16:17, 03.07.2012 / ЭКОЛОГИЯ

Общественники вызывают «Монди СЛПК» на «конструктивный разговор»

В четверг, 5 июля Общественная палата Коми проведет «круглый стол», касающийся взаимодействия ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» с органами местного самоуправления, малым бизнесом и коренными жителями региона.

IMG_8633.jpg

Фото Николая Антоновского

Как рассказала БНКоми председатель Общественной палаты Маргарита Колпащикова, она надеется на то, что разговор с представителями предприятия получится конструктивным. Между тем пока они не подтвердили своего участия в «круглом столе».

- Мы планируем обсудить вопросы взаимодействия «Монди СЛПК» с муниципалитетами – южными районами. Также мы хотели бы поднять вопросы выполнения соглашения с организацией «ОПОРА России», посмотреть, что можно сделать, и найти пути решения. Здесь есть некоторое недопонимание, недоговоренность. Мы хотим понять, как нам взаимодействовать дальше, находить точки соприкосновения, чтобы всем от этого было хорошо, даже тем, кто имеет претензии к «Монди СЛПК», - сказала Маргарита Колпащикова.

Она также отметила, что в ходе дискуссии, безусловно, будут затронуты вопросы экологии, но в больше степени обсуждение коснется южных районов республики – территорий деятельности предприятия. В числе претензий местных властей – трудоустройство населения, состояние дорог.

Для участия в круглом столе приглашены представители «Монди Сыктывкарский ЛПК», комитета Госсовета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, МОД «Коми войтыр», предпринимательских сообществ, члены Общественной палаты Коми.

Круглый стол пройдет в 14 часов по адресу : Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 108, каб. 305.



756

Комментарии (20)

