content/news/images/141270/M3sjqgWEYNo_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
10:39, 06.03.2022 / СПОРТ

Игры для российских паралимпийцев проведут в Ханты-Мансийске

В стартах примут участие российские и белорусские спортсмены, к соревнованиям уже есть интерес со стороны других стран.

Игры для российских паралимпийцев проведут в Ханты-Мансийске
Фото из архива Минспорта Коми

Международный паралимпийский комитет (IPC) 3 марта отстранил российских и белорусских спортсменов от участия в Играх в Пекине из-за ситуации на Украине, хотя накануне принял решение допустить их в нейтральном статусе. ПКР заявил, что оставляет за собой право отстаивать права спортсменов в судебных инстанциях. Напомним, из Коми к Паралимпиаде готовились Иван Голубков и Мария Иовлева.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко 5 марта поручил министерствам спорта и финансов совместно с правительством Ханты-Мансийского автономного округа — Югры проработать вопрос организации игр для российских паралимпийцев «Мы вместе.Спорт».

Состязания планируется провести в третьей декаде марта в Ханты-Мансийске, сообщает сегодня РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности президента Паралимпийского комитета России (ПКР) Павла Рожкова.

— Мы планируем провести соревнования, а они продлятся три-четыре дня, до конца марта. Важно учесть погодные условия, которые будут в Ханты-Мансийске, а сейчас там за минус 20. И надо учесть календарь всех спортивных мероприятий, — отметил собеседник агентства.

По его словам, в стартах примут участие российские и белорусские спортсмены, однако к соревнованиям уже есть интерес со стороны других стран.

— Призовые суммы будут такие же, как и за медали, завоеванные на Паралимпийских играх (4, 2,5 и 1,7 миллиона рублей соответственно), — подчеркнул представитель ПКР.

*** Зимние Паралимпийские игры 2022 года официально стартовали в Пекине 4 марта. Спортсмены разыграют 78 комплектов медалей в шести видах спорта.

611

Материалы по теме:

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Другие страны?
    06 марта 2022 г., 10:56:25
    Ответить
    Таджикистан, Кыргызстан?
    1
  • В Печоре
    06 марта 2022 г., 11:11:12
    Ответить
    ходила, как инвалид 3 гр, бесплатно в тренажерный зал с 2016 г. Теперь новшество ввели - для инвалидов 1 и 2 гр - бесплатно, для 3 - платно (100 руб). Спасибо за такое оздоровление! (
    Даже экс-директор, которую обвиняли в поборах с детей, всяких мошеннических действиях, не снисходила до такого, чтоб обирать инвалидов. Когда же вы нажрётесь или подавитесь, ненасытные твари?
    1