17:25, 03.07.2012 / ОБЩЕСТВО

Вячеслав Гайзер распорядился повысить эффективность контроля за большегрузами

В республике необходимо повысить эффективность контроля за движением тяжеловесных транспортных средств. Такую задачу перед республиканским Дорожным контролем и Управлением ГИБДД МВД по Республике Коми поставил глава республики Вячеслав Гайзер, комментируя участившиеся в последнее время инциденты с участием автомобилей, перевозящих тяжеловесные грузы, сообщила пресс-служба губернатора.

- Это крайне возмутительная ситуация, когда причиной аварий становится нарушение установленных правил. Мало того, что допускается превышение показателей по весу транспорта, ужасно то, что водители позволяют себе управлять автомобилем в состоянии опьянения. Если бы не всё это, многих аварий бы не случилось. Водителей необходимо тщательнейшим образом проверять, поскольку, игнорируя правила, они ставят под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь других участников дорожного движения, - отметил Вячеслав Гайзер.

В конце июня в республике произошло два дорожно-транспортных происшествия с участием большегрузных автомобилей. В одном случае на автодороге «Сыктывкар - Ухта» опрокинулся груженый калиброванным брусом лесовоз, вследствие чего возникла огромная пробка, в другом случае - в результате ДТП с участием автомобиля МАЗ с прицепом, перевозившим баланс древесины, погибла 17-летняя пассажирка легкового автомобиля.

Глава Коми напомнил об ответственности работодателей, собственников предприятий, владеющих грузовым автотранспортом, перед законом.

- Если работодатели позволяют себе, в погоне за «длинным» рублем, закрывать глаза на нарушения, которые совершают подчиненные, таких необходимо наказывать по всей строгости, - сказал Глава республики.

Напомним, Вячеслав Гайзер с целью обеспечения более эффективного контроля всех структур, отвечающих за безопасность на дорогах, возглавил республиканскую комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения.

620

Комментарии (25)