Добавить комментарий
  • кошмар бизнеса
    03 июля 2012 г., 16:55:48
    Ответить
    ну все!
    щас за*пут мозги последнему предприятию города..
  • Дизайнер
    03 июля 2012 г., 17:09:22
    Ответить
    бизнес это не Монди
    Какое с колонизаторами могут быть конструктивный разговор и взаимодействие?
    Прогнать их к отмодерировано матери, да побыстрее!
    А пособников оккупантов посадить
    • Si
      04 июля 2012 г., 18:18:43
      Ответить
      Д...д...д...р (иностранное слово) - кто таков?
      Да, наши воры-олигархи лучше. Если платят. Но большинству населения не перепадает ни от тех, ни от других. Насчет пособников - сходи к полицаям - там тё растолкуют..
  • Юрий
    03 июля 2012 г., 18:09:33
    Ответить
    Монди это бизнес
    Обычный нормальный бизнес, не самый наглый в мире. С Монди можно требовать дополнительные затраты на экологию. Но снова требовать другие деньги, кроме налогов, вообще то не очень прилично, тем более на кормушку под названием Опора России. Кроме слова - дай, у них ничего за душой нет.
  • Очень кушать
    03 июля 2012 г., 18:30:08
    Ответить
    хочется
    аж переночевать не где
  • 007
    03 июля 2012 г., 19:12:00
    Ответить
    "- Мы планируем обсудить вопросы взаимодействия «Монди СЛПК» с муниципалитетами – южными районами" - и где в списке приглашённых хотя б один муниципалитет?
  • 3
    03 июля 2012 г., 20:31:15
    Ответить
    При чем здесь Монди, вопрос трудоустройства - это прямая обязанность власти, работайте сами над этим.
    • вот
      04 июля 2012 г., 14:50:22
      Ответить
      они
      и работают
  • претензия
    03 июля 2012 г., 21:35:15
    Ответить
    В числе претензий местных властей – трудоустройство населения, состояние дорог.
    Да-да, еще пожалуйста, вмените им в претензию, что в нашем дворе дороги разбомбленные, и еще, что узи платное в районной поликлинике, а бесплатное сиди жди до второго пришествия.
    А еще... еще.. еще.. В общем все вменяйте, чего власти сами не могут или не хотят.
  • Тортила
    03 июля 2012 г., 22:40:08
    Ответить
    как же достали дилетанты от общественной палаты. Слова в простоте не скажут, все с ужимкой. Какие к Монди у них еще претензии? Налоги платят, экология - есть органы контролируюшие и обязанные требовать порядка. Соц. пакет у работников есть, своя амбулатория, профилакторий и прочее. Про дороги вообще не поняла, если на их территории - их проблемы. И кого трудоустраивать решили, если у них с кадрами проблем нет.
    То ли БН инфу некорректно подает, то ли палата решила, что любой бизнес можно доить до бесконечности, взывая к совести. Пошли бы вы лучше в отпуск, сколько можно позориться
    • Пошли бы вы лучше в отпуск
      04 июля 2012 г., 2:14:27
      Ответить
      всю палату в декрет!!
  • ...
    04 июля 2012 г., 7:42:40
    Ответить
    эта палатка всё ещё существует? Всех на сенокос!
  • Предприниматель
    04 июля 2012 г., 8:34:35
    Ответить
    Взаимодействие с Монди?
    Система взаимоотношений Монди СЛПК с контрагентами выстроена таким образом, что не позволяет субъектам малого и среднего бизнеса, более ли менее длительное время сотрудничать с выгодой для себя.
    Правовое управление и отдел безопасности СЛПК работают достаточно согласовано, и, при сопровождении деятельности, видят свои задачи, в том числе и в уничтожении неугодных, и со временем любых других поставщиков и подрядчиков, с создаванием для них искусственных препонов, выискиванием причин, с целью отказать в оплате тому или иному контрагенту, таким вот самым наглым образом, паразитируя и наживаясь на окружающих предприятиях малого и среднего бизнеса.
    Администрация СЛПК представляет собой гибрид из человека советского и капиталиста.основные черты характера персонала которой наглость, бесцеремонность и нескрываемое презрение в отношении всех тех окружающих лиц, которые не являются работниками этой администрации.
    • да никак не зовут
      04 июля 2012 г., 8:47:19
      Ответить
      как я понял, они действуют в правовом поле, а не отстреливают конкурентов и неугодных по одному. На каждого юриста можно найти другого и действовать их же методом. И еще говорят,что в РК есть антимонопольная контора.Да и власть может погрозить корректно пальцем. И законодатели коми наверняка способны инициировать поправки в законодательство. Но никак не глупышки из О.Палаты, которые невнятно глаголят о каком-то недопонимании и недоговоренности. Если уж начали говорить от лица общественности - хоть иногда начните разговаривать и с властью о проблемах и недовольстве, которые люди высказывают
      • Че
        04 июля 2012 г., 9:47:50
        Ответить
        с миру по нитке - голому веревка!
        Стремно конечно воздействовать на монди через ОПу, но что поделать... С паршивой овцы - хоть шерсти клок! Пусть попробуют пободаться, надо же чем-то заняться.
  • к палате
    04 июля 2012 г., 12:13:55
    Ответить
    молодцы
    Монди молодцы - академию лесную поддерживают, с городом договор о партнерстве заключили, театру денег дали на Гамлета... В общем, из всего бизнеса Коми на первом месте по всем позициям,хотя денег поменьше чем у Газпрома или Лукойла...
    • молодец
      04 июля 2012 г., 12:29:33
      Ответить
      из палаты
      А то, что пованивают, дерьмецо сливают, рабочие места ликвидируют, то это так... Лес рубят - щепки летят!
  • Si
    04 июля 2012 г., 18:32:20
    Ответить
    воообще поднадоели эти "заказные" наезды
    и ранее в комментах читал - Мондяки не дали Самойлову пиловочника - стали бяки.
    А до этого, как плювали на малый бизнес (кстати, совместно с властью), так всем и до лампочки. Сейчас проснулись. Кто прозвенел? Почем?
    • синоптик
      04 июля 2012 г., 23:28:55
      Ответить
      ветер поменялся на северный
      от вас опять воняет!
  • Что за детский лепет
    05 июля 2012 г., 12:08:45
    Ответить
    ,недопонимание,недоговоренность,чтоб всем от этого было хорошо
    г-жа Колпащикова-точно декративная вещь о ОП.Ну хоть для чего вы заседаете.что -нибудь решили.Где результаты вашей работы?Кто-нибудь знает? Ау?