками под навесами. Предусмотрены крытые уличные велосипедные.

02-4.jpg

Лучшим проектом в регионе жюри конкурса назвало жилой комплекс «Аура». Ранее проект уже получил признание профессионального сообщества: его отметили на «Зодчестве года — 2021», как один из лучших в республике.

«Аура» выросла в десяти минутах от Стефановской площади. Концепция ЖК позволяет найти тонкий баланс между жизнью в центре города и спокойствием нижней части центра города района. Среди особенностей проекта — транспортная и городская инфраструктура, приватный двор, ландшафтный дизайн, выразительные дома, просторные и эстетичные холлы со вторым светом, лифты с дизайнерской отделкой и вид на взлетную полосу. Помимо этого, дома «Ауры» получили наивысший балл энергоэффективности А++, имеют собственные газовые котельные и высокие показатели энергосбережения и экологичности.

Премия ТОП ЖК — самый масштабный в России конкурс жилых комплексов-новостроек, он проводится с 2019 года. В предыдущие годы победу в нём одержали другие проекты СКАТа — это ЖК «ЛУЧ» и семейный квартал «Атлантида» в микрорайоне Орбита и клубный дом на Ленина, 38 в центре Сыктывкара.

В определении лучших новостроек России принимают участие более 400 экспертов в сфере жилищного строительства из большинства регионов России. Оценка каждого жилого комплекса проводится по группам параметров, в числе которых — транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, архитектура, дворовые пространства и многое другое. Большинство параметров для оценки жилых комплексов заимствованы из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России.

Предложение не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). Проектная декларация на gkskat.ru. Застройщик ООО «Специализированный застройщик» «ГКС».

493