Добавить комментарий
  • Хулио Ган
    03 июля 2012 г., 18:30:35
    Ответить
    А я сегодня видел автомобили, припаркованные прямо на газонах. Бардак и беззаконие в Сыктывкаре! А Гайзеру хоть бы хны! Лодырь и бездельник!
    • Е.
      04 июля 2012 г., 18:10:23
      Ответить
      Уважаемый Глава мы как жертвы автосалона Давпон просим пусть они наконец отдадут всем ПТС пусть прокуратура займется ими в всерьез,вы же наш часть нас очень просим некуда иной раз и обратиться за помощью, пожалуйста
  • :<)
    03 июля 2012 г., 18:38:32
    Ответить
    ...---...
    Воркутинского ШИЛа на тех большегрузов нет, что на газонах пакостят!
  • А еще
    03 июля 2012 г., 19:26:50
    Ответить
    много обдолбышей на лехковых автомобилях и джипах.
    Так и передайте Гайзеру!
    • лг
      03 июля 2012 г., 21:25:49
      Ответить
      Курнул?Прочитай букварь-леххххковой))))))))
      • а как?
        04 июля 2012 г., 9:46:12
        Ответить
        лехкАвой штоль ?
        сам учись. Серъезный ты наш литератор )
        • горожанин
          04 июля 2012 г., 10:59:03
          Ответить
          в тему
          Ааааа, я подсталом))) ЛеГковой!!!
          • Водила
            04 июля 2012 г., 12:49:57
            Ответить
            Лехкафой прально будёт !
  • 1
    03 июля 2012 г., 19:27:09
    Ответить
    машины так ставят потому что нет специальных стоянок а кому не нравиться в следующий раз поставлю фуру поперек дороги,включу аварийку и ваши проблемы где хотите там и объезжайте!!!!
    • па
      03 июля 2012 г., 21:28:39
      Ответить
      Ты,к офису "ЕР" поставь.Стоянка прелесть,прямо на пешеходном переходе.По сра ть на ПДД,стоят и в уй не дуют....
      • 111
        04 июля 2012 г., 8:00:23
        Ответить
        Достали строители Газопровода, своими машинами весь асфальт угробили, ездили тогда, когда дороги были закрыты. Я думаю что глава и компания были в курсе всего. Не запустишь новые нитки, обеднеют наши олигархи.
    • дима
      04 июля 2012 г., 0:24:32
      Ответить
      если ты олень так сделаешь то не забудь об этом сказать.чтоб седло тебе отбили животному.а не просто включи
  • Глрожанин
    03 июля 2012 г., 21:15:03
    Ответить
    В Республике безработица, в деревнях пьянство ( бедные дети), многие дети уезжают из Республики в другие города учиться и не возвращаются, нет работы. Вообще становиться...
  • пешеход
    03 июля 2012 г., 21:22:46
    Ответить
    Хоть Смирнов в Инте постоянно по телеку грозится, а КамАЗы уже носятся по улице Горького. Смирнова они не боятся.
  • :<)
    03 июля 2012 г., 21:54:26
    Ответить
    ...---...
    А что это 'гайцев' сегодня никто
    с профессиональным праздником не поздравляет?
  • Гос
    03 июля 2012 г., 22:03:21
    Ответить
    ШТРАФЫ ПОДНЯЛИ, СТАЯНОК ТАК И НЕ ОБУСТРОИЛИ, НЕУДОБСТВА БУДЕТ ИСПЫТЫВАТЬ ПРОСТОЙ ВОДИТЕЛЬ. ПЕРЕСАЖИВАЕМСЯ ВСЕ НА ВЕЛОСИПЕДЫ. хОТЬ ДЛЯ НИХ АДМИНИСТРАЦИЯ СТОЯНКУ СДЕЛАЛА ВОЗЛЕ СЕБЯ, ПРЯМО ДВЕ ШТУКИ. НУ ПРАВИЛЬНО У НИХ ВЕДЬ ВСЕ СОТРУДНИКИ НА ВЕЛИКАХ ЕЗДЯТ
  • Шмель
    03 июля 2012 г., 22:43:12
    Ответить
    Насущная
    Дело в том, что в нашем грязном городе нет ни одного дворника!!! Поздеева на мыло!!! Думает только о своем кармане... Позор...
  • nik
    03 июля 2012 г., 22:56:13
    Ответить
    nik
    Согласен с Гайзер-ом,мое мнение - необходимо законодательно принять решение о конфискации грузового транспорта, если оно признано виновным и повлекло чел.жертвы, плюс штраф на фирму или физ лицо если груз.транспорт принадлежит физ лицу в размере материальный ущерб потерпевшего * 10 для физ. * 100 для Юр.
  • Тортила
    04 июля 2012 г., 6:42:46
    Ответить
    Все старо как мир: вот приедет барин, барин нас рассудит...
    "Гайзер ...возглавил республиканскую комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения". Со своей колокольни понимаю ситуацию так: без царя-батюшки никто - ни республ. Дорожный контроль, ни ГИБДД - не в состоянии исполнять свои обязанности. А что касается проверки техники и водителей перед рейсом=допуск к работе - все вроде уже прописано, осталось исполнять. Может, с малого начать - по последним ДТП с участием большегрузного транспорта заодно и провести проверку на предприятии, по крупицам может и выявится слабое звено как на предприятиях, так и в законодательстве; а может и вопросы к власти появятся из-за состояния дорог. А любая комиссия - это хороший способ ни за что не отвечать, всегда "скользкие" решения принимались комиссионно и наказать за ошибки ( не дай Бог, преступление) некого.
  • ручейная
    04 июля 2012 г., 9:17:00
    Ответить
    а че правда у лесовозов ходит фраза зачем я оставлю права на весовой лучше отдам 1000р и проеду по ручейной
    • Алекс
      04 июля 2012 г., 10:10:29
      Ответить
      Весовой контроль
      Гайзеру лучше бы разобраться со взяточниками из Дорожного контроля и ГИБДД, за деньги "Ураган" с баллистической ракетой пропустят.Так было с самого начала работы весового контроля и так продолжается дальше, лишь суммы растут с учетом инфляции.Кроме того, уважаемый Гайзер, лучше бы делал дороги под существующий подвижной состав, а не занимался запретами, сейчас 21 век, на газонах и зилах уже никто не ездит.Откройте ему глаза, разбудите!!!!
      • зовут меня, а я не иду
        04 июля 2012 г., 10:26:49
        Ответить
        Согласен. всё проще простого; когда-то в перестроечные времена был назначенец в ГАИ российского масштаба, который проехался по дорогам страны и лично выявил взяточников.
        Можно этой же схемой воспользоваться и без комиссий обойтись
  • Земляк
    04 июля 2012 г., 12:50:43
    Ответить
    Надо наказывать пьяных водителей, в том числе и на легковых автомобилях. Власти необходимо отменить оплату за превышение осевых нагрузок и превышение массы автомобиля в связи с введением с 1 января оплаты за проезд грузового транспорта весом свыше 12 тонн. Так как это делается в Германии. То,что творится на весовых с поборами с водителей, невозможно дальше терпеть. Поэтому водители конфликтуют с ними.