content/news/images/141276/ANT_3257_mainPhoto.jpg
13:13, 06.03.2022 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Нижнем Чове расследуют пожар, унесший жизнь мужчины

Двухэтажный деревянный дом в сыктывкарском поселке загорелся 6 марта. Эвакуировались 30 человек, один погиб. Причины возгорания пока не известны.

В Нижнем Чове расследуют пожар, унесший жизнь мужчины
Фото БНК

Сегодня в Нижнем Чове произошел пожар в одной из квартир деревянного двухэтажного дома по улице Рейдовой. Из дома эвакуировались более 30 человек. Спасатели звена газодымозащитной службы из горевшей квартиры вынесли мужчину и передали бригаде скорой медицинской помощи. Впоследствии медики констатировали смерь пострадавшего.

В настоящий момент горение ликвидировано, причины пожара устанавливаются, сообщается в пресс-релизе ГУ МЧС по Коми.

Главное управление МЧС России по Коми призвало жителей республики быть предельно осторожными с огнем и пожароопасными предметами.

Во избежание пожара в жилье необходимо соблюдать несложные правила. Не оставлять без присмотра топящиеся печи и включённые электроприборы. Не допускайте перекала печи. Не позволяйте детям и недееспособным членам семьи следить за отопительными и обогревательными приборами. Не перегружайте электропроводку. Используйте только исправные электроприборы заводского изготовления, в соответствии с инструкцией по эксплуатации.

Не допускайте курения в квартире, а тем более в постели или сидя на диване, в кресле, особенно после употребления алкоголя. Непотушенная сигарета может стать причиной пожара!

Внимательно относитесь и к правилам эксплуатации газового оборудования: регулярно проверяйте тягу и проветривайте помещения. Помните, что при работающей газовой плите или газовой колонке окно должно быть приоткрыто. И ни в коем случае не используйте газовую плиту для обогрева!

Позаботьтесь о безопасности своих детей. Как можно чаще напоминайте им об опасности игры с огнём. Научите детей правильно пользоваться бытовыми электроприборами. И главное – не оставляйте их без присмотра!

Помните, что в случае пожара или другой чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно сообщить о случившемся в пожарно-спасательные подразделения МЧС России по телефону 101 или на единый телефон вызова экстренных служб 112.

700

Комментарии (0)

Добавить комментарий