content/news/images/141282/IMG_0377_mainPhoto.jpg
19:10, 06.03.2022 / ОБЩЕСТВО

Гастроэнтеролог рассказала про самые худшие начинки для блинов

Полюбившиеся многим россиянам блинчики с соленой рыбой и икрой оказались не так безобидны.

Гастроэнтеролог рассказала про самые худшие начинки для блинов
Фото БНК

Как сообщает «5 канал» со ссылкой на гастроэнтеролога Елену Тюльпину, внимательно стоит относиться к блинчикам с творогом. Дело в том, что творог портится очень быстро, а когда его заворачивают в горячий блин, срок хранения становится еще меньше. Соответственно, блинчики с такой начинкой надо есть сразу же и ни в коем случае не оставлять при комнатной температуре, иначе возникает риск отравления.

Такая же ситуация с мясом. Блинчики с мясом следует или съесть сразу или положить в холодильник. Но главное, отмечает врач, начинка должна быть хорошо приготовленной. Некоторые добавляют в блины вяленое, копченое или соленое мясо. Это довольно рискованные продукты, поскольку могут содержать в себе патогенную флору.

Полюбившиеся многим россиянам блинчики с соленой рыбой и икрой тоже не так безобидны. Если икра или рыба плохо просолены, это может спровоцировать отравление. Первые его признаки: рвота, диарея, боли в животе и повышение температуры. Они могут встречаться как в комплексе, так и поодиночке.

Поэтому если уж в планах стоит сделать блинчики с рыбой или икрой, начинка должна быть проверенной. Из старых или подозрительных продуктов делать ее недопустимо. Но даже если в блинах нет никакой начинки, готовить блины про запас и оставлять их при комнатной температуре нельзя.

Если в семье есть дети, отравление блинами может возникнуть даже если блюдо хранится совсем недолго. Врач советует угощать детей только блинами с пылу с жару.

Также блины плохо действуют на органы ЖКТ. При холецистите и панкреатите больше двух-трех блинов съедать нельзя, предупреждает врач.

Все блины, независимо от начинки, очень рискованное блюдо для тех, кто следит за своим гликемическим индексом и считает калории. То есть, например, людям с некоторыми видами диабета, когда приходится переводить каждое блюдо в хлебные единицы, с блинами следует быть крайне аккуратными.

Ну а настоящая сахарная бомба - это блины со сгущенным молоком и вареньем, с ними стоит быть осторожными даже тем, у кого проблем с лишним сахаром или избыточным весом нет.

В качестве альтернативы гастроэнтеролог предлагает есть блины со свежими или замороженными ягодами и фруктами.

3253

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • нищий
    06 марта 2022 г., 20:08:41
    Ответить
    Чё икра? ахахааа
    • Гурман
      06 марта 2022 г., 22:41:00
      Ответить
      Имитированная.
  • 7
    06 марта 2022 г., 20:24:17
    Ответить
    Главное что б с лопаты..
  • И какая
    06 марта 2022 г., 22:00:47
    Ответить
    горе стряпуха начиняет горячий блин творогом, у ей чо ли времени нет дать всё-таки блину остыть, а потом туда творожок вкладывать
    • Кишкоблуд
      06 марта 2022 г., 22:40:18
      Ответить
      Потому что кушать очень хочется.
  • SuN
    07 марта 2022 г., 13:24:28
    Ответить
    "Мы сидели в ресторане, действительно пили коньяк и закусывали красной икрой – я понимаю, как это звучит, но черной там не было."