14:02, 04.03.2022 / ОБЩЕСТВО

Северо-Крымский канал пополняется водой

Часть Северо-Крымского канала на севере полуострова активно наполняется водой, пришедшей из Украины, после подрыва возведенной ранее в русле канала дамбы, сказал РИА Новости глава администрации Армянска Василий Телиженко.

Видео РИА Новости

Власти Крыма накануне сообщили о появлении воды возле Армянска в русле Северо-Крымского канала. Они пояснили, что вода пришла в Крым самотеком после подрыва возведенной на Украине дамбы.

«Канал активно наполняется водой, его наполнение продолжается» , - сказал Телиженко.

Он добавил, что вода может использоваться, в том числе для наполнения водохранилища, расположенного рядом с заводом в Армянске, производящем двуокись титана, отметив, что этот вопрос находится в компетенции властей республики и руководства предприятия. Что касается полива, то он обычно начинается в мае, добавил Телиженко.

«К 15 апреля все (для организации полива – ред.) должно быть готово» , - добавил он.

Ранее официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что выход российских войск к Херсону позволил разблокировать Северо-Крымский канал. В военном ведомстве подчеркнули, что их специалисты уже приступили к проведению работ по очистке русла и восстановлению инфраструктуры гидротехнических сооружений канала.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. По подсчетам рабочей группы, предварительная сумма ущерба, нанесенного водной блокадой, составляет 1,47 триллиона рублей.

464

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • ...
    04 марта 2022 г., 14:10:52
    Ответить
    По доллару за литр
  • ал
    04 марта 2022 г., 19:58:25
    Ответить
    Пишут,что на ЛПК все нормально,а комменты отключили. Там надвигаются проблемы,как бо-о-о-льшой капец.Прекратили получать запчасти,накрылась логистика по товару,отказали в компьютерном обеспечении (!!) и прочее.
    • и говорят
      04 марта 2022 г., 21:22:08
      Ответить
      Перебьёмся. Если есть мозги, решение будет найдено. А если нет мозгов, то имеется прецедент с воркутинскими шахтами. Мы же живём!..
      2
  • Вы предлагаете
    04 марта 2022 г., 23:40:15
    Ответить
    Все оставить, как есть